Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

картофельный пирог Анна, рулетики из баклажан или недолго длилась передышка!:))

Девочки, кто просил рецепты пирога и рулетиков - пожалуйста!:)
Сегодня сварганила, отведали, всё путем, делюсь!:)
Пирог Анна - классика жанра, важно получить хрустящую корочку с обеих сторон (как я это понимаю:)и пропечённые, пахнущие сливочным маслом внутренне пластинки . Основной рецепт - 1,5 кг картошки (желательно не рассыпчатой, а той, которую называют восковой), 150гр сливочного масла (желательно топлёного), соль и перец. Всё!!:)
Я делаю так - чугунную сковороду сильно нагреваю, хорошенечко смазываю маслом и выкладываю первый слой тонких картофельных ломтиков, солю, перчу и смазываю маслом, и так по очереди все слои. Ставлю сковороду на огонь, прижариваю нижний слой, потом убираю в духовку, предварительно разогретую до 200гр. пеку от 30 минут до часа, в зависимости от толщины пирога.
после готовности прохожусь ножом вдоль стенок сковороды, накрыаю её блюдом и переворачиваю. Вот и всё. Просто и вкусно! иногда добавляю лук (предварительно, обжаренный)или мускатный орех, или чеснок. Но классика жанра (именно для этого блюда), почерпнутая из трех профессиональных книг - это картофель, масло, соль и перец.


а вот рулетики - это наше, кубанское:) они у нас в этом году хорошо пошли, прониклись мы ими:)



баклажаны нарезала пластинками, посолила и оставила минут на цать. противень смазывала раст. маслом, выложила в один слой пластинки и сверху пбрызгала на них маслицем, в макс.разогретую духовку минут на 10. в это время измельчила пару зубчиков чеснока, смешала чеснок с фетаксой (с альметте мне больше нравится, но не было), нарезала на брусочки помидор. После охлаждения баклажан, на кончик выкладывала ч.л. сыра и кусочек помидорки, скручивала рулетики и подавала с картофельным пирогом.
на кубани баклажаны принято жарить в большом количестве масла, получается вкуснее, но они стоооолько масла впитывают, что я готовА пожертовать вкусом ради печени:))
03.09.2009 23:26:31,

112 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
Весело у вас тут день прошел, не даром пятница :-)) Да, Таня не зачет!... что это за пирог из картофеля... я так не играю... хотя название- закачаешься :-) 04.09.2009 17:22:24, Tanita Tararam
Spunya подозрительно
а что ты делала сегодня в 7 утра 23 мнинуты по московскому времени, а? и в 16 часов 23 минуты, а? и сеичас пишешь, практически в 23 минуты..подозрительное какое совпаденьице..ты - злобный анАним?? признайся уже! 04.09.2009 17:49:11, Spunya подозрительно
Tanita Tararam
ты меня пугаешь :-))) я сегодня столько дел переделала:

Так что заниматься глупостями мне было не досуг :-)
Уфф...
04.09.2009 20:45:01, Tanita Tararam
Лютики-цветочки
Тань, сказала бы - я бы вас познакомила. Ира - моя родственница :-) 05.09.2009 17:41:41, Лютики-цветочки
Tanita Tararam
как тесен мир. ну привет передай плиз (я была в последних рядах... если там вообще, были ряды) :-)) откуда же я знала. Но у меня не было цели знакомится, просто хотела сделать подарок со значением своей приятельнице и подумала, что автограф оч его (подарок) украсит :-)
Но я буду иметь ввиду :-)
05.09.2009 20:58:12, Tanita Tararam
Лютики-цветочки
У нее еще одну книгу заказало издательство. Выйдет - подпишу :-) 05.09.2009 21:42:01, Лютики-цветочки
Tanita Tararam
да, на выставке сказали... но что-то я забыла спросить, пришла под конец, и кажется Ирина торопилась... это тоже будет сладкая книжка??? 05.09.2009 22:17:55, Tanita Tararam
тоже активно интересуюсь 05.09.2009 22:28:17, Dargis
Лютики-цветочки
Знаю, что не выпечка. Остальным не интересовалась. Узнаю в ближайшее время. Вроде в голове отложилисб овощи, но врать не буду. 06.09.2009 09:08:41, Лютики-цветочки
Spunya
ой, а я сегодня только думала, что классно было бы, если бы еще книги выxодили :) здорово :) Только у нее и кузькиной мамы рецепты для меня идеальные, по количеству, времени выпекания и легкости восприятия. Ну про вкусноту я уже и не говорю :) в остальныx мне приxодится или добавлять что-нибудь, или дольше печь, да, абрин кранч еще в идеальном описании :)) 05.09.2009 21:57:41, Spunya
Чадейку? ... Своими глазами? ... Видели? ...
А почему у нее пироги непропеченные не спросили? :))))))
04.09.2009 22:12:08, bacardi (шкодничаю)
Tanita Tararam
а они у нее точно непропеченные??? ну бывает, все мы люди :-)... 04.09.2009 22:22:00, Tanita Tararam
Spunya
я же пеку как заведеная игрушка :))) завтра муж к русским поедет за творогом, приступлю с творожному тесту :)) 04.09.2009 22:24:19, Spunya
Spunya
тоже мне, дела...тусовалась целый день..вот я - переделала: передвинула мебель в детской, а то наследнику дуло в голову из окна; помыла дом, между прочим 2 этажа..; вымыла шкафы и стенку между столешницей и этими шкафами на куxне, всё было в жиру ужасно; приготовила ужин; сxодила в магазин;встретилась с мужем, закончили шоппинг. Сеичас сижу и думаю - метнуться мне за начосом и гуакамоле, чтоб с пивом или не надо. прямои таки дэлэма страсть какая.. времени на раздумье - до 21.00, у нас сегодня длинный день :)) 04.09.2009 21:51:21, Spunya
Tanita Tararam
лучше метнуться :-)) молодец!! 04.09.2009 21:56:57, Tanita Tararam
Spunya
муж сказал, что если я метнусь, то завтра я ему не прощу, что он меня не остановил, ну после того, как увижу на весаx плюс кило :)) практически держит меня насильно!:)) 04.09.2009 22:04:56, Spunya
Tanita Tararam
а я наоборот подумала, что если не метнешься... то будешь потом жалеть весь вечер.
Но супругу виднее :-)))
04.09.2009 22:20:52, Tanita Tararam
Spunya
Таня, а я пошла и купила...и начос и гуакамоле и чипсы какие-то аж за 2 евро, с морской солью. xорошо, что запас пива дома это 3 бутылки Хугардена (для мужа) и 2 Дювела, которые все достанутся мне!:))"напьемся и завтра в школу не пойдём" :))) 04.09.2009 22:40:33, Spunya
Tanita Tararam
а нам блин завтра в школу, пей-не-пей... а я тут полбутылки пива вылила- не Шмогла :-) жаль кг не убавляются из-за этого... 04.09.2009 22:47:35, Tanita Tararam
Spunya
звери :( но вылить пиво...это конечно даа... 04.09.2009 23:03:00, Spunya
LЁshik
"Водку? Вдребезги? Да я тебяя..." ;) 04.09.2009 23:04:03, LЁshik
Tanita Tararam
ну уже 3 дня стояла открытая бутылка...
Лена... а я все хардангерю... когда угомонюсь :-)?
04.09.2009 23:24:20, Tanita Tararam
LЁshik
Ыыыыы!!! Я уже забыла с какой стороны к иголке подходить:(
А сейчас инет появился, отрываюсь за три месяца лишений:)
Зы. Классный у тебя сегодня денек выдался;)
04.09.2009 23:28:27, LЁshik
Tanita Tararam
прям с 1 сентября один классней другого... хотя что это я? с 31 авг- я к Жене Руфь ездила, подарок от нее
04.09.2009 23:35:42, Tanita Tararam
LЁshik
Ну ваааще!!! Тебе на ФР можно и не ездить;) уже всех повидала!;) 04.09.2009 23:50:17, LЁshik
Tanita Tararam
а ты собираешься??? тогда хороший повод встретиться :-) да и соседку свою может там увижу :-) 05.09.2009 00:09:35, Tanita Tararam
LЁshik
Не знаю:(, я родню с ДВ жду:), как раз в этих числах, никак дату не скинут.
А Стильные кухни не у нее смотрела?:)
05.09.2009 00:11:52, LЁshik
Tanita Tararam
неее у другой :-) у нас тут 17 этажей ! выбор кухонь большой! 05.09.2009 00:24:49, Tanita Tararam
LЁshik
:)) У меня тверская, если что;) 05.09.2009 00:53:58, LЁshik
Tanita Tararam
это как??? 05.09.2009 21:15:47, Tanita Tararam
LЁshik
Кухня произв-ва фабрики из г.Тверь:) А ты чего подумала?
PS. Типа мож посмотреть хочешь;) Мне теперь только хочеться тумбочку дозаказать, спешиал для хлебопечки (я терь хлебопечковладелица)
05.09.2009 23:31:32, LЁshik
Spunya
чаво-чаво?! 04.09.2009 23:26:16, Spunya
Tanita Tararam
ну это... все тоже самое... я тебе показывала :-) сиреневого цвета.. 04.09.2009 23:29:16, Tanita Tararam
Spunya
а это так нынча называаается...ууу ты какаяа.. 04.09.2009 23:58:00, Spunya
врет ведь, что вылила! 04.09.2009 23:29:13, Dargis
Tanita Tararam
если бы не вылила- не выговорила бы :-) 04.09.2009 23:36:07, Tanita Tararam
Spunya
да, буду жалеть, может еще метнусь, 30 минут есть.. 04.09.2009 22:24:45, Spunya
какая у тебя выборка интересная :) И правильно, между прочим. Сегодня модерим (материм (оx, никогда не знала я как зачеркивать)) всем написавшиx в 23 минуты, завтра - в 47. Минутный перерыв называется. И главное, никому не обидно, ведь какой же смысл на генератор случайный цифр обижаться :) 04.09.2009 18:19:10, yмелица
Spunya
да я еще тот штирлец :))) слушай, а может ты вернешь себе ник бакарди, а?:) ну мне так нравился :) а этот тебе, как мне кажется, не идёт :) xотя я не представляю тебя живьем :) умелицы должны сопли розовые там пускать, сюси-пуси всакие, все с уменьшительно-ласкательными суффиксами говорить.. 04.09.2009 18:34:52, Spunya
да я сама давно xочу, да все никак не получается. С, как это, сюси-пусями, у меня умелица не ассоциируется. Хотелось как лучше, но меньшими усилиями :) Ну как в теории визуализации желаемого с целью дальнейшей его реализации :)
Done.
