Вот собственно и весь вопрос :)
Есть ли какой ПОДВОХ (что не получится )?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закройте мне доступ к этой конфе:-) я уже два противня напекла:-) начинять буду завтра. А кто нибудь знает рецепт глазури шоколадной на основе сиропа? где-то мелькал, не могу найти!
17.09.2009 22:08:39, GalaNTka
какого сиропа? я просто шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю немного сливочного масла. немного... ну чтобы шоколад пожиже был.
но ребенок ворчит: не пачкай говорит :-) 17.09.2009 22:30:49, Tanita Tararam
это
• Моя любимая глазурь.
1.0,5 стакана сах.пудры(смолоть в кофемолке)
2.чайная ложка крахмала полная.
3.несколько кристаллов лимонной кислоты(как бы "посолить" ею эту сухую смесь).
Пока все сухое - тщательно перемешать. По каплям добавлять ЛЕДЯНОЕ молоко(воду).
До получения сметаннообразной массы.
Если жидковато - добавить пудры,густовато - жидкости(ЛЕДЯНОЙ).
Можно добавить какао ,капельку свек.сока и тд.
Получается глазурь как на покупных эклерах:)Все прочие глазури пачкаются и не застывают так,как я люблю:)
Кarolina
28.10.2004 12:48:46
____
ой только это не шоколадная глазурь... ну может пригодится? 17.09.2009 23:13:13, Tanita Tararam
<Закройте мне доступ к этой конфе> - знали бы вы сколько раз с такой просьбой я обращалась к Нему :)) а в ответ тишина:))
18.09.2009 00:02:16, Dargis

но ребенок ворчит: не пачкай говорит :-) 17.09.2009 22:30:49, Tanita Tararam
встречался такой рецепт, глазурь не тягучая в застывшем виде, подсыхает и не пачкается:-)
17.09.2009 22:58:50, GalaNTka

• Моя любимая глазурь.
1.0,5 стакана сах.пудры(смолоть в кофемолке)
2.чайная ложка крахмала полная.
3.несколько кристаллов лимонной кислоты(как бы "посолить" ею эту сухую смесь).
Пока все сухое - тщательно перемешать. По каплям добавлять ЛЕДЯНОЕ молоко(воду).
До получения сметаннообразной массы.
Если жидковато - добавить пудры,густовато - жидкости(ЛЕДЯНОЙ).
Можно добавить какао ,капельку свек.сока и тд.
Получается глазурь как на покупных эклерах:)Все прочие глазури пачкаются и не застывают так,как я люблю:)
Кarolina
28.10.2004 12:48:46
____
ой только это не шоколадная глазурь... ну может пригодится? 17.09.2009 23:13:13, Tanita Tararam
надо попробовать:-)
та, которую я ищу тоже как на покупных эклерах:-) утро вечера мудренее 17.09.2009 23:34:31, GalaNTka
та, которую я ищу тоже как на покупных эклерах:-) утро вечера мудренее 17.09.2009 23:34:31, GalaNTka

[пусто]
17.09.2009 16:00:25
а ты не следуй точно рецептуре, делай по ощущениям:)и раньше чем через 30 минут в духовку не заглядывай:))
17.09.2009 14:32:23, Dargis



