Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солить лисички. Как?
Привалило мне счастье, аж целая корзина лисичек. Хочу сушить. Никогда их не солила. Но говорят,сильно вкусно солёные. Научите,плз:) Спасибо.
30.08.2009 20:27:54, Фаина Ф.
9 комментариев
А это смотря какая корзина.Из 7литрового ведра лисичек,получается от силы полная 4 литровая корзина.Сушить не нужно,лучше заморозить или засолить,хотя если мне приваливает корзина лисичек,я их морожу.А солить просто,перебираете грибы,ставите их варить,солите,пересолить не бойтесь,грибы возьмут соли столько сколько им нужно.Когда они будут готовы (они должны опуститься на дно кастрюли),добавляете перец гор,гвоздику,лаврушку,зонтик укропа.Чеснок не нужно,если конечно хотите можете с ним проварить,а потом вынуть.Затем выключить,остудить,сверху положить гнет и убрать в холодное место,потом когда они немного постоят можно убрать в банки.Но хранить такие грибы нужно в прохладном месте,в холодильнике,или на балконе.
30.08.2009 20:56:40, Галя и
а я солила сухим способом. помыла лисички и накладывала в банку слоями, каждый посолив на глаз, и еще положила чеснок и укроп соцветиями. хороши получились.
31.08.2009 00:43:06, ALora
Лисички ни разу не пробовала солить сухим способом,только грузди,волнушки,чернушки и другие подобные грибы
31.08.2009 10:23:13, Галя и


Читайте также
Яблочный Спас: праздник урожая и благодарности
19 августа православные отмечают Яблочный Спас – один из самых светлых и урожайных праздников. Хотите узнать, как языческие корни переплелись с церковным Преображением? Какие приметы существуют на Спас и почему так важно угощать всех яблоками?
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.