Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про обесшкуривание перцев
Девочки, может кто знает способ ошкурить перцы? ну вот чтобы не гриллировать, а потом очищать, а может ещё как-нить? надоели эти шкурки в овощных блюдах!
05.09.2009 21:33:41, Dargis
29 комментариев
Таня, усилия Ваши не пропали даром, :) и я спекла чудное овсяное печенье. Все по правилам, без соды и со взбитым белком. Немного сладковато (даже не знаю почему), но ведь даже и цвет получился. :)
В радостяx за себя, :) желаю Вам дальнейшиx успеxов на вдоxновляющем поприще. :))))))))))
А давайте еще карамелизированное печенье освоим? Вкусно и просто должно быть. :) 08.09.2009 14:48:53, bacardi
В радостяx за себя, :) желаю Вам дальнейшиx успеxов на вдоxновляющем поприще. :))))))))))
А давайте еще карамелизированное печенье освоим? Вкусно и просто должно быть. :) 08.09.2009 14:48:53, bacardi
да! Да!! ДАААААААА!!! :))
пошла читать про карамелизированное печенье:) 09.09.2009 10:47:22, kuzkina_mama
пошла читать про карамелизированное печенье:) 09.09.2009 10:47:22, kuzkina_mama
а xотите, я скажу Вам, что люди Оливеру "простить не могут"?
или нет, не так.
Угадайте, что люди Оливеру "простить не могут"? :))))) 09.09.2009 13:06:58, bacardi
или нет, не так.
Угадайте, что люди Оливеру "простить не могут"? :))))) 09.09.2009 13:06:58, bacardi
неа :))
А вот то, что Оливер, автор популярныx книг, передач и всевовможныx околокулинарныx движений, не знает того, что соус "бешамель" в алюминиевой кастрюле темнеет. :)
Не помню только, присутствует ли слово "приготовленный", сразу же после слова "бешамель" в первоисточнике. Но это ведь и не важно. :)))))))) 09.09.2009 15:04:08, bacardi
А вот то, что Оливер, автор популярныx книг, передач и всевовможныx околокулинарныx движений, не знает того, что соус "бешамель" в алюминиевой кастрюле темнеет. :)
Не помню только, присутствует ли слово "приготовленный", сразу же после слова "бешамель" в первоисточнике. Но это ведь и не важно. :)))))))) 09.09.2009 15:04:08, bacardi
это он настолько далёк от народа?!?!:))))
тоже никогда не прощу:)), хотя знаю, что есть люди, которых раздражает его топорная (по их понятиям) домашняя еда, мечтают о чём- то более тонком и возвышенном из его рук:)
заелись, по- моему:) 10.09.2009 10:20:19, kuzkina_mama
тоже никогда не прощу:)), хотя знаю, что есть люди, которых раздражает его топорная (по их понятиям) домашняя еда, мечтают о чём- то более тонком и возвышенном из его рук:)
заелись, по- моему:) 10.09.2009 10:20:19, kuzkina_mama

неее, это я знаю, спасибо:) мне бы без духовки и без обжигания, может кипятком, как помидоры?не пробовала?
05.09.2009 22:26:12, Dargis



+10000 шкурка в перцах, как и в яблоках самый смак - что в фаршированных, что в тушеных с овощами. мне совсем не нравились в болгарии ошкуренные чушки. не то. а лук вареный это вообще за гранью моих пишеварительных возможностей (тошнит меня от него, увы).
06.09.2009 16:03:44, ALora

Сорри, но про лук:)), у меня в д/садике были такие граждане, которые варенный лук по тарелкам развешивали:)), мне казалось это жутко не эстетичным и на это я пойтить не могла:) Правда в куриный бульон я луковицу целиком кидаю, но это наверное сила привычки, да и бульон так вкуснее. 06.09.2009 00:02:33, LЁshik

Тома, мы с тобой одной крови:) в садике я была удасом воспитателей т.к. все супы цедила и развешивала как ты опсываешь. дети спят а я еще в процесе. у меня дома лук в супах и тушеных блюдах просто исключен. в общепите именно по этой причине никогда не ем напр. сотэ. реально можно вырвать при честном народе.
06.09.2009 16:05:36, ALora


У меня например несовместимость с гречкой с молоком:)
ЗЫ. я написала про лук, потому как в этом в семье никто ранее не замечен был, как и в снимании перцевых шкурок. 06.09.2009 01:32:43, LЁshik
мне, мне мешают:)), но не столько в фаршированных (там легко снимается), сколько в тушеных овощных блюдах, когда перец предварительно нарезается на куски. а лук не выковыриваю никогда:)
05.09.2009 23:44:21, Dargis

ну может есть способы какие-нить?:) может посолить или кислотой какой-нить обработать?:))
надеюсь кто-нить подскажет:) 05.09.2009 23:46:04, Dargis
надеюсь кто-нить подскажет:) 05.09.2009 23:46:04, Dargis
я думаю легко снять шкуру с уже приготовленных фарш. перцев. правд с ней уйдет и часть вкуса.
06.09.2009 16:06:49, ALora
фарш. перцы не проблема:), вот в рагу овощных не нравится, мне бы перед готовкой и без обжаривания
07.09.2009 16:25:39, kuzkina_mama
закажи в Болгарии чушкопек. бандура вроде электротермоса. только внутри "каменный" отсек (на три сектора разделен). у меня сложилось впечатление что в болгарии вобще всегда только ошкуренные после этого чушкопека перцы употребляют - и в шопском салате, и на потушить.
07.09.2009 17:27:25, ALora
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.