Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кулинарный хелп(
один молодой человек принес тонны грудинки. Сырой. что делать? Я вобщем грудинку люблю, но копченую. коптить не умею( сделать сало? но как? Спасайте мой холодильник, две полки(
27.08.2009 23:19:40, Espada
42 комментария
можно ее сварить в луковой шелухе. будет как копченая
27.08.2009 23:43:39, Альт
я варила, ага. скрути в рулет, обвяжи его шпагатом как колбасу.
На дно кастрюли уложи луковую шелуху, потом рулет, сверху тоже шелуху и залей водой. в воду нужно много соли, щас поищу скока. и довести до кипения. убавить огонь и варить кусок мяса весом кило-полтора минут 50, максимум - час. снять с огня и оставить остывать до утра.
утром вынуть из рассола, обсушить, натереть чесноком и другими специями по вкусу (красный нежгучий перец хорошо идет). завернуть в бумагу, убрать в холодильник, есть остывшим.
щас найду скока соли, чуть ли не 3\4 стакана 27.08.2009 23:55:22, Ольга-13
Точно так. Совершенно потрясающий рецепт.:) По нему еще можно реанимировать старое сало:), соленое в смысле.
28.08.2009 10:43:42, LЁshik
знаешь, я так свиную шейку делаю, она получается как запеченая буженина, очень вкусно.
я думаю, что грудинка будет хороша, кусок возьми помясистей.
а если есть откровенно жЫрные куски, где мяса мало, я бы посолила сухим посолом с килограммчик, если любите соленое сало 28.08.2009 00:06:24, Ольга-13
на кило мяса - полстакана соли. вари вообще-то поменьше, минут 30-40, жЫрная свининка сварицца быстрее
28.08.2009 00:09:03, Ольга-13
я никогда и ничего не варила в луковой шелухе (кроме как яйца к пасхе)) закрутить куски в луковую шелуху и тупо бросить в кипяток? Солить? Перчить?)
27.08.2009 23:45:43, Espada
как то так.
но я б всю так не делала, сначала на небольшом кусочке попробовала.
еще с грудинкой вкусно картошку жарить. но это для сильных организмов 27.08.2009 23:48:44, Альт
но я б всю так не делала, сначала на небольшом кусочке попробовала.
еще с грудинкой вкусно картошку жарить. но это для сильных организмов 27.08.2009 23:48:44, Альт

На дно кастрюли уложи луковую шелуху, потом рулет, сверху тоже шелуху и залей водой. в воду нужно много соли, щас поищу скока. и довести до кипения. убавить огонь и варить кусок мяса весом кило-полтора минут 50, максимум - час. снять с огня и оставить остывать до утра.
утром вынуть из рассола, обсушить, натереть чесноком и другими специями по вкусу (красный нежгучий перец хорошо идет). завернуть в бумагу, убрать в холодильник, есть остывшим.
щас найду скока соли, чуть ли не 3\4 стакана 27.08.2009 23:55:22, Ольга-13


я думаю, что грудинка будет хороша, кусок возьми помясистей.
а если есть откровенно жЫрные куски, где мяса мало, я бы посолила сухим посолом с килограммчик, если любите соленое сало 28.08.2009 00:06:24, Ольга-13

Из грудинки хорошо получаются пельмени...
27.08.2009 23:42:00, Непереводимая игра слов
ничо подобного,лучше крутить фарш из размороженой грудинки, чем накрутить фарш и его заморозить
27.08.2009 23:58:22, Ольга-13
Да, - все - в фарш - на пол кило - большую луковицу,
пару долек чеснока, посолить, поперчить и молоком залить... Ну, сколько получится - полчашки, где -то
И на час в холодильник! Оч. вкусные пельмени - сочные, жир не чувствуется...
Я эту грудинку только с таком виде есть и и могу... 28.08.2009 21:47:16, Непереводимая игра слов
пару долек чеснока, посолить, поперчить и молоком залить... Ну, сколько получится - полчашки, где -то
И на час в холодильник! Оч. вкусные пельмени - сочные, жир не чувствуется...
Я эту грудинку только с таком виде есть и и могу... 28.08.2009 21:47:16, Непереводимая игра слов

позовите к себе в гости того кто умеет коптить. может и на конфе тут кто найдется такой " с руками"? конечно придется поделится...
27.08.2009 23:32:16, Нюша-Танюша

да я от паники запихала всю груду в морозилку. Мясная, ага. Где-то процентов 45 мяса
27.08.2009 23:29:03, Espada

зря ты ее сразу в морозилку, нужно было на удобные куски разделать и каждый отдельно упаковать. Давно ты ее туда определила? 27.08.2009 23:36:54, Ольга-13
в морозилке несколько часов. Нет костей, нет шкуры. куски толщиной в два-три пальца где-то. В длину - как стандартные куски бекона для жарки. В принципе, судя по виду, просится быть превращенной в сало или копченость, но я не умею(
27.08.2009 23:39:23, Espada
пысы. Да и в морозилку со страху кинула. понимаю же, что "вотпрямщас" ничего сделать не могу, испугалась, что испортится, пока я буду паниковать
и пока не разобралась, как с мобильника своего фотки в комп тащить) Лохушка по всем фронтам) 27.08.2009 23:40:47, Espada
и пока не разобралась, как с мобильника своего фотки в комп тащить) Лохушка по всем фронтам) 27.08.2009 23:40:47, Espada
я подумала про него совсем другими эпитетами)) Но он пёр мамонта, я ж не буду ныть, что и шкура не та, и вообще это не совсем то)))
28.08.2009 00:03:28, Espada
угу. в ашане свиньи толпами бродят) пока поймаешь, пока грудинку вырежешь..))
28.08.2009 00:18:32, Espada

на разные.
несколько больших, по кило с небольшим примерно - это рулеты будут,
несколько кусков по полкило и кусков граммов по триста - картоху будешь жарить, борщи варить, картоха с мясом в бульоне (как густой такой суп) из этого будет очень вкусна, и опять же фарш будешь крутить пополам с говядинкой.
каждый кусок пакуй отдельно и потом морозь, а то намаешься.
28.08.2009 00:04:01, Ольга-13
угу, я уже вытащила - почитала советы. Вобщем так решила - половину сделаю, как тут написали - в луковой шелухе и соли (завтра пойду побираться в овощную лавку))) А половину оставлю на супы-фарши. Спасибо огромное)
28.08.2009 00:06:02, Espada

Рулеты из грудинки очень вкусно еще и запекать. Завтра придет Анитка, по-моему она писала, что часто запекает. Или Ланика, не могу вспомнить кто из них.
Но можно и без них запечь, дело нехитрое. 28.08.2009 00:12:22, Ольга-13
ооооо, я тебя уважаю безмерно просто, столько рецептов знаешь! буду пробовать всё, благо грудинки навалом)
28.08.2009 00:20:52, Espada

милый будет лопать урча:-)) 28.08.2009 00:25:33, Ольга-13
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.