Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

2 Kuzkina_mama и другим специалистам ВОПРОС :

Здравствуйте !
У нас продаются вот такие очень вкусные тарталетки со сливами :



Вот бы дома таких напечь !
Хочу проконсультироваться со знающими людьми насчёт возможного рецепта :

"Верх" - это довольно плотная творожно-яичная масса.Плотнее, чем в творожной запеканке, но нежнее, чем в сырниках. Какие пропорции посоветуете ? Творог там, я понимаю, не рассыпчатый, а из "корытца", хотя, можно , наверное, и рассыпчатый ?
Что лучше запечётся ? Надо ли добавить муки или манки и сколько ?

"Низ" - это понятно. Половинки свежих слив, уложенные в тарталетку из песочного (или рубленого) теста. Дно тарталетки посыпано молотыми орехами.
"Верх" уложен в виде розочки (помялась в пакете, поэтому не видно :)

Вобщем - буду благодарна за идеи творожной массы :)
13.09.2009 12:47:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здравствуйте! рада за вас, вернее за вашу возможность отведать такое чудо кондитерской мысли!
рецепт "верха" я бы подбирала по такой логике - на 0,5кг мягкого творога я взяла бы 2-3 крупных яйца, 100гр. сахара, 50-100мл. молока или сливок(в зависимости от жирности творога), 1 полную столовую ложку кукурузного крахмала.+ ваниль.
если хочется получить более воздушную массу, то миксером взбить творожно-желтковую массу, белки отдельно(на каждый белок взять 1 ложку сахара для устойчивости пены) и в самом конце аккуратно ввести в творожную массу. Если хотите массу более плотную (как в американских чизкейках) то не взбивайте ничего, просто соедините и размешайте.
Конечно, чем жирнее сырно-творожная масса, тем вкуснее, сливочнее получится "верх" :)
ну, в общем примерно так, а вкус можно доводить до идеала, добавляя новые вкусовые нюансы или уменьшая или увеличивая количество исходных ингредиентов.

после выпечки пирог из духовки сразу не вынимайте, пусть постоит 10-30 минут.

и ещё мне кажется, что на дне песочной корзинки не просто орехи, а франжипан, ореховый крем-тесто, его обычно используют со сливами. И сливы я бы обсыпала кукурузным крахмалом.

Вот такие мои мысли на этот счёт:)
13.09.2009 22:29:04, kuzkina_mama
Тань, а вот что меня поражает ( ещё со вчерашнего вечера, а сейчас и убедилась только в этом?)
Вот почему у Вас медалей нет? Ни одной. Или за кулинарию не дают, а только за "трёп" в девичьей полагается. :)))))))
Спросить у модераторов чтоль? ;))))))
14.09.2009 12:11:53, "другой специалист"
да у меня вся грудь в медалях, сама себя награждаю постоянно:))а зачем мне виртуальные?:))
я правда не знаю зачем они нужны. Но меня постоянно награжлают какими-то призами, правда ни одного я не получала. В конкурсах не участвую, потому что не обладаю духом соперничества, да и на призы могу сама себе заработать:)) В общем всё сама, всё сама и медали и призы:))
14.09.2009 13:36:06, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
смысл прост - чем больше медалей, тем больше объём фотоальбома:) 14.09.2009 14:29:47, Cима Пoлoсатая
опа,вот в чем собака зарыта! 14.09.2009 14:32:36, Галя и
:))странная мотивация, не правда ли?:) 14.09.2009 14:31:55, kuzkina_mama
а систему понять? :) 14.09.2009 14:15:07, bacardi
а зачем? мне не кажется это интересным:), понятно, что это для выработки зависимости от сайта и для возбуждения и поддержания активности:)это классические маркетинговые ходы, причем не очень тонкие, странно что на них ведутся взрослые тетки:) 14.09.2009 14:23:10, kuzkina_mama
<а зачем?>
Ради свободы матушки. Зачем же ещё? :)
14.09.2009 20:40:25, bacardi
так они на это и расчитывают, маркетологи эти - зацепить любой ценой:), кого медальками, а особо любознательных всякими деталями - туманом, короче:)) как только возбужден интерес - всё, пиши пропало - сделано их грязное дело- век свободы не видать:))
для каждой аудитории свои приёмчики - этот (с медальками) работает на женскую (одним медальки нужны, а другим просто любопытно:)), я бы не медалькамии, а брюликами награждала - ни одна не удержалась бы:))
15.09.2009 20:56:15, kuzkina_mama
Birke
Спасибо ! А крахмал не чувствуется в творожном тесте ? И сливах ? Я его никогда ещё не пробовала никуда класть...
Идею поняла :)
14.09.2009 10:42:29, Birke
кукурузный не чувствуется, если нет кукурузного, то можно в творожной массе мукой заменить, тоже не почувствуете, а вот сливы тогда предварительно припустила бы (совсем капельку)или как Галя ниже советует, обжарила бы, а сок не использовала бы. ничем их тогда не посыпала бы, т.к. картофельный крахмал чувствуется, в проф. пекарнях используют загуститель (распределяя его тонким слоем по дну формы или теста, на которую выкладываются фрукты).

в творожной массе крахмал или мука служат влагоудерживающим компонентом (если можно так сказать), удерживая влагу и придавая определённую структуру, отчего такая выпечка выигрывает во вкусе относительно той, в которой не используется мука или крахмал. Вот как-то так
14.09.2009 13:45:38, kuzkina_mama
Birke
О, спасибо, понятно теперь. У нас тут и не продается картофельный крахмал, только кукурузный :)
А со сливами пекутся очень многие пироги - на дно тарта(летки)насыпают­ся молотые орехи. Сливы не карамелизуют и ничем не посыпают - сока они дают не очень много...
Надо будет попробовать посыпать, как Вы советуете - может, вообще сока не будет и дно будет абсолютно сухим :)
14.09.2009 15:02:21, Birke
Качестве верха можно сделать сметано-яичную смесь,взбитую с сахаром и добавить муку.можно и творог добавить,какой-нибудь,что-то типа чизкейка.
А вот сливы я бы все таки карамелизировала,а только потом в корзинку.
13.09.2009 14:47:38, Галя и
Birke
СПасибо за идею ! 14.09.2009 10:44:23, Birke
Nessie
а как карамелизовать сливы? 13.09.2009 15:14:37, Nessie
очистить сливы от косточек,разогреть сковородку положить немного сливочного масла,выложить в нее сливы и обсыпать их сахаром,пережарить.можно просто на сковороду сливы и добавить сахпесок 13.09.2009 18:14:35, Галя и
Cима Пoлoсатая
ну, в качестве "верха" могу посоветовать свою фирменную запеканку:)) думаю, будет хорошо. Только творог обязательно берите жирный, 18% тогда получится нежно. 13.09.2009 14:32:34, Cима Пoлoсатая
Birke
Спасибо, я тоже очень часто пеку эту запеканку - она из "О вкусной и здоровой пище" :-)
Но в тарталетках этих "верх" плотнее.
14.09.2009 10:43:47, Birke


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!