Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про яйца!
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, желток сваренного в крутую яйца преобретает серый оттенок снаружи от того, что его переварили или от того, что вареное яйцо некоторое время полежало, скажем часов 12?
10.09.2009 16:06:55, Люблюкошек
27 комментариев
Давно-давно, в журнале Химия-жизнь на эту тему была большая статья.
Так вот там было написано, что степень серости налета на желтке сваренного вкрутую яйца зависит от свежести яиц. Чем свежее, тем меньше серого. 10.09.2009 17:48:52, litana
Так вот там было написано, что степень серости налета на желтке сваренного вкрутую яйца зависит от свежести яиц. Чем свежее, тем меньше серого. 10.09.2009 17:48:52, litana
давайте я вас еще пореабилитирую:) я варю в крутую именно 8-10 (чаще 10) минут. как традиционно учили. серый желток получается если вареные яйца чистить на след день. если сразу после варки не припомню чтобы были серы. да и те что на след день тоже не все серые, в одной партии могут быть посерее и пожелтее. мне тоже кажется что от старости яйца зависит.
6 минут пф.. получается нечто среднее между всмятку и крутым. 10.09.2009 22:53:15, ALora
6 минут пф.. получается нечто среднее между всмятку и крутым. 10.09.2009 22:53:15, ALora
Ой! Я просто расправляю плечи)) Оказывается, не у меня одной такой ужасный провал в образовании.
А ведь застыдили перед всем классом. Ужос! 11.09.2009 11:48:08, Люблюкошек
А ведь застыдили перед всем классом. Ужос! 11.09.2009 11:48:08, Люблюкошек
мне всегда говорили, что от того, что хол. водой после варки не обдали, но я не уверена:)
10.09.2009 16:16:31, Dargis
от того что переварили
10.09.2009 16:16:24, abri
А как узнать, что они перевариваются? Если мне критично, чтобы они не получились в мешочек. И вообще это на качество яиц как-то влияет?
Условное время варки яиц я знаю:-) 10.09.2009 16:29:36, Люблюкошек
Условное время варки яиц я знаю:-) 10.09.2009 16:29:36, Люблюкошек
Если в доме есть ЯЙЦЕВАРКА, то зачем в доме часы ?
Я понятия не имею, сколько варить яйца - у меня яйцеварка,в ней 3 деления - "в смятку", "в мешочЕГ" и "крутое".
Автору - купите яйцеварку - это отличная инвестиция ! 10.09.2009 18:03:50, Birke
Я понятия не имею, сколько варить яйца - у меня яйцеварка,в ней 3 деления - "в смятку", "в мешочЕГ" и "крутое".
Автору - купите яйцеварку - это отличная инвестиция ! 10.09.2009 18:03:50, Birke
а как вовремя в аэропорт или на вокзал попасть, ориентируясь по только яйцеварке, без часов? колиитесь!
11.09.2009 12:35:48, Димитрий
чтобы узнать, есть ли в вашем доме часы - ведь если их нету, давать совет "не варите яйцо более 5-6 минут" будет по меньшей мере бестактностью, вы не находите?
10.09.2009 17:00:41, Димитрий
У меня даже таймер есть. Но я, видимо, нахожусь в шорах своей необразованности, мне казалось, что для того чтобы яйцо было сварено вкрутую его необходимо варить около 10 мин.
10.09.2009 17:04:27, Люблюкошек
Ничего, если я с Вами диалог продолжу? Дмитрий наверно решил, что я издеваюсь.
Ребенке на труд надо было принести вареные вкрутую яйца. Меня в школе учили что варить надо 8-10 мин. Они сегодня в тетрадку написали тоже самое. Учитывая, что я столько времени их и варила, меня обвинили в некачественном исполнении. Т.к. желток был серый. Вот я и пытаюсь понять, каковы они эталонные крутые яйца. 10.09.2009 17:28:41, Люблюкошек
Ребенке на труд надо было принести вареные вкрутую яйца. Меня в школе учили что варить надо 8-10 мин. Они сегодня в тетрадку написали тоже самое. Учитывая, что я столько времени их и варила, меня обвинили в некачественном исполнении. Т.к. желток был серый. Вот я и пытаюсь понять, каковы они эталонные крутые яйца. 10.09.2009 17:28:41, Люблюкошек
дима врядли решил, что вы издеваетесь, у него стиль общения такой -)
а в школе там еще и не такому научат, да.
помниццо нас на труде в школе учили делать пирожное "картошка" из черного хлеба, угу.
а димитрий вам все правильно написал 5-6 минут, ну можно и 7, если яйцо очень крупное. во всяком случае диапазон времени именно такой от 5-ти до 7-ми минут. вы поэкспериментурйте и найдете подходящую ВАМ консистенцию. три яйца ведь не жалко для эксперимента, правда? -) 10.09.2009 17:33:20, zaraza
а в школе там еще и не такому научат, да.
помниццо нас на труде в школе учили делать пирожное "картошка" из черного хлеба, угу.
а димитрий вам все правильно написал 5-6 минут, ну можно и 7, если яйцо очень крупное. во всяком случае диапазон времени именно такой от 5-ти до 7-ми минут. вы поэкспериментурйте и найдете подходящую ВАМ консистенцию. три яйца ведь не жалко для эксперимента, правда? -) 10.09.2009 17:33:20, zaraza
Мне было главное, чтобы желток был достаточно твердый, если будут резать на половинки. Об эстетической стороне вопроса я даже не задумывалась)))
При случае поэксперементирую. 10.09.2009 17:37:22, Люблюкошек
При случае поэксперементирую. 10.09.2009 17:37:22, Люблюкошек
серое - это условно говоря, сульфид железа - в яйце довольно много железа и серы - при перегреве часть белков начинает разрушатся, и выделять эту самую серу, которая и взаимодействует с железом
т.е. синюшный желток кагбэ говорит нам, что яйцо варили так долго, что уже пошли процессы разрушения белков - оно надо ли нам? 11.09.2009 12:41:54, Димитрий
т.е. синюшный желток кагбэ говорит нам, что яйцо варили так долго, что уже пошли процессы разрушения белков - оно надо ли нам? 11.09.2009 12:41:54, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?