Привет всем.
Проконсультируйте, плиз... в выходные свозила сыну на форелефое хозяйство тут в пригороде... он так там воодушевился что наловил этих форелек аж 12 штук, пришлось все купить. Выпотрошили там же (сервис такой есть). Рыбки маленькие, в среднем грамм по 250-300 каждая.
Везли домой около часа... с кондиционером... но все таки по жаре. Дома сложили все в морозильник. Как-то так традиционно у нас рыба в семье не пользуется спросом :)
Вопрос - слышала форель - рыба очень скоропортящаяся. Как думаете - за час езды она не испортилась? (собака есть отказалась... что настораживает :) ) Если ее употреблять все же еще можно, то - от заморозки ей ничего не будет?
В принципе рецептов я в интернете нашла много ;) Но буду рада за совет как бы ее повкуснее утилизировать ;) (ну при условии что она в пищу все же пригодна)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, не знаю, не настолько же она скоропортящаяся...
Да ведь ее, если купить на рынке или в магазине порой дОльше до дома везти. А что собака не захотела есть 0 так непривычна она к сырой рыбе. 19.08.2009 20:51:54, ЕЕ
Да ведь ее, если купить на рынке или в магазине порой дОльше до дома везти. А что собака не захотела есть 0 так непривычна она к сырой рыбе. 19.08.2009 20:51:54, ЕЕ
Кстати, собаку брали как-то с собой на рыбалку - она там совсем ничего против сырой рыбы не имела ;) (он, точнее)
В общем форельку всю пожарили/запекли и слопали. В готовом виде она оказывается становится совсем маленькой... Пока все живы ;) 20.08.2009 12:48:11, Мимоза
В общем форельку всю пожарили/запекли и слопали. В готовом виде она оказывается становится совсем маленькой... Пока все живы ;) 20.08.2009 12:48:11, Мимоза
Не знаю, рыбаки говорят, что форель надо либо сразу съесть, либо везти домой только в двух состояниях живой или охлажденной. Иначе испортится.
В общем я рада что развлекла вас разговорами на "рыбную" тему :)
Спасибо всем за информацию. 20.08.2009 12:36:45, Мимоза
В общем я рада что развлекла вас разговорами на "рыбную" тему :)
Спасибо всем за информацию. 20.08.2009 12:36:45, Мимоза
думаю, что за час ничего не произошло с ней.
готовить лучше как можно проще -) рыба вкусная, не требует никаких извращений.
надо ее медленно разморозить в холодильнике. дальше я бы запекла ее в фольге или пергаменте. недолго - минут 10-15. никаких специй добавлять бы не стала, ну максимум можно укропа веточку и кусочек слив. масла положить.
да, и если, вы все-таки сомневаетесь в ее свежести: ну понюхайте ее просто (разморозив, естессно -)). рыба дожна пахнуть ПРИЯТНО -). удачи -) 18.08.2009 10:49:43, zaraza
готовить лучше как можно проще -) рыба вкусная, не требует никаких извращений.
надо ее медленно разморозить в холодильнике. дальше я бы запекла ее в фольге или пергаменте. недолго - минут 10-15. никаких специй добавлять бы не стала, ну максимум можно укропа веточку и кусочек слив. масла положить.
да, и если, вы все-таки сомневаетесь в ее свежести: ну понюхайте ее просто (разморозив, естессно -)). рыба дожна пахнуть ПРИЯТНО -). удачи -) 18.08.2009 10:49:43, zaraza
Рыба, пахнущая приятно - это что-то из фантастики!
Именно за "рыбий" запах у нас она и не пользуется популярностью....
но форель....
Спасибо! :) бум нюхать :) 18.08.2009 12:37:31, Мимоза
Именно за "рыбий" запах у нас она и не пользуется популярностью....
но форель....
Спасибо! :) бум нюхать :) 18.08.2009 12:37:31, Мимоза
рыба рыбе рознь и пахнет она по-разному. радужная форель вообще-то не пахучая, нейтральная она и по вкусу и по запаху. и думаю ничего не с ней не случилось, раз на льду везли.
и вкуснее все она она запеченная либо в фольге либо на гриле с аджикой и эстрагоном в брюхе, на мой вкус. 19.08.2009 14:38:41, ALora
и вкуснее все она она запеченная либо в фольге либо на гриле с аджикой и эстрагоном в брюхе, на мой вкус. 19.08.2009 14:38:41, ALora
а чем должна пахнуть свