Раскажите кто-нибудь...обещала мужу сегодня :(
замороженные не большие...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот, пошаговая инструкция:
28.08.2009 17:57:10, кулинар и я
Ингредиенты:
Осьминоги 1кг
оливковое масло 4 стол. ложки
две большие луковицы
сухое белое вино 1/3 кружки
маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков)
соль
перец
лавровый листочек
Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу...но не забудте, что орешки уже могли быть соленые...
и ещё
http://otvet.mail.ru/question/1603371/ 28.08.2009 15:38:21, Lanvin-2008
Осьминоги 1кг
оливковое масло 4 стол. ложки
две большие луковицы
сухое белое вино 1/3 кружки
маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков)
соль
перец
лавровый листочек
Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу...но не забудте, что орешки уже могли быть соленые...
и ещё
http://otvet.mail.ru/question/1603371/ 28.08.2009 15:38:21, Lanvin-2008
А как креветки :-). Вывалить на сковородку, натертую чесноком в оливковое масло. Закрыть крышкой. Подождать, пока скукожатся-побелеют. Поперчить.
Можно сбрызнуть лимоном. Можно вместо лимона или чеснока залить белым соусом и протушить чуток в нем. Общее время - 5-7 мин. 28.08.2009 15:10:30, Лютики-цветочки
Можно сбрызнуть лимоном. Можно вместо лимона или чеснока залить белым соусом и протушить чуток в нем. Общее время - 5-7 мин. 28.08.2009 15:10:30, Лютики-цветочки
да потушить как кабачки, минут 20ть
28.08.2009 14:57:56, Воздушитель
ничего не надо. Их типа голову едят вместе с их ногами :)) Они у вас вообще сырые или уже вареные?
28.08.2009 15:18:58, Zабава Путятишна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?