.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запечь,снять шкуру ,посолить,плотно уложить в банки и залить прокипяченым маслом.Димитрий писал по моему.
16.09.2009 16:53:30, Галя и
эээээ! не так! залить маслом-тире-маринадом (соль, уксус, сахар понемногу, травки), довести до кипения и заливать в банки
16.09.2009 16:59:13, Димитрий
[пусто]
16.09.2009 17:18:25
ну какие граммы, издеваетесь? вот сколько вы перца взяли? тонкий, толстый? а сколько его осталось после запекания? а после чистки от семян-шкуры-хвостов - вот кто знает? очиститили - сок весь соберите, в перец очищеный вылейте, соль-перец - на вкус попробовали, добавили если нужно, сахара немного, уксуса - так, чтоб вкусно было, травки, если хотите, масло, и вперед
откуда граммы-то? я не взвешиваю, все на вкус делаю 16.09.2009 18:03:25, Димитрий
откуда граммы-то? я не взвешиваю, все на вкус делаю 16.09.2009 18:03:25, Димитрий
[пусто]
16.09.2009 18:21:33
Вы как-то усложняете задачу, не идет там счет на литры.
Еще раз - вы чистите перцы, собирая из них сок. Сока будет не много и не мало, на 2-3 кило - небольшая миска.
Вот этот сок и будет у вас маринадом. Вы его приправляете по своему вкусу - солью, перцем, сахаром, уксуом, чем хотите. По своему вкусу, компрене ву?
Уксус делает их более пикантными и подчеркивает вкус, много его не надо, да и уксус нужен благородный, не "спиртовой" - винный, яблочный, я так вообще беру эстрагоновый, можно недорогой бальзамик взять. Не уверен, что правильно делать совсем без уксуса - я не страдаю ботулизмофобией, но кислая среда все-таки нужна, думаю, для такой консервы. На такое количество его уходит 2-3 столовых ложки.
Вот и все. 17.09.2009 12:41:45, Димитрий
Еще раз - вы чистите перцы, собирая из них сок. Сока будет не много и не мало, на 2-3 кило - небольшая миска.
Вот этот сок и будет у вас маринадом. Вы его приправляете по своему вкусу - солью, перцем, сахаром, уксуом, чем хотите. По своему вкусу, компрене ву?
Уксус делает их более пикантными и подчеркивает вкус, много его не надо, да и уксус нужен благородный, не "спиртовой" - винный, яблочный, я так вообще беру эстрагоновый, можно недорогой бальзамик взять. Не уверен, что правильно делать совсем без уксуса - я не страдаю ботулизмофобией, но кислая среда все-таки нужна, думаю, для такой консервы. На такое количество его уходит 2-3 столовых ложки.
Вот и все. 17.09.2009 12:41:45, Димитрий
[пусто]
17.09.2009 13:10:55
это такой холодный соус - эмульсия растительного масла в яичном желтке, соль, лимонный сок, уксус и/или горчица, хорош к холодным блюдам и закускам, раньше его у нас называли "провансаль"
сейчас очень популярны его промышленные суррогаты со множеством ингредиентов и добавок, многие до такой степени свыклись с ним, что все блюда, даже некоторые сладкие, готовят с майонезом и подают с майонезом
ты спрашивай, я много чего знаю! 17.09.2009 17:13:07, Димитрий
сейчас очень популярны его промышленные суррогаты со множеством ингредиентов и добавок, многие до такой степени свыклись с ним, что все блюда, даже некоторые сладкие, готовят с майонезом и подают с майонезом
ты спрашивай, я много чего знаю! 17.09.2009 17:13:07, Димитрий
[пусто]
17.09.2009 15:10:04
да можно и без масла - оливковое масло это в данной ситуации приправа - есть хорошее масло - влейте, нету - не вливайте, это все по вкусу
17.09.2009 15:31:16, Димитрий
Ну используйте такой.1литр н2о+поллитра масла+поллитра уксуса,полстакана сахара,200гр соли,перец душистый обязательно,лаврушка обязательно.Я так перец с зеленью и чесноком закрываю,правда я его обдаю кипятком,но можно и запечь
16.09.2009 18:25:28, Галя и
Вот что вы ко мне пристали,рецепт такой,дали мне его стопи...сят лет тому назад,
17.09.2009 12:39:37, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?