Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить осьминогов?

Раскажите кто-нибудь...обещала мужу сегодня :(

замороженные не большие...
28.08.2009 14:53:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот, пошаговая инструкция: 28.08.2009 17:57:10, кулинар и я
Sima_Ry
Вот здесь рецепт с картинками. 28.08.2009 16:15:09, Sima_Ry
Lanvin-2008
Ингредиенты:
Осьминоги 1кг
оливковое масло 4 стол. ложки
две большие луковицы
сухое белое вино 1/3 кружки
маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков)
соль
перец
лавровый листочек

Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу...но не забудте, что орешки уже могли быть соленые...

и ещё
http://otvet.mail.ru/question/1603371/
28.08.2009 15:38:21, Lanvin-2008
llys
Может это 1/3 кружки, а то бы было 13 кружек 28.08.2009 16:05:11, llys
СонЯ
ого! сколько вина нужно. фига се.. 28.08.2009 15:50:13, СонЯ
Margaux (не шато)
подозреваю, что имелась ввиду 1/3 кружки )) 28.08.2009 16:03:10, Margaux (не шато)
Лютики-цветочки
А как креветки :-). Вывалить на сковородку, натертую чесноком в оливковое масло. Закрыть крышкой. Подождать, пока скукожатся-побелеют. Поперчить.

Можно сбрызнуть лимоном. Можно вместо лимона или чеснока залить белым соусом и протушить чуток в нем. Общее время - 5-7 мин.
28.08.2009 15:10:30, Лютики-цветочки
Воздушитель
да потушить как кабачки, минут 20ть 28.08.2009 14:57:56, Воздушитель
А их чистить нужно и голову отрезать или нет? 28.08.2009 15:08:17, КЛёПА
Zабава Путятишна
ничего не надо. Их типа голову едят вместе с их ногами :)) Они у вас вообще сырые или уже вареные? 28.08.2009 15:18:58, Zабава Путятишна
Воздушитель
ничего не надо отрезать, они уже готовенькие 28.08.2009 15:11:20, Воздушитель
Zабава Путятишна
по идее, за 20 минут они в резину должны превратиться 28.08.2009 15:07:13, Zабава Путятишна
Воздушитель
ну пока разморозятся на сковородке, уже минут 10 пройдет. 28.08.2009 15:10:39, Воздушитель


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!