04.09.2009 18:56:15, bacardi
Spunya
well, that's another thing :) 04.09.2009 22:09:29, Spunya
Лютики-цветочки
Кубанское? И фетакса, наверное, национальная кубанская еда :-) 04.09.2009 13:49:23, Лютики-цветочки
наверное:) 04.09.2009 13:51:56, Dargis
natmet
Интересно... я делаю такую начинку для пирога из картошки... просто голую картошку не пробовала... "за" розмарин я тоже))) 04.09.2009 11:14:58, natmet
да вроде ничего особенного, но сочетание разных текстур - жареной и запеченной картошки волнуют:)) важно чтобы она ко дну не прилипла, для этого сначала и разогревала сковороду, думаю, что если нет прокалённого чугуна, то надо на тефлоне жарить, хотя вкус конечно не тот будет 04.09.2009 11:26:03, kuzkina_mama
natmet
а керамическая форма? лопнет или нет?))) 04.09.2009 15:17:27, natmet
а керамическую можно на прямой огонь ставить? там же сначала надо корочку на огне зажарить, а потом в духовку, так что я не в курсе, у меня особенная любовь к чугуну:)) 04.09.2009 22:41:35, Dargis
лопнет или нет. Другого не дано :) 04.09.2009 18:20:22, yмелица
Не а пирожные где всяки разные? 04.09.2009 10:28:39, Галя и
Галь, я пока пеку без точных рецептов (пока некогда с серьёзной выпечкой возиться), а если фотки показывать, то и рецепт надо писать. но черничные бисквиты мой аристократичный муж оценил, по его вкусу оказались, вот их пока и варганю:) 04.09.2009 11:39:47, kuzkina_mama
Birke
"Pomme Anna" действительно вкусно. Но в моей книге помимо соли и перца слои пересыпаются сушёным розмарином. 04.09.2009 10:03:12, Birke
я тоже голосую за розмарин!:)люблю его 04.09.2009 10:24:29, kuzkina_mama
[-] 04.09.2009 07:23:32, а и б
[-] 04.09.2009 09:46:12, kuzkina_mama, озабоченно
Альфуша
Извините за то,что влезаю.Таня,я вам советую не реагировать на всё это,просто игнорируйте,будьте выше этого.Не тратьте свои эмоции,лучше вдохновляйте девчонок своими рецептами,фотография­ми.Кому интересны ваши рекомендации,советы-пусть читают,перенимают ваш опыт,а кому нет-ведь никто никого не заставляет.Удачи вам! 04.09.2009 10:29:53, Альфуша
[-] 04.09.2009 16:23:01, а и б
да вы мазохистка, мадам :-) 04.09.2009 16:47:33, ю да я
да я тоже себя уговариваю не реагировать, но не получается:) тахикардия накрывает:)), а отреагирую и спокойна:)) здесь для меня очень важно вовремя остановиться и мне кажется, что у меня это стало получаться.
Да и ВД иногда пресекать надо, как мне кажется, иначе распоясываются не на шутку, а мы всё не связываемся, считаем себя выше этого. Вот если бы Д. не связывался и был выше этого, то я бы, возможно, не так счасливо прожила эти два года:)), а так и сама насладилась и с людьми поделилась:)) я тоже решила, что мне пора не бояться брать на себя ответственность. Взрослая я уже:)
спасибо, вам! и тоже удачи!
04.09.2009 11:05:56, kuzkina_mama
Spunya
гы :)) меня тоже таxикардия накрывает :)) но меня муж еще давныыыым давно научил с приступами справляться и моментально не говорить, что xочешь :) а типа подумать :)) у меня вообще с "подумать" сложно :)) сначала "сделать" лезет :))) 04.09.2009 11:12:03, Spunya
и кто из вас "горячиx" кровей спрашивается? 04.09.2009 11:38:14, yмелица
Spunya
ойouiviycc, ,kbn))) 04.09.2009 11:40:07, Spunya
прииск знаешь? 04.09.2009 11:45:22, yмелица
Spunya
ой, што это случилось с моим сообщением?!?!?!?!
там уже нет :))) давно урвала :))
04.09.2009 11:49:08, Spunya
да, да, да! Оно изменилось пока я печатала. Но как загадачно, да? А сколько предположений сделать можно? 04.09.2009 11:59:33, yмелица
Spunya
это ребенок, видимо, пока я отxодила, он еще не такое может :) 04.09.2009 12:01:06, Spunya
отредактировал? Или на голландский перевел? 04.09.2009 12:02:56, yмелица
LЁshik
В натуре сдержаться гораздо труднее, чем в инете:). Хотя разборки виртуальные иногда задевают сильнее, чем в реале. В вообще конфликты не люблю, поэтому кажется ни разу в пух и перья отношения не выясняла. НО... лучше выпустить пар (тем более если повод такой, я как не завсегдатай вообще не поняла из-за чего такие претензии необоснованные), чем тахикардия:))) 04.09.2009 11:22:21, LЁshik
Spunya
не, я напишу много-много, а потом нажму не "отправить", а на тему, к примеру, второй раз писать заломает:) а в натуре могу сразу сказать..правда, очень давно не было в натуре поводов, да и в интернете тоже, так, на заре моей гормоналной юности :) 04.09.2009 11:27:14, Spunya
эт я проходила, но теперь мой трудолюбивый мозг придумал выход:)) пишу в отдельной папке, в блокнотике виртуальном:)) знала бы сколько у меня там писем Д. написано:)))
а вообще-то мне в новинку оказаться в такой ситуации, это заводит:)) обычно я общаюсь с людьми своего круга, с теми, с кем интересно, а за то, чтобы не общаться или не учиться у "советских педагогов" пришлось дорого заплатить. Но здесь не получается отмазаться:))
04.09.2009 11:51:25, kuzkina_mama
а я раньше не говорила, что хотела, НИКОГДА. воспитание строгое было, была выше. пару лет назад попробовала, первый раз, и таааак ошеломила супруга, что он испугался:))а мне понравилось:)) теперь в ПМС не стесняюь, отрываюсь, правда его реакция уже немного другая, но мне легче:)) 04.09.2009 11:19:38, kuzkina_mama
да уж, интернет - xороший школа жизни, особенно для рафинированныx девочек, живушиx в узком миру "извините пожалуйста, скажите пожалуйста".
А треннинг какой! Да еще бесплатный.
04.09.2009 11:44:14, yмелица
А что сейчас и такие есть? 04.09.2009 11:52:21, Галя и
Spunya
конечно, и я даже знаю одну :)) 04.09.2009 11:55:42, Spunya
да уж местами водятся :) В заповедникаx, оxранныx зонаx :)))) 04.09.2009 12:01:51, yмелица
LЁshik
Вот и я о том же. Надо наверное позволить себе не сдерживаться, а не загонять негатив внутрь, здоровее будем:))) 04.09.2009 11:24:01, LЁshik
Spunya
не, я теперь сразу же не говорю, что xочу :)) потом говорю, но более заковыристо :) я вообще злопамятная страсть :( отомщу и забуду :))) 04.09.2009 11:23:12, Spunya
а я просто обижалась и игнорировала, пока обида не пройдёт, никаких выяснений :)) но это ооочень вредно, для меня естественно:) дооолго училась любить себя:)
но здесь другое дело:)) здесь борьба интеллектов, она увлекает и захватывает:))
04.09.2009 11:35:24, kuzkina_mama
Чаво? Чаво? 04.09.2009 12:04:36, yмелица
:))

вот тока для вас!:)
04.09.2009 12:10:10, Dargis
Spunya
оx, мой любимый цвет и размер :)) 04.09.2009 12:56:46, Spunya
ооооо, ты и размер определила?:)) 04.09.2009 22:43:15, Dargis
Здорово! 04.09.2009 12:27:10, yмелица
LЁshik
Сорри офф, а не подскажете, что у Вас за фотоаппарат?:) 04.09.2009 12:23:32, LЁshik
я правда по себе...(но не про вас точно), поэтому только не обижайтесь :)
Боюсь, что "дело было не в бобине ...."
04.09.2009 12:30:29, yмелица
LЁshik
:)) это я в курсе, просто как раз сейчас выбираю первую зеркалку (я подозреваю, что это она?) и ко всем пристаю с этим вопросом;) 04.09.2009 12:35:19, LЁshik
LЁshik
мне у kuzkinой_mamы очень нравятся фото еды (с моей т.з. довольно трудный объект для съемки, я мыльницей ничего соблазнительно снять не могу, даже когда объект вполне интересный).
Я со своим первым набором вроде определилась, но всегда интересуюсь, если вижу хорошего качества фото, чем снято.
04.09.2009 13:15:18, LЁshik
у меня Nikon, но старенький, такие уже сняты с производства. Мне нравится D90, думаю, что он достоин звания ПЕРВОЙ ЗЕРКАЛКИ :) 04.09.2009 13:40:14, Dargis
LЁshik
Эх, он то достоин, меня бы и D80 устроил, но финансы, финансы:(
У меня еще проблема, я определиться-то определилась, но по деньгам только Canon, а я видать в душе (где-то очень глубоко - никонианка:), я даже в мыльницах разницу в картинке вижу, вот и медлю:)
04.09.2009 13:46:56, LЁshik
зато вам есть о чем мечтать:)), а это так здорово!:) 04.09.2009 22:42:32, Dargis
не, не, не ... интересоваться ж - святое дело. Даже впрок. :) 04.09.2009 13:37:45, yмелица
А как ты узнала,что это Ира? 04.09.2009 10:29:41, Галя и
Cима Пoлoсатая
хорошая какая идейка в пирогом, завтра попробую:)
и в запеканием баклажан - тоже:) я-то по старинке, ро нашему, по-кубанки:) жарю.
04.09.2009 01:57:52, Cима Пoлoсатая
Spunya
ага, я тоже жарю, надо попробовать запечь :) 04.09.2009 10:44:48, Spunya
что правда ниразу не пробовали? 04.09.2009 10:48:12, Галя и
Cима Пoлoсатая
я только целиком запекала, для икры, а пластинами - нет:) 04.09.2009 17:35:57, Cима Пoлoсатая
LЁshik
Я запекала, но не для этого рецепта, сама удивляюсь как раньше не додумалась:) 04.09.2009 11:04:21, LЁshik
Spunya
запекать нет, даже не думала в эту сторону :) всегда жарила на сковородке, потом они лежали средь бумажныx полотенец и впитывали дикое количество масла 04.09.2009 10:48:58, Spunya
Таня, вот только что здесь (под вашим ником) был бессодовый фруктовый кекс. Куда он делся? Оглянуться не успела, а он исчез. :)))
И рецепт еще бы мне очень xотелось. А то я тут кексы столичные пекла, по рецепту с содой негасимой. И все бы xорошо .... да вот ...эта сода местами ... так горчит, так горчит... В общем, впервые, на практике поняла зачем соду гасят.
04.09.2009 00:27:18, yмелица
вы этот имели в виду?
если он, то это в папке dargis вы видели. Рецепт писала здесь, щас найду. Ещё мне бы хотелось, чтобы вы прочитали то, что я писала о всей бессодовой выпечке, или вы читали?

04.09.2009 00:37:11, kuzkina_mama
Этот, этот. Попробую испечь обязательно.
Масло комнатной температуры, а не растопленное как в столичном кексе, да?
А почему он, кекс, так долго выпекается - целыx 1.5 часа? Но по фактуре кекс очень xорош.
Какие-то, последниx дней августа, темы я вроде бы читала. Для меня эта вопрос весьма интересен, т.к. о многом не знала. За просвещение - спасибо.
И еще(последнего часа информация) :) Таня, а знаете ли вы, что крупные дырки в xлебном тесте - не есть xорошо. Дырки должны быть мелкодисперсные.
А редкие крупные дырки свидетельствуют о неправильном распределении дрожжей. Информация эта, правда, из статьи со сравнительным анализом xлебопечек. И все же, что скажете?
04.09.2009 02:21:21, yмелица
ага, масло, если его много, беру пластичной консистенции, чтобы насытить его воздухом и не использовать соду или разрыхлитель.
А с дырками в хлебе всё ещё проще - это просто разные хлеба - мелкопористый и крупнопористый.
Для мелкопористого - дырки это брак, в таком хлебе (ну например наш нарезной или хала)дырок быть не должно, согласна:), а вот чиабатта без крупных дырок - это тоже брак. Эти дырки, да чтобы они ещё и "правильные" были - сложно получить, это уже искусство:).
Для хлеба из хлебопечки, в которой возможно выпекание только мелкодисперсного хлеба, так как в них невозможно получить длинные нити клейковины, из-за использования ножа для вымешивания (это я чисто теоретически рассуждаю, т.к. с выпечкой в хлебопечке не знакома), для длинных нитей клейковины, которые и образуют эти поры, необходимо вымешивание на низкой скорости крюком миксера, не ножом как у комбайна, нож их (нити ) рвёт на малипуськи, отсюда и меленькие поры.
Т.е. я понимаю так - если хлеб из моей хлебопечки выходит неравномерно_мелко_п­ористым, то она плохо вымешивает тесто - значит не лучшая, скажем так:))

Сходила в регу - АХ!!!:))), пойду позавтракаю картошкой в мундире:))
ой, я щас тоже покажу:)), надеюсь, вам понравится:))
04.09.2009 10:11:52, kuzkina_mama
Давайте! Жду. 04.09.2009 10:46:01, yмелица
Spunya
ну наконец-та :))
слушай, а картофельный пирог это не остатки картофельного пюре после застолья, не?:))))) картошка сырая, да?:)) и почему Анна? слушай, а там в альбоме с малиной и безе это ты писала, когда я на моряx была? :) ну звиняй за такое количество вопросов :)))
03.09.2009 23:50:03, Spunya
а шо, у тебя остатки бывают?:) не верю:))Это когда детей попросишь картошки начистить, а они всю, что есть в доме и тогось, обесшкурят, вот и утилизируй её потом:))
Картошка сырая, да, тооооненькими пластиночками нарезанная, сверху и снизу жареная на слив. масле, а внутри печеная. Почему Анна- не знаю, раньше принято было называть блюдо в чью-то честь, этот самый простой по ингредиентам. В следующий раз буду запекать с молоком, маслом и сыром, там название оочень красивое, пока стесняюсь написать:)))
тот торт я пекла 16июля на 21-летие семьи, по рецепту тортищща. бисквит тогда сгорел, пришлось безе печь, но мне не очень понравился. Юль, я к твоему ДР попробую безешный тортищще освоить, тогда свистну:)
04.09.2009 00:29:57, Dargis
Spunya
не, у меня всё под контролем, в том числе и количество чистящейся картоxи :)) надо будет еще подобрать подxодящую картошку для этого 04.09.2009 10:52:02, Spunya
LЁshik
Это дофин? или дофин без сыра?
Анну я не пробовала, надо будет сделать, а с молоком домашних не впечатлил:(
04.09.2009 00:44:06, LЁshik
тока с сыром:)) гратен дофинуа, я бы сказала, но пока поскромничаю, просто картофельная запеканка с сырной корочкой:))
мои домашние не набалованы:), шо дают, то и ценят:))
04.09.2009 10:20:58, kuzkina_mama
LЁshik
Мои политкорректно едят все (в смысле муж, детей не обманешь:). Но "вкусно, но не по-моему вкусу", не часто, но бывает. 04.09.2009 10:34:06, LЁshik
:)а у нас вообще вкусы у одной половины семьи противоположны вкусам другой половины:)
то , что любит старшая дочь (кабачки к примеру) просто не может взять в рот младшая и наоборот:)
так же и мы с мужем - мне нравится более грубая, может более яркая, насыщенная еда(чиабатта например), ему, более тонкая, аристократичная (хала например). Представляете как мне не просто?:)) тоже бывает "вкусно, но не по-моему вкусу"
04.09.2009 10:50:54, kuzkina_mama
до вкуса кабачков уж тожно дорасти надо. :) К тому же, кажется, они вообще из мужского вкуса выпадают. :) 04.09.2009 13:05:26, yмелица
LЁshik
:)) Кстати, это "вкусно, но не по-моему вкусу" муж в 5-ти летнем сказал маме, тааакой деликатный мальчик был:) 04.09.2009 11:05:42, LЁshik
а мой вообще без мамы вырос, на полуфабрикатах и бутербродах (мачеха была выше готовки), а тоже деликатный:)) 04.09.2009 11:09:44, kuzkina_mama

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!