Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

силиконовые формы?:(
подскажите мне гуру кулинарные, как пользоваться сием приспособлением? Вроде сложного ничего нет а готовить в них не получается :((( Есть у меня две формы фроде как силиконовые с сердечками маленькими и довольно глубокими и с розочками, но из сердечек еще более менее получается вытащить пирожные, из розочек всегда выскакиваее с покоцанными лепестками :(( Сейчас попыталась сделать в сердечкать типо шарлоток с кусочками яблок, развалилось все :((( Пробовала и смазывать маслом и с маслом и с панировкой, не получается чтобы пирожные выскочили быстро и ровненько. Что не так я делаю :(((
28.08.2009 15:17:01, Madam_sha
4 комментария
тоже считаю, что дело в рецепте. при приготовлении кексового теста я ориентируюсь на консистенцию - если поднять венчик или ложку, кот. вымешиваю, то тесто должно тяжёлыми языками падать с венчика. Если тесто жидкое, то у меня тоже прилипает в формам, а если нормальное, то изделия легко вынимаются.
28.08.2009 23:19:06, kuzkina_mama

вынимать можно оставить как подостынет и когда вытаскиваешь смелее с ними-они же наизнанку спокойно выворачиваются, можно в сложных метсах снаружи пальчиком подтолкнуть чтобы фигура не разрушилась
у меня разные есть, лучшие по качеству Таперовские, но много и других, в них тоже все нормально получается 28.08.2009 20:22:26, tayle

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.