Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3 сетки перца:)
...купила с жадности. "Ласточка". И что теперь с ним делать? Лечо не люблю. Но впрок что-то хочется, накидайте рецептов, и чтоб не много уксуса.
10.09.2009 11:14:20, Cима Пoлoсатая
34 комментария
из части сделать фаршированные мясом и заморозить. а все остальное- как ниже советуют.
11.09.2009 16:53:01, LEO
А вот у меня все на балконе лежит. Мне нравится, когда МНОГО чего лежит. А то вдруг, ("война, а я устаМШи") чего-нить захочется, а перца и нет???
Ну, можно фаршировать, можно в баклажанную икру извести, то, что Танина советует - классно абсолютно, причем, можно не только с медом (вдруг его нет"), но и просто с сахаром, хотя, конечно, не совсем то. 11.09.2009 15:52:59, ЕЕ
Ну, можно фаршировать, можно в баклажанную икру извести, то, что Танина советует - классно абсолютно, причем, можно не только с медом (вдруг его нет"), но и просто с сахаром, хотя, конечно, не совсем то. 11.09.2009 15:52:59, ЕЕ
а что такое Ласточка? вид перца? я вот как раз краснодарский перец закупаю на заморозку, зимой такого не найдешь, а импортный мясистый, без горчинки и без запаха я не люблю.
заготовки баночные с перцем очень люблю - чужие:), у самой ни разу руки не доходили, да и хранить негде. 10.09.2009 19:53:35, ALora
заготовки баночные с перцем очень люблю - чужие:), у самой ни разу руки не доходили, да и хранить негде. 10.09.2009 19:53:35, ALora
ты это видела?
10.09.2009 17:13:22, Tanita Tararam
Хочу уточнить. Перцы не нужно перед закладыванием в банку бланшировать? Прямо сырыми закладывать и заливать горячим маринадом?
11.09.2009 18:25:36, Астрель
скажешь тоже :-) мне этот рецепт оч подходит, чтобы утилизовать мед!
удачи! 11.09.2009 10:39:36, Tanita Tararam
удачи! 11.09.2009 10:39:36, Tanita Tararam
Тоже так делаю осенью :) Вкусно.. только я использую готовую смесь специй от "Цикориа" для "перцев, кабачков и кого-то-там-еще"
10.09.2009 18:28:18, Nessie
перцы запечь в духовке, снять шкуру, залить оливковым маслом с солью и чесноком.
10.09.2009 14:13:47, Полевка
и прям так хранить в холодильнике? Подозреваю, до зимы оно не дотянет, всё-таки.
10.09.2009 14:34:58, Cима Пoлoсатая
довести до кипения и залить в банки - у меня с НГ стоит одна до сих пор, все ОК
10.09.2009 16:41:37, Димитрий
весь продукт, на нем это недолгое кипячение никак не сказывается - он же запекается, перец этот, минут по 30 и все равно остается при этом полухрустким
10.09.2009 17:02:37, Димитрий
если их провялить,как помидоры и без чеснока,залить оливковым маслом то простоят,а так мне кажется скиснут
10.09.2009 14:40:34, Галя и
В прошлом году закрыла первый раз(этот рецепт) красный-мясистый перец+ помидоры+ соль и всё. Мои уплетали... Вообще я сейчас стараюсь не "иметь дела" с уксосом и есенцией.
10.09.2009 14:06:53, Mamulya4x
ну а как это произвести,что перец с помидорами посолить и положить в банку,и закатать?
10.09.2009 14:33:49, Галя и
Ну,конечно всё обрабатывается термически.
Рецепт такой;9кг перца очистить от семян и нарезать вдольна полосы 2см(наверное лучше очистить от кожуры,но я не очищала)3кг мелких помидоров очищенных,50-60г петрушки(я её забыла положить) Заливка; 1л помидорного сока и 20г соли.
Кусочки перца бланшировать в кипятке 3-4 мин. Мелкие помидоры уложить в банки, чередуя с нарезанным перцем и измельченной зеленью. Залить кипящей заливкой. Стерилизовать литровые банки 60 мин.
Не сложно и вкусно.
Вообще у меня много всяких рецептов с перцем. 10.09.2009 15:48:45, Mamulya4x
Рецепт такой;9кг перца очистить от семян и нарезать вдольна полосы 2см(наверное лучше очистить от кожуры,но я не очищала)3кг мелких помидоров очищенных,50-60г петрушки(я её забыла положить) Заливка; 1л помидорного сока и 20г соли.
Кусочки перца бланшировать в кипятке 3-4 мин. Мелкие помидоры уложить в банки, чередуя с нарезанным перцем и измельченной зеленью. Залить кипящей заливкой. Стерилизовать литровые банки 60 мин.
Не сложно и вкусно.
Вообще у меня много всяких рецептов с перцем. 10.09.2009 15:48:45, Mamulya4x
Заморозку не посоветую.Какой смысл занимать морозилку,если весь год в магазине есть красный, толстый болгарский перец,вкуснейший в фаршированном виде.Предлагаю запечь целиком с хвостиками до черных боков,ободрать кожуру и сложить в стерильные банки перемежая кругляшками чеснока ,перцем-горошком и поливая каждый уложеный перец 2-3мя ложками маринада(вода,сахар,соль,уксус),можно добавить листочки петрушки(для красоты - не резать).Хранить в холодильнике.В поллитровую банку убирается примерно 8 штук.
10.09.2009 12:53:05, ОльгаНН
А вот правда печеный очень вкусно,согласна.А зимний перец такой огромный
10.09.2009 14:01:15, Галя и
смысл в том, что сезонный перец сильно отличается от того, что продается зимой, в том числе и по цене.
10.09.2009 13:03:18, zaraza
Во-первых, как по цене,так и по ценности микроэлементов и витаминов отличается мороженый от немороженого.Во-вторых,импортный перец более толстостенный,при запекании в фаршированном виде - значительно вкуснее сезонного.В-третьих,морозилка не резиновая,существует куча ягод-фруктов,употребляемых в сыром виде,для которых стоит место поэкономить.Место,занятое пакетом с перцем на одну готовку,сравнимо с пакетом компотной смеси на неделю.В-четвертых,клевый закусон,в магазине иногда попадается слабое подобие ,но все не так вкусно.
10.09.2009 13:17:59, ОльгаНН
<Во-первых, как по цене,так и по ценности микроэлементов и витаминов отличается мороженый от немороженого.> импортный перец проходит определенную обработку для сохранности при транспортировке и тыды, так что его полезность весьма сомнительна. и разница в цене почти в десять раз, для многих существенна.
<Во-вторых,импортный перец более толстостенный,при запекании в фаршированном виде - значительно вкуснее сезонного.> дело вкуса исключительно -)
<В-третьих,морозилка не резиновая,существует куча ягод-фруктов,употребляемых в сыром виде,для которых стоит место поэкономить.> у меня нет такой необходимости - у меня есть дополнительная отдельная морозилка.
<Место,занятое пакетом с перцем на одну готовку,сравнимо с пакетом компотной смеси на неделю> это тоже впрос личных предпочтений исключительно -) кто-то компоты в банки закатывает, а кто-то их вообще не любит. 10.09.2009 13:27:25, zaraza
<Во-вторых,импортный перец более толстостенный,при запекании в фаршированном виде - значительно вкуснее сезонного.> дело вкуса исключительно -)
<В-третьих,морозилка не резиновая,существует куча ягод-фруктов,употребляемых в сыром виде,для которых стоит место поэкономить.> у меня нет такой необходимости - у меня есть дополнительная отдельная морозилка.
<Место,занятое пакетом с перцем на одну готовку,сравнимо с пакетом компотной смеси на неделю> это тоже впрос личных предпочтений исключительно -) кто-то компоты в банки закатывает, а кто-то их вообще не любит. 10.09.2009 13:27:25, zaraza
я морожу - часть целиком (почистив и вставив один в другой), а часть порезанный, ссыпав в пакет.
10.09.2009 11:56:47, zaraza
Ир!Если до вечера подождешь накидаю,мой самый любимый.перец с зеленью в масле..........Это единственное что я делаю с перцем,ну может ещё мариную.
А ещё можешь почистить его и целиком заморозить,будешь зимой есть фаршированный перец 10.09.2009 11:32:50, Галя и
А ещё можешь почистить его и целиком заморозить,будешь зимой есть фаршированный перец 10.09.2009 11:32:50, Галя и
и я подожду,у меня конечно не 3 сетки а всего 2 ведра но зато нет доп.морозилки:)))
10.09.2009 16:31:30, ваше solnce
Ой!А не чищенный перец я замораживаю,тот который мелкий.Потом его во всякие тоже тушения добавляю,в голубцы.прям целиком.люблю
10.09.2009 11:46:07, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"