Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поделитесь рецептом маринованных помидорок
нужен рецепт проверенный. только чтобы среднекислый рассло был. спасибо.
24.08.2009 18:31:32, LEO
4 комментария
Ну, почему, маринуют конечно.
Дело в том, что вкус у всех разный, то, что одному в самый раз, другому ПЕРЕсолено или НЕДОсолено...
Вот я например, делаю так.
1. помидоры в стерильную банку, залить 2-жды кипяткром. Во 2-й раз не дОльше, чем на 5-7 мин.
2. положить в банку сухие специи.
3. Под крышку налить 1 неполную ч.л.укс. кислоты
4. Залить рассолом.
5. закрутить, перевернуть вверх ногами и оставить в таком положении до охлаждения.
Специи на 3 л банку я беру:
очищеного чеснока 1 (можно 1/2)головки чеснока
кусочек жгучего красного перца (где-то 3 см длиной)
перец горошком черный и душистый по 4-5 шт.
1 гвоздичка
Рассол я кипячу всесте с укропом и лаврушкой, и дабавляю в него сахар и соль. На 1 л рассола:
по 1 ст.л. "с верхом" КРУПНОЙ соли и сахара .
Но вот последние цифры варьируются по вашему вкусу. Во-первых, ст. ложки у всех разные, понятие "с верхом" - тоже всякий по своему интерпретирует и т.д.
Можно было бы закатать банки немного варьируя сахар и соль (от 1 до 2 ст.л в разных сочетаниях), только обязательно к банке приклеить бумажку, где написать сколько именно в данной банке лежит. А по съедении определиться, что больше всего вам понравилось и потом уже именно так делать. 25.08.2009 10:24:54, ЕЕ
Дело в том, что вкус у всех разный, то, что одному в самый раз, другому ПЕРЕсолено или НЕДОсолено...
Вот я например, делаю так.
1. помидоры в стерильную банку, залить 2-жды кипяткром. Во 2-й раз не дОльше, чем на 5-7 мин.
2. положить в банку сухие специи.
3. Под крышку налить 1 неполную ч.л.укс. кислоты
4. Залить рассолом.
5. закрутить, перевернуть вверх ногами и оставить в таком положении до охлаждения.
Специи на 3 л банку я беру:
очищеного чеснока 1 (можно 1/2)головки чеснока
кусочек жгучего красного перца (где-то 3 см длиной)
перец горошком черный и душистый по 4-5 шт.
1 гвоздичка
Рассол я кипячу всесте с укропом и лаврушкой, и дабавляю в него сахар и соль. На 1 л рассола:
по 1 ст.л. "с верхом" КРУПНОЙ соли и сахара .
Но вот последние цифры варьируются по вашему вкусу. Во-первых, ст. ложки у всех разные, понятие "с верхом" - тоже всякий по своему интерпретирует и т.д.
Можно было бы закатать банки немного варьируя сахар и соль (от 1 до 2 ст.л в разных сочетаниях), только обязательно к банке приклеить бумажку, где написать сколько именно в данной банке лежит. А по съедении определиться, что больше всего вам понравилось и потом уже именно так делать. 25.08.2009 10:24:54, ЕЕ
спасибо. у меня пара вопросов: под крышку это как? те эссенцию наливаете прямо на помидоры, а потом сверху рассол из воды, соли и сахара? а второй раз кипяток выливаете, правильно?
25.08.2009 11:58:18, LEO
2 раза наливается и выливается кипяток.
Потом сухие специи, потом рассол, потом укс. кислоту и сразу после этого закручивать. И делать все в темпе, т.е. все должно лежать наготове под рукой. 25.08.2009 19:37:02, ЕЕ
Потом сухие специи, потом рассол, потом укс. кислоту и сразу после этого закручивать. И делать все в темпе, т.е. все должно лежать наготове под рукой. 25.08.2009 19:37:02, ЕЕ
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности