Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надоевшие кабачки!

10001 вопрос!Кто как их готовит?Может есть что я ещё не освоила.
25.08.2009 13:39:43,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald (в системе Kuharka)
Вот... и там дальше очень много интересных рецептиков... Сама сейчас заинтересована в их утилизации :) 28.08.2009 23:44:08, Emerald (в системе Kuharka)
Чаще всего тушу. С большим кол-вом лука, помидор и зелени. :) Оладушки тож идут на ура. :) 28.08.2009 18:43:35, ДоберМ@М™
Anitobus
Вчера вас почитала и сделала такой микс - отдельно пережарила крупно резанные кабачки, помидоры, перец, лук. Перемешала, добавила укропа. Ну, соль, ясное дело. Семья сказала, что оченнно вкусно, я сегодня с собой на работу взяла, посмотрю как холодным это естся. 26.08.2009 12:15:30, Anitobus
Maxi
я вот так делаю, только без меда и добавляю немного тертой морковки- очень вкусно! 26.08.2009 10:12:00, Maxi
я иногда мариную, как капусту. Идет на ура.
рецепт маринада здесь

Иногда малосолю, как огурцы, но это на любителя, Игорь любит, я нет.
Дети любят обжаренные кубиками с зеленью и фетой
25.08.2009 23:45:25, kuzkina_mama
холодная закуска подойдёт?на наш взгляд вкусно:
кабачки нарезать кружками,обжарить с двух сторон,остудить.рассол - 300 мл воды + 1 ст.л.соли + 2 ст.л сахара + 1 ст.л.уксуса (70%),закипятить,ост­удить.кабачки сложить в банку,пересыпая чесноком.залить остывшим рассолом.закрыть капрон.крышкой и - в холодильник.готово в течении недели.если банка стерилизованная,то и хранить можно долго.в холоде естессно.удачи!
25.08.2009 23:28:32, мама Лёши и Наташи
Я варю суп пюре гороховый без картошки с ними. В блендер, взбить, подать со сметаной или так. Очень вкусно! 25.08.2009 23:15:35, Нитка79
Tanita Tararam
я не читала, что тут посоветовали, недавно попробовала:

текст по клику.
Удачи
25.08.2009 21:43:22, Tanita Tararam
abri
супчики ещё народ делает(кремовые и обычные),но я не прониклась...
Люблю кабачковые оладьи с карри.
И ещё овощное рагу.Когда кабачки кружками 1см толщиной(сердцевину с семечками вырезать,если они грубые))обваливаются в муке,обжариваются на раст масле(люблю чесночный аромат,так что добавляю чеснок). Тоже самое с морковью,луком,помид­орами ещё(можно том.пасту) перец сладкий не обжариваю, посолить .добавить специй, травки,немного овощного бульона или воды и потом всё тушится в толстостенной посуде....Всё пошла делать.раз вспомнилось ;)
и ещё ;)
25.08.2009 17:51:45, abri
На любителя, сразу скажу. На работе делаем в микроволновке. Кабачки почистить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, поставить в м/волновку на столько минут,чтобы выделился сок ( у нас получается на 10), который в размере 1 чашки примерно нужно вылить (а то суп получится). Добавить укроп, петрушку,тертый сыр, майонез. Еще раз в м/волновку минуты на 3. Всё. 25.08.2009 17:48:55, МАМАня
Лютики-цветочки
1. Оладьи
2. жареные
3. режу полукругами, укладываю в противень, заливаю смасью чеснок+тертый сыр+имайонез. Иногда добавляю кружки помидор или (и) лука
4. режу дольками длинными, обмазываю маслом оливковым с солью, травами, чесноком и просто запекаю до покоричневенья
5, фарширую чем могу
6. добавляю как слой в мусаку.
7. икру делаю
8, из белых - варенье варю

ВСЕ!
25.08.2009 16:06:48, Лютики-цветочки
Подскадите плиз как икру делаете? из кабачков. Хочу назиму наварить. Очень все ее любят.А в пост вообще незаменимая вещь. 29.08.2009 22:17:14, Gala_s
А почему именно из белых? 25.08.2009 16:11:11, Галя и
Лютики-цветочки
У них мякоть чуть другая, чем у зеленых и в варенье лепестки более красивые. 25.08.2009 16:42:28, Лютики-цветочки
Dashut
самое ходовое у нас - это оладушки. мужа только так можно этими кабачками накормить.
1 кабачок, 1 яйцо, 1 морковка, мука, соль. можно без морковки.
25.08.2009 15:34:11, Dashut
червячок, весь в урожае кабачков
Скажите, пожалуйста, а можно ли для этих оладушек кабачок блендером опюреобразить?) 25.08.2009 15:54:45, червячок, весь в урожае кабачков
Dashut
я думаю, можно попробовать. а лишнюю воду слить. а тру я их обычно на терке в комбайне.
по крайней мере драники я делала блендером - отлично получалось:)
26.08.2009 11:51:39, Dashut
natmet
я на терке тру, а блендером... сильно водянисто будет, боюсь, там тогда муки будет больше, чем кабачков)) 25.08.2009 16:54:07, natmet
червячок
Наташ, на терке мне лениво) 25.08.2009 16:55:24, червячок
natmet
да ну, они так легко трутся... я тру на крупной терке прямо в дуршлак - лишний сок сразу и стекает. 25.08.2009 16:57:15, natmet
У меня их никто не ест 25.08.2009 15:36:58, Галя и
мое любимое из кабачков - пожарить кругляками без муки, пожарить помидоры, можно еще лук, смешать все это в миске в резаными свежими чесноком и петрушкой. только тягомотно после каждой порции кабачков и помидоров мыть сковородку, а на пережаренном я не могу опять жарить.

