Палундра! Привезли 6 ящиков помидор. Из одного провернула аджику (ну или как хотите назовите перец+чеснок+помидоры+жгучий перец) мелкие крупные мариную - это тоже понятно более менее, а с остальными что? То есть надо их как то переработать, что б в прохладном месте стояли, ибо холодильника таааакого у меня нет. Девочки, вы же всегда выручаете. Накидайте помидорных рецептов.
Заранее всем спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, еще вспомнила!
Можно пропустить через мясорубку и разлить по п/э пакетам. В каждый по 1-2 стакана.
Завязать хорошо и стопочкой в морозилку.
Потом можете брать по пакетику и в борщ или в соус или куда угодно еще. 25.08.2009 20:15:32, ЕЕ
Можно пропустить через мясорубку и разлить по п/э пакетам. В каждый по 1-2 стакана.
Завязать хорошо и стопочкой в морозилку.
Потом можете брать по пакетику и в борщ или в соус или куда угодно еще. 25.08.2009 20:15:32, ЕЕ
хреновину еще можно заготовить - промясорубить с хреном и чесноком. и загерметизировать. ах какая закусочка!
22.08.2009 01:32:16, ALora
Бороться с помидорами продуктивнее всего изготовлением соусов.
Соусы томатные домашние:
Сначала помидоры пропустить через мясорубку, а в идеале через специальную насадку к ней - шнековую соковыжималку. Тогда - соус получится настоящий, и вкуснее, чем покупные намного! Но и просто через мясорубку хорошо. Поставить на маленький огонь и ждать, пока уварится в 2 раза. Потом добавить какую-нибудь начинку на выбор:
1. перец болг. маленькими кусочками – будет лечо
2. грибы слегка обжаренные –будет грибной
3. чеснок кусочками –чесночный, соответственно
4. кабачки кусочками без семечек + морковка соломкой типа «Unkl Bens»
5. морковка соломкой – просто с морковкой.
Дайте прокипеть минут 30. Потом добавьте специи -соль, сахар, перец душистый и черный горошком, чуть мускатного ореха или гвоздичку.
Специи надо добавлять так. Положили, дали прокипеть, зачерпнули капельку ложкой, перелили в др. ложку и попробовали. (слюна не должна попасть в кастрюлю! Той ложкой, с которой Вы попробовали нельзя потом касаться!)
Потом добавили чего не хватает, опять продегустировали и далее, пока не получится искомый вкус.
С начинкой на огне должно находиться не меньше 45-60 мин. За это время надо довести вкус до кондиции.
Прокипяченой разливной ложкой (половником) разливаете по банкам - и сразу под крышку.
Да на 2 л. исходного томатного сока у меня пошло
соли 1 ч.л.
Сахара 4 ст. л.
Перец черн, и душистый по 4- горошины.
Получается кисло-сладкий вкус. и 3 банки по 0,5 л. 21.08.2009 22:59:22, ЕЕ
Соусы томатные домашние:
Сначала помидоры пропустить через мясорубку, а в идеале через специальную насадку к ней - шнековую соковыжималку. Тогда - соус получится настоящий, и вкуснее, чем покупные намного! Но и просто через мясорубку хорошо. Поставить на маленький огонь и ждать, пока уварится в 2 раза. Потом добавить какую-нибудь начинку на выбор:
1. перец болг. маленькими кусочками – будет лечо
2. грибы слегка обжаренные –будет грибной
3. чеснок кусочками –чесночный, соответственно
4. кабачки кусочками без семечек + морковка соломкой типа «Unkl Bens»
5. морковка соломкой – просто с морковкой.
Дайте прокипеть минут 30. Потом добавьте специи -соль, сахар, перец душистый и черный горошком, чуть мускатного ореха или гвоздичку.
Специи надо добавлять так. Положили, дали прокипеть, зачерпнули капельку ложкой, перелили в др. ложку и попробовали. (слюна не должна попасть в кастрюлю! Той ложкой, с которой Вы попробовали нельзя потом касаться!)
Потом добавили чего не хватает, опять продегустировали и далее, пока не получится искомый вкус.
С начинкой на огне должно находиться не меньше 45-60 мин. За это время надо довести вкус до кондиции.
Прокипяченой разливной ложкой (половником) разливаете по банкам - и сразу под крышку.
Да на 2 л. исходного томатного сока у меня пошло
соли 1 ч.л.
Сахара 4 ст. л.
Перец черн, и душистый по 4- горошины.
Получается кисло-сладкий вкус. и 3 банки по 0,5 л. 21.08.2009 22:59:22, ЕЕ
обожаю помидоры в собственном соку. Те что потвёрже укладываются в банку, а те что помягче, перерабатываются на томат, мне так просто через мясорубку прокрученные нравятся, томат кипятят с солью и специями и этим делом заливают банки с помидорами. Точной технологии не знаю, скорее всего не один раз надо томат этот кипятить и им заливать, чтобы прогрелись целые помидоры, но может кто подскажет?:) мне тока вдохновить вас охота на это дело:)), а зимой потом помидорки на етьбу, а томат в готовку, но и с маслом раст., лучком и свежим хлебом тоже прелесть как хорош:))
ну и немного сейчас помолосольте, с чесночком и моркошкой, а то я вчера цены на рынке как увидела, чуть мне не поплохело:)) наркомафия отдыхает, скажу я вам:)) 21.08.2009 20:08:19, kuzkina_mama
ну и немного сейчас помолосольте, с чесночком и моркошкой, а то я вчера цены на рынке как увидела, чуть мне не поплохело:)) наркомафия отдыхает, скажу я вам:)) 21.08.2009 20:08:19, kuzkina_mama
А как малосолить помидоры? Напишите, плииииз! Огурцы освоила:)
22.08.2009 00:11:00, Арлекина
у меня есть экспресс-метод:)) режу чесночёк, петрушку, тру морковь, солю по вкусу. надрезаю крышечку помидорки, в эту щёлочку напихиваю аромасмесь, укладываю в кастрюльку, заливаю рассолом (теплую воду солю по вкусу, чуть сильнее обычного) и через день-другой готово блюдО :) Если хочется побыстрее, то можно помидоры ошкурить - кожицу надрезать, кипятком залить, потом хол. водой обдать, снимается на раз:), а результат поражает воображение:))
давно вас не было:) 22.08.2009 00:50:58, kuzkina_mama
давно вас не было:) 22.08.2009 00:50:58, kuzkina_mama
Спасибо! Пойду за помидорами. Немного смущает морковь, но доверюсь профессионалу:)
Пы.сы. Читаю всегда, готовлю редко:) 22.08.2009 15:06:18, Арлекина
Пы.сы. Читаю всегда, готовлю редко:) 22.08.2009 15:06:18, Арлекина
професссионалу попрошу взять в кавычки:)), ЕЕ сказала, что мне скромнее надо быть:))
расскажите потом как получилось, понравилось ли, ладно?:) 22.08.2009 22:15:53, kuzkina_mama
расскажите потом как получилось, понравилось ли, ладно?:) 22.08.2009 22:15:53, kuzkina_mama
Ладно, только не сегодня. т.к. в близлежащих магазинах помидоры оказались, как бы это помягче...нехорошие:), так что пока в наличии только морковка и петрушка с чесноком. Следующая попытка купить помидоры запланирована на завтра:)
22.08.2009 23:50:58, Арлекина
Енто, кстати, хорошая идея.. и больше добра в банку поместиться-)) а технологию кто подскажет?
21.08.2009 22:06:37, Маманя ПеФедиков
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом