Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

2 Сима Полосатая ВОПРОС по праздничной "Мимозе"

Сима, здравствуйте !
Как-то видела у Вас салат "Мимоза" , оформленный в виде длинного террина :)
Как Вы делали - форму выстилали плёнкой ? И туда слои ? Или есть какой-то нюанс ?
Хочу попробовать сделать, чтоб не развалилось всё :/
18.09.2009 15:45:18,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
Вы про эту "Мимозу"?:)
нет, не выстилала, брала прямоугольную пластиковую форму от мороженого, на дно укладывала фигурно вырезанную морковь, потом тёртые на тёрке желтки, и потом всё послойно в обратной последовательности обычной мимозе. Оставляла пропитываться и затем переворачивала форму, она гибкая, салат пропитавшись, хорошо выходит. Можно морковь сразу не класть, начать с желтков, а морковью украсить потом, когда перевернёте, я делала и так и так.
18.09.2009 17:39:32, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
симпатик :-)) я почему бы не выстелить пленкой? 18.09.2009 22:22:20, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
если форма жёсткая - просто миска пластиковая - то да, хорошо бы. А из гибкой формы от мороженного и так всё отлично выходит:) 19.09.2009 14:16:03, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
ааа, ну может и так... а с пленкой, кстати, еще и чище выходит :-) 19.09.2009 22:01:57, Tanita Tararam
Birke
Супер, спасибо !
А если я за день до подачи приготовлю - будет бу-э-э-э или нормально ?
Или все-таки надо в день подачи ?
18.09.2009 18:47:36, Birke
Cима Пoлoсатая
можно накануне вечером, за ночь и полдня (обычно же во 2-й половине дня празднуют) пропитается и будет то, что надо:) Ну и конечно, хранить в холодильнике:) 18.09.2009 21:13:06, Cима Пoлoсатая
Birke
Понятно, спасибо ! 18.09.2009 21:42:13, Birke
вот это УКРОП! 18.09.2009 18:10:50, Димитрий
Cима Пoлoсатая
а что такое, Дима?:) чем он Вас так поразил?:) 18.09.2009 18:26:22, Cима Пoлoсатая

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!