Итак:
на 1 кг уже почищенных и потрошенных кабачков берем 5 средних помидоров, 5 средних луковиц, 3 больших сладкий болгарских перца, 180 гр томатной пасты (качественной (мама делает с Помидоркой), а то получится кака:( 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сах. песку; 3 столовые ложки уксуса, 3 чайные ложки соли.
Процесс:
Кабачки режем кусочками 1,5х5 см, лук - тонкиим кольцами, перец и помидоры такими не оч. большими кусочками. В поллитровую банку кладем томатную пасту и доливаем до верха банки кипятком, тщательно размешиваем, выливаем всю эту бодягу в кастрюлю (3-4-литровую, не меньше). ставим на огонь, добавляем масло, сахар, соль, хорошо размешиваем, доводим до кипения и кладем лук (варим около 3 минут), далее кладем кабачки (варим, помешиваея 10-12 минут), далее кладем перец (варим, помешивая 10-12 минут), далее - помидоры (тоже около 10-12 минут. В самый последний момент добавляем уксус (в разные места варева выливаем все оговореннеое количество, размешиваем, доводим до кипения, снимаем и в горячем виде разливаем по тплым банкам, закрываем крышками - все! Когда остынет, ставим в холодильник. В принципе они неплохо хранятся и так, но лучше на холод, спокойнее как-то:) Все-таки уксуса там мало совсем. Из указанного количества продуктов получается 3 700-граммовых банки и одна пол-литровая. Времени на приготовление уходит минут 40. Приятного аппетиту.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"