а мне нравится то,что их можно напечь зарание а потом уже наполнять любым кремом.
17.09.2009 16:14:15, Галя и
элементарно:) если придерживаться некоторых правил:
1) не дать выкипеть воде, снять с огня, как только закипит
2) яйца использовать комнатной температуры (они лучше размешиваются и тесто получится вкуснее и выше), вводить их в тесто по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
3) формировать и выпекать сразу , пока оно ещё теплое, тогда эклеры будут лёгкими и объёмными.
4) ставить пирожные в предварительно хорошо прогретую духовку, т.к. пар должен успеть их поднять до того, как образуется корочка.
мне нравится такой рецепт:
150гр. масла
250гр. молока
стакан муки
4 крупных яйца или 5 мелких
Удачи!:)
17.09.2009 14:10:01, kuzkina_mama
я делаю заварной крем (рецепт нужен?) заранее. ночь он стоит в холодильнике, потом я в него взбитые сливки добавляю (важно, что крем холодный). обалденно нежный и нежирный крем получается.
17.09.2009 20:19:41, ОООльга
начиняю просто взитыми сливками... слегка подслащенными по моему вкусу.
17.09.2009 16:16:46, Tanita Tararam
я честно говоря всегда добавляю закрепитель для сливок :-)
оседает обычно крем из баллончиков, самодельный- нет. 17.09.2009 21:10:09, Tanita Tararam
Тань, а размешиваешь яйца ты вручную или миксером? я всегда вручную, иногда мужа припаxиваю, тк потом руки недееспособные какие-то получаются :))
17.09.2009 14:27:53, Spunya
ой, я с фанатизмом..мне сказали, что надо вмешать яйца, пока не остыло тесто, но при этом, чтобы и яичницы не получилось. вот и кручу, как заведеная игрушка :))
17.09.2009 15:09:51, Spunya
1) не дать выкипеть воде, снять с огня, как только закипит
2) яйца использовать комнатной температуры (они лучше размешиваются и тесто получится вкуснее и выше), вводить их в тесто по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
3) формировать и выпекать сразу , пока оно ещё теплое, тогда эклеры будут лёгкими и объёмными.
4) ставить пирожные в предварительно хорошо прогретую духовку, т.к. пар должен успеть их поднять до того, как образуется корочка.
мне нравится такой рецепт:
150гр. масла
250гр. молока
стакан муки
4 крупных яйца или 5 мелких
Удачи!:)

забыла дописать, что выпекаю при 200гр. до золотистого цвета (обычно минут 40, в зависимости от размера), и даю постоять в выключенной духовке минут 5-10
17.09.2009 21:12:38, Dargis
[пусто]
17.09.2009 16:12:07
ой, да мильон раз писала:)) для эклеров всегда только заварной - на каждые 100мл. молока 1 желток+ на каждые 500мл. ст. ложка кукурузного крахмала, сахар по вкусу и любой желаемый ароматизатор - ваниль, цедра, шоколад, коньяк и т.д.
кипячу в кастрюле молоко с 1/2 сахара и ванилью, отдельно желтки с другой половиной, тонкой струйкой молоко в желтки, потом обратно в кастрюлю, на медленном огнепомешивая до кипения и 1 минутку прогреть, фсё:) и в наполеон его же:) 17.09.2009 21:04:02, Dargis
кипячу в кастрюле молоко с 1/2 сахара и ванилью, отдельно желтки с другой половиной, тонкой струйкой молоко в желтки, потом обратно в кастрюлю, на медленном огнепомешивая до кипения и 1 минутку прогреть, фсё:) и в наполеон его же:) 17.09.2009 21:04:02, Dargis


[пусто]
17.09.2009 16:50:44

оседает обычно крем из баллончиков, самодельный- нет. 17.09.2009 21:10:09, Tanita Tararam
[пусто]
18.09.2009 02:07:29
Я???? да как я могу? в магазине продается от того самого доктора Откера... закрепитель для сливок. стоит копейки :-))
18.09.2009 11:18:55, Tanita Tararam ²

я всегда вручную и без фанатизма:)у тебя значит воды маловато (может выпаривается) в рецепте или муки много, не делай слишком густое тесто изначально и будет всё ок!:) так же и с яйцами, добавляю до нужной консистенции, чтобы форму держало и всё:)
17.09.2009 14:30:40, Dargis


делать не сложно, любимое блюдо :-) может хранится, можно с разными начинками...
сложность, что может осесть, т.к. вначале в духовке эклеры поднимаются и если их не пропечь, то могут осесть... помню в детстве случилась такая беда, в последнее время все было в порядке.
удачи! 17.09.2009 13:20:36, Tanita Tararam



Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.