для простоты делаю так: кабачки режу кубиками-брусочками, туда же болг. перец, чеснок, все вперемешку обжариваю.
25.08.2009 13:55:30, ALora
В сыром варианте такое только делала,а вот в жареном нет.А заправить можно йогуртом или сметаной,такой салат получится?Спасибо попробую! 25.08.2009 14:01:25, Галя и
я вообще ничем не заправляю, жареное оно же масляное, уже заправка. но со сметаной тоже вкусно такое есть. я бы только не мешала в общей миске, а подавала отдельно - кто захочет, положит. и я больше люблю такое в горячем виде. 25.08.2009 15:02:03, ALora
Ясно. 25.08.2009 15:12:27, Галя и
Anitobus
сто лет назад тут давал кто-то рецепт вкуснючего варения лимонного. На основе кабачков. 25.08.2009 13:53:24, Anitobus
Лютики-цветочки
На 1 кг кабачков 4 лимона 1 кг сахара Кабачки порезать и залить сводой с содой. Дать постоять с час. Потом в сироп, варить, в конце добавить лимоны резанные. 25.08.2009 16:09:53, Лютики-цветочки
Anitobus
запах был чудесный лимонный, и соды не было... Просто удивительно, что у Гали что-то такое вонючее получилось. 26.08.2009 17:56:24, Anitobus
можно вмешаюсь?у меня проще рецепт варенья:1 кг кабачков (белых!)-кубиками+4 апельсина-кубиками+1 кг сахара.сразу варю,после закипания минут 5 в 2-3 приёма.похоже на ананас с апельсинами и запах приятный.и никакой воды и соды(бррр). 25.08.2009 23:14:35, мама Лёши и Наташи
не выкинула,сразу как только кабачки закипели,пахло силосной ямой и скотным двором ИМХО 25.08.2009 13:58:56, Галя и
У меня дома пока кабачковое варенье не сьедят, за другие не берутся. Но я варю по-другому, хотя запах да есть, но он пропадает потом. 25.08.2009 21:46:43, Tanja.Can
Anitobus
это мне? Про лимонное варенье на основе кабачков? 25.08.2009 14:11:36, Anitobus
ААА!засыпаете кабачки сахаром,пропорции делала как обычно 1:1,давала постоять,затем варила,лимонов хотела добавить 5шт,но вовремя остановилась 25.08.2009 14:15:53, Галя и
Anitobus
у меня дома где-то рецепт есть. Я просто удивилась. У нас это варенье улетело просто! 25.08.2009 14:28:44, Anitobus
А мои даже не пробовали,я сразу выкинула,недоварила,­только сахар перевела. 25.08.2009 14:31:42, Галя и
Те, что покрупнее очистить, нарезать кружками по 2 см, вырезать сердцевину с семечками,посолить, начинить фаршем, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, пожарить:-) получается котлета с гарниром 25.08.2009 13:48:17, GalaNTka
Знакомо,но давненько не делала.Мне в таком виде очень структора кабачка нравится,ее сразу видно 25.08.2009 13:58:10, Галя и
zaraza
1. тушу с морковкой, сладким перцем и помидорами и луком-чесноком. (все порезать крупно, обжарить по-отдельности (кроме помидоров, но их обесшкурить), сложить все вместе, потушить до готовности, засыпать большим количеством кинзы и чеснока, выключить).
2. икра. (все тоже самое что выше, только вместо помидоров томатную пасту, измельчить блендером. вернуть на огонь и слегка выпарить жидкость).
3. просто жару кружками, обваленные в муке (лучше в кукурузной).
4. тушу в сметане. в жирной. (поджарить отдельно лук, отдельно кабачки, сложить вместе, добавить сметану, прогреть, засыпать чесноком и укропом.)
5. оладьи НЕ готовлю, не люблю.
6. фаршированные тоже НЕ делаю, не люблю.
подозреваю, что все это ты уже давно освоила -)
25.08.2009 13:47:25, zaraza
Правильно подозреваешь.Я последнее время их просто жарю,без муки и посыпав сыром и чесноком в духовку,и а-ля лазанью кабачковую делаю 25.08.2009 13:57:08, Галя и
червячок
Галя, т.е. сначала Вы обжариваете кабачки кружочками, а потом их слоями с сыром перкладываете и в духовку? 25.08.2009 15:56:04, червячок
нет,сначало кружочками,а потом на каждый кружок сыр тертый с чесноком и под гриль.
А а-ля лазанью,я режу кабачки "стельками" обжариваю и каждый слой пересыпаю зеленью и чесноком.
А и ещё солю их зарание,из них тогда жидкость выходит и они не получаются кляклыми
25.08.2009 16:02:46, Галя и
natmet
а вот это интересно, надо попробовать. спасибо! 25.08.2009 16:59:53, natmet
червячок
Понятно, одно уточнение, стельки после обжарки надо в духовку? 25.08.2009 16:12:07, червячок
Нет,не нужно 25.08.2009 16:24:45, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!