тут грядет у нас 3 др в один день(2 детских- с этим ясно все). и 1 для взрослых. вот хочу в русском стиле. ну там соленья, салаты, селедка и блины с икрой (правда красной) будут. а вот на второе что? пельмени? еще пирог хотела.
есть и второй вариант- салаты те же, но на второе шашлычки куриные и рис с овощами (это все в восточном стиле)
что выбрать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если куринче шашлыычки это настоящие шашлыки из курицы на мангале, то я бы этот вариант выбрала конечно. а если некие кусочки курицы на деревянной палочке, то лучше пирог с чем-нить несладким. мясной, растегай, капустный, осетинский какой-нить.
03.09.2009 23:39:57, ALora
курник
03.09.2009 22:37:27, Галя и
Если ещё актуально.Я делаю тесто двумя способами зависит от настроения.
1ст муки кефира,4 ст.л сметаны,100гр.масла(мягкого),соль,сахар немного.все это перемешать,и добавить муку,сколько возьмет,постепенно.тесто должно быть мягкое и эластичное.
хорошо перемешаем,накроем и пусть стоит.
и еще:4 ст.муки(у меня по 150гр),250гр масла,250гр сметаны,2яйца,соль,немного песка сах.дальше все также.после того как тесто постоит делим его пополам.одну половину укладываем на противень и собираем курник
я делаю такую начинку слоями
1.картошка(тру на спецтерке,как чипсы),солю,перчу
2.вареное куриное мясо
3.полукольцами лук(солю,перчу)
4.блинчики(пеку на маленькой сковороде и скручиваю их в рулет,укладываю на начинку,можно не скручивать просто они у меня очень тонкие
5.такой же как 1-й и т.д
А потом раскатываете оставшиеся тесто,накрываете им сооружение края защипываете,в середине курника делаете дырку,вливаете в нее (я обычно пару половников) или воду ,но лучше бульон,где варилась курица.в гор.духовку на час.а смазать яйцом ещё тесто.
Уф!писала,писала.вот незнаю пригодится...................
а когда будет готово,я обычно тыкаю в курник шпажкой,переживаю за картошку.достать и как обычным пирогам дать остыть"отдохнуть",накрыв полотенцем.
вместо картошки можно рис вареный,но мои говорят что сухо очень 04.09.2009 21:46:32, Галя и
1ст муки кефира,4 ст.л сметаны,100гр.масла(мягкого),соль,сахар немного.все это перемешать,и добавить муку,сколько возьмет,постепенно.тесто должно быть мягкое и эластичное.
хорошо перемешаем,накроем и пусть стоит.
и еще:4 ст.муки(у меня по 150гр),250гр масла,250гр сметаны,2яйца,соль,немного песка сах.дальше все также.после того как тесто постоит делим его пополам.одну половину укладываем на противень и собираем курник
я делаю такую начинку слоями
1.картошка(тру на спецтерке,как чипсы),солю,перчу
2.вареное куриное мясо
3.полукольцами лук(солю,перчу)
4.блинчики(пеку на маленькой сковороде и скручиваю их в рулет,укладываю на начинку,можно не скручивать просто они у меня очень тонкие
5.такой же как 1-й и т.д
А потом раскатываете оставшиеся тесто,накрываете им сооружение края защипываете,в середине курника делаете дырку,вливаете в нее (я обычно пару половников) или воду ,но лучше бульон,где варилась курица.в гор.духовку на час.а смазать яйцом ещё тесто.
Уф!писала,писала.вот незнаю пригодится...................
а когда будет готово,я обычно тыкаю в курник шпажкой,переживаю за картошку.достать и как обычным пирогам дать остыть"отдохнуть",накрыв полотенцем.
вместо картошки можно рис вареный,но мои говорят что сухо очень 04.09.2009 21:46:32, Галя и
спасибо большущее! а блинчики на каждый слой начинки,да? лук сырой? картошка точно сырая, правильно?
05.09.2009 11:20:21, LEO
еx, Галя на даче..но всё сырое, на сколько я поняла и из блинов только один слой. или я не поняла :))
05.09.2009 15:50:45, Spunya
уx ты! класс! надо попробовать. а дырка до дна? или растянутьтесто прсто? фотки нет?
04.09.2009 22:22:36, Spunya
Я ножницами вырезаю.Неа фотки нет.А Юль.у Ольги-пепе есть фото,выше чуть
04.09.2009 22:29:16, Галя и
ага, только вот Ваш рецепт я потеряла в другом компе и найти не могу...дадите? :)
04.09.2009 16:17:50, LEO
я тоже за курник!-готовила своим иностранным друзьям как-то, хорошо пошло, даже очень прониклись.А на десерт с меня всегда требуют "русского торта"-у меня это фирменный наполеон-в данном случае все пекут безе или бисквиты...
04.09.2009 01:59:00, Salka Valka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?