Помогите советом, пожалуйста.
Моя цель -сварить грибной суп. Моя сложность -то, что муж любит только густые супы, а в грибном будет аромат, но гущи мало. Я не хочу нарезать туда картошки в два раза больше,Я хочу для гущи бросить туда какую-нибудь крупу. Вопрос: я испорчу идею? или есть варианты грибных супов, чтобы крупа была? и если есть, то главное! - какую крупу бросить? Спасибо большое заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грибной суп
14.09.2009 14:14:13, алена майорова17 комментариев
Если суп из сушеных грибов, то мама моя к концу варки мукой заправляла - вот Вам и густота
14.09.2009 23:09:28, ZhasminKa
Классика - перловый суп с сушеными белыми. Морковки надо немного и одну-две картошины.
14.09.2009 19:39:09, Tomsik
а расскажи плз про классику. перловку предварительно замачиваешь? меня она интересует и последовательность в которой закладывашь все остальное.
15.09.2009 00:36:39, ALora
Ой, я вообще лениво делаю! ;-))) Варю себе сначала бульончик - уж чисто овощной (морковка, пару картошек, луковица, лаврушка и несколько целыx горошин душистого перца) или то же самое "на мясной косточке" - это зависит от того, что в доме есть! ;-) Грибы сушеные промываю в ситечке как следует - и забрасываю туда же, прямо к овощам. Как оно все станет жевабельным - достаю луковицу из супа и засыпаю туда промытую перловку (примерно полстакана на литр-литр с четвертью воды), жду, пока оно снова закипит,как закипит - уменьшаю нагрев до "почти побулькивает" и даю повариться с часик, под крышкой... а потом еще стоит с полчасика на отключенной конфорке (у меня плита электрическая, была бы газовая - укутала бы на полчаса кастрюлю). И ффффсе. Да, соль - по вкусу, солю ДО засыпания перловки. А потом, уже в тарелке - сметану в него...
А назавтра (если доживет несъеденным) он становится совсем густым ;-) - эдакой "супо-кашей". 16.09.2009 20:46:43, Tomsik
А назавтра (если доживет несъеденным) он становится совсем густым ;-) - эдакой "супо-кашей". 16.09.2009 20:46:43, Tomsik
можно я влезу?:) Тома расскажет, как придёт, как она делает, а я просто предварительно до полуготовности отвариваю перловку и потом ввожу её в грибной суп чуть позже картошки.
15.09.2009 09:31:43, Cима Пoлoсатая
как раз вчера делали, може Вам подойдёт: сварить грибы ( унас были белые и подосиновики), можно туда картошину,туда же растворить плавленый сырок, всё потом блендером измельчить, добарить сливок. Потреблять с пшеничными гренками и жареным сыром в тарелку. Семейству вчера понравилось, я пыталась спародировать супчик из итальянского ресторана)
14.09.2009 16:28:20, Специя
Я добавляю, предварительно доведеную до кипения и промытую перловку.
14.09.2009 14:40:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
без картошки, а с тонкой вермишелькой тоже супер:)
14.09.2009 14:25:21, kuzkina_mama
не-не:) если уж с макаронами, то гораздо лучше туда домашняя лапша!:)
14.09.2009 14:32:23, Cима Пoлoсатая
нееее, ну ты хочешь чтобы меня опять в нескромности обвинили?:))
14.09.2009 14:34:21, kuzkina_mama, очень скромная
очень вкусно с пшеном только непромахнитесь в колве лучше предварительно замачить
14.09.2009 14:24:51, комсомолка
хммм..:)) Грибной суп с крупой и варят вообще-то:) классика жанра - перловка.
14.09.2009 14:22:55, Cима Пoлoсатая
спасибо! я именно о ней и думала.
14.09.2009 15:14:47, алена майорова
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?