Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перец на зиму

.
16.09.2009 16:46:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
запечь,снять шкуру ,посолить,плотно уложить в банки и залить прокипяченым маслом.Димитрий писал по моему. 16.09.2009 16:53:30, Галя и
эээээ! не так! залить маслом-тире-маринадом (соль, уксус, сахар понемногу, травки), довести до кипения и заливать в банки 16.09.2009 16:59:13, Димитрий
ну да ну да! 16.09.2009 17:24:03, Галя и
[пусто] 16.09.2009 17:18:25
ну какие граммы, издеваетесь? вот сколько вы перца взяли? тонкий, толстый? а сколько его осталось после запекания? а после чистки от семян-шкуры-хвостов - вот кто знает? очиститили - сок весь соберите, в перец очищеный вылейте, соль-перец - на вкус попробовали, добавили если нужно, сахара немного, уксуса - так, чтоб вкусно было, травки, если хотите, масло, и вперед
откуда граммы-то? я не взвешиваю, все на вкус делаю
16.09.2009 18:03:25, Димитрий
[пусто] 16.09.2009 18:21:33
Вы как-то усложняете задачу, не идет там счет на литры.
Еще раз - вы чистите перцы, собирая из них сок. Сока будет не много и не мало, на 2-3 кило - небольшая миска.
Вот этот сок и будет у вас маринадом. Вы его приправляете по своему вкусу - солью, перцем, сахаром, уксуом, чем хотите. По своему вкусу, компрене ву?
Уксус делает их более пикантными и подчеркивает вкус, много его не надо, да и уксус нужен благородный, не "спиртовой" - винный, яблочный, я так вообще беру эстрагоновый, можно недорогой бальзамик взять. Не уверен, что правильно делать совсем без уксуса - я не страдаю ботулизмофобией, но кислая среда все-таки нужна, думаю, для такой консервы. На такое количество его уходит 2-3 столовых ложки.
Вот и все.
17.09.2009 12:41:45, Димитрий
[пусто] 17.09.2009 13:10:55
да уточняйте, это вы меня злым не видели, гы 17.09.2009 15:00:02, Димитрий
майонез 17.09.2009 15:57:53, Галя и
это такой холодный соус - эмульсия растительного масла в яичном желтке, соль, лимонный сок, уксус и/или горчица, хорош к холодным блюдам и закускам, раньше его у нас называли "провансаль"

сейчас очень популярны его промышленные суррогаты со множеством ингредиентов и добавок, многие до такой степени свыклись с ним, что все блюда, даже некоторые сладкие, готовят с майонезом и подают с майонезом

ты спрашивай, я много чего знаю!
17.09.2009 17:13:07, Димитрий
[пусто] 17.09.2009 15:10:04
да можно и без масла - оливковое масло это в данной ситуации приправа - есть хорошее масло - влейте, нету - не вливайте, это все по вкусу 17.09.2009 15:31:16, Димитрий
Ну используйте такой.1литр н2о+поллитра масла+поллитра уксуса,полстакана сахара,200гр соли,перец душистый обязательно,лаврушка обязательно.Я так перец с зеленью и чесноком закрываю,правда я его обдаю кипятком,но можно и запечь 16.09.2009 18:25:28, Галя и
Cима Пoлoсатая
Галь, а вода там к чему?:) 16.09.2009 18:52:10, Cима Пoлoсатая
тоже дико интересуюсь 17.09.2009 12:36:30, Димитрий
Вот что вы ко мне пристали,рецепт такой,дали мне его стопи...сят лет тому назад, 17.09.2009 12:39:37, Галя и
zaraza
off: посмотри почту, плиз 17.09.2009 12:42:54, zaraza
Ответила!Выздаравлив­ай! 17.09.2009 12:44:53, Галя и
ага 17.09.2009 12:43:16, Галя и
вот такой рецепт,я понятия не имею 16.09.2009 20:47:43, Галя и
Спасибо. 16.09.2009 18:26:43, Астрель


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!