Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

А заварные пирожные (эклеры) делать сложно ?

Вот собственно и весь вопрос :)
Есть ли какой ПОДВОХ (что не получится )?
17.09.2009 12:57:42,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Закройте мне доступ к этой конфе:-) я уже два противня напекла:-) начинять буду завтра. А кто нибудь знает рецепт глазури шоколадной на основе сиропа? где-то мелькал, не могу найти! 17.09.2009 22:08:39, GalaNTka
<Закройте мне доступ к этой конфе> - знали бы вы сколько раз с такой просьбой я обращалась к Нему :)) а в ответ тишина:)) 18.09.2009 00:02:16, Dargis
Tanita Tararam
какого сиропа? я просто шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю немного сливочного масла. немного... ну чтобы шоколад пожиже был.
но ребенок ворчит: не пачкай говорит :-)
17.09.2009 22:30:49, Tanita Tararam
встречался такой рецепт, глазурь не тягучая в застывшем виде, подсыхает и не пачкается:-) 17.09.2009 22:58:50, GalaNTka
Tanita Tararam
это
• Моя любимая глазурь.
1.0,5 стакана сах.пудры(смолоть в кофемолке)

2.чайная ложка крахмала полная.
3.несколько кристаллов лимонной кислоты(как бы "посолить" ею эту сухую смесь).

Пока все сухое - тщательно перемешать. По каплям добавлять ЛЕДЯНОЕ молоко(воду).
До получения сметаннообразной массы.
Если жидковато - добавить пудры,густовато - жидкости(ЛЕДЯНОЙ).

Можно добавить какао ,капельку свек.сока и тд.

Получается глазурь как на покупных эклерах:)Все прочие глазури пачкаются и не застывают так,как я люблю:)
Кarolina
28.10.2004 12:48:46
____
ой только это не шоколадная глазурь... ну может пригодится?
17.09.2009 23:13:13, Tanita Tararam
надо попробовать:-)
та, которую я ищу тоже как на покупных эклерах:-) утро вечера мудренее
17.09.2009 23:34:31, GalaNTka
Spunya
иногда не получается, не знаю почему, что-то с плитой, мне кажется. xотя пару раз тесто заваривалось тоже странно как-то. да, еще , если покипит вода чуть дольше, больше выкипит, то другое получается. 17.09.2009 14:26:56, Spunya
[пусто] 17.09.2009 16:00:25
Spunya
вот меньше знаешь, крепче спишь :)) 17.09.2009 16:55:38, Spunya
а ты не следуй точно рецептуре, делай по ощущениям:)и раньше чем через 30 минут в духовку не заглядывай:)) 17.09.2009 14:32:23, Dargis
Spunya
ну да, я уже иx тыщу раз делала, но последнее время как-то они начали мне закидоны закидывать :)) 17.09.2009 14:44:57, Spunya
Birke
Не пугайте меня. В моём детстве эклеры, поданные хозяйкой, считались Вершиной Кулинарного Искусства, ибо имели репутацию ОЧЧЧЕНЬ сложного в изготовлении блюда :( 17.09.2009 14:48:04, Birke
Spunya
мне тоже такое в голову вбили, пока сама не попробовала:)) очень легкие, на самом деле 17.09.2009 14:51:32, Spunya
а мне нравится то,что их можно напечь зарание а потом уже наполнять любым кремом. 17.09.2009 16:14:15, Галя и
элементарно:) если придерживаться некоторых правил:
1) не дать выкипеть воде, снять с огня, как только закипит
2) яйца использовать комнатной температуры (они лучше размешиваются и тесто получится вкуснее и выше), вводить их в тесто по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
3) формировать и выпекать сразу , пока оно ещё теплое, тогда эклеры будут лёгкими и объёмными.
4) ставить пирожные в предварительно хорошо прогретую духовку, т.к. пар должен успеть их поднять до того, как образуется корочка.

мне нравится такой рецепт:
150гр. масла
250гр. молока
стакан муки
4 крупных яйца или 5 мелких

Удачи!:)
17.09.2009 14:10:01, kuzkina_mama
забыла дописать, что выпекаю при 200гр. до золотистого цвета (обычно минут 40, в зависимости от размера), и даю постоять в выключенной духовке минут 5-10 17.09.2009 21:12:38, Dargis
[пусто] 17.09.2009 16:12:07
ой, да мильон раз писала:)) для эклеров всегда только заварной - на каждые 100мл. молока 1 желток+ на каждые 500мл. ст. ложка кукурузного крахмала, сахар по вкусу и любой желаемый ароматизатор - ваниль, цедра, шоколад, коньяк и т.д.
кипячу в кастрюле молоко с 1/2 сахара и ванилью, отдельно желтки с другой половиной, тонкой струйкой молоко в желтки, потом обратно в кастрюлю, на медленном огнепомешивая до кипения и 1 минутку прогреть, фсё:) и в наполеон его же:)
17.09.2009 21:04:02, Dargis
ОООльга
я делаю заварной крем (рецепт нужен?) заранее. ночь он стоит в холодильнике, потом я в него взбитые сливки добавляю (важно, что крем холодный). обалденно нежный и нежирный крем получается. 17.09.2009 20:19:41, ОООльга
Tanita Tararam
начиняю просто взитыми сливками... слегка подслащенными по моему вкусу. 17.09.2009 16:16:46, Tanita Tararam
[пусто] 17.09.2009 16:50:44
Tanita Tararam
я честно говоря всегда добавляю закрепитель для сливок :-)
оседает обычно крем из баллончиков, самодельный- нет.
17.09.2009 21:10:09, Tanita Tararam
[пусто] 18.09.2009 02:07:29
Spunya
продается закрепитель откеровский :) 18.09.2009 14:32:44, Spunya
Я???? да как я могу? в магазине продается от того самого доктора Откера... закрепитель для сливок. стоит копейки :-)) 18.09.2009 11:18:55, Tanita Tararam ²
Spunya
Таня, это что за квадрат у тебя появился?? 18.09.2009 14:33:08, Spunya
Anitobus
не, не издевается :), я его точно в магазинах видела. И не раз :)) 18.09.2009 08:53:50, Anitobus
Birke
Спасибо ! Попробую в субботу в первый раз - СТРРРРРАШНО...
:)
17.09.2009 14:38:25, Birke
не бойтесь, мы с вами:)) 17.09.2009 14:40:23, Dargis
Spunya
Тань, а размешиваешь яйца ты вручную или миксером? я всегда вручную, иногда мужа припаxиваю, тк потом руки недееспособные какие-то получаются :)) 17.09.2009 14:27:53, Spunya
я всегда вручную и без фанатизма:)у тебя значит воды маловато (может выпаривается) в рецепте или муки много, не делай слишком густое тесто изначально и будет всё ок!:) так же и с яйцами, добавляю до нужной консистенции, чтобы форму держало и всё:) 17.09.2009 14:30:40, Dargis
Spunya
ой, я с фанатизмом..мне сказали, что надо вмешать яйца, пока не остыло тесто, но при этом, чтобы и яичницы не получилось. вот и кручу, как заведеная игрушка :)) 17.09.2009 15:09:51, Spunya
:)) 17.09.2009 15:13:39, Dargis
глаза боятся аруки делают.ничего сложного 17.09.2009 13:35:20, Галя и
Tanita Tararam
рецепт ЕЕ тут
делать не сложно, любимое блюдо :-) может хранится, можно с разными начинками...
сложность, что может осесть, т.к. вначале в духовке эклеры поднимаются и если их не пропечь, то могут осесть... помню в детстве случилась такая беда, в последнее время все было в порядке.
удачи!
17.09.2009 13:20:36, Tanita Tararam
Spunya
ага, у меня такой же рецепт, но чет никогда миксером не вмешивала яйца 17.09.2009 14:30:40, Spunya
ЕЕ
Почему? 18.09.2009 08:27:01, ЕЕ
Tanita Tararam
чего то я про миксер и сама не помню :-) я наверно скопировала, а вмешиваю деревяной ложкой. 17.09.2009 16:01:49, Tanita Tararam
Birke
Таня, спасибо ! А "добавить одним махом муку" в кипящий раствор - а она не свернётся КОМОЧЕГАМИ ??? 17.09.2009 14:09:30, Birke
Tanita Tararam
не все пучком! 17.09.2009 16:01:04, Tanita Tararam
lemon juice
ищите поиском эклеры от ЕЕ. делайте, как написано. тогда все получится. 17.09.2009 13:02:06, lemon juice

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!