Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кукуруза
Хозяюшки! Научите меня варить кукурузу. Я ж ее и час и два и солью и без. Ну не выходит она у меня мягкой и вкусной как в банках. Может есть какой-то секрет?
11.09.2009 15:36:45, Бьюик
5 комментариев
если початки перезрелые (сильно жёлтые),то такую лучше вообще не брать.
Варить 20 мин. после закипания,потом солите и варите ещё 10 мин.Если с солью варить дольше 10 мин. - кукуруза станет жёсткой.Удачи! 12.09.2009 17:14:35, мама Лёши и Наташи
Варить 20 мин. после закипания,потом солите и варите ещё 10 мин.Если с солью варить дольше 10 мин. - кукуруза станет жёсткой.Удачи! 12.09.2009 17:14:35, мама Лёши и Наташи
а вы при покупке выбирайте молоденькую, бледно-желтую. я варю, не очищая початок (если не вмещается в кастрюлю, разрезаю на два куска, вкус от этого не портится). не солю при варке. часа полтора-два. очень мягкая, прямо тающая.
11.09.2009 15:45:00, ALora
Я и покупаю молоденькую, проверяю пальцем. Правда варю очищенной. Может в этом секрет.
11.09.2009 16:13:16, Бьюик
на маленьком "огне" варите?
слышала что листья, укутывая початок, помогают провариваться. 11.09.2009 18:19:00, ALora
слышала что листья, укутывая початок, помогают провариваться. 11.09.2009 18:19:00, ALora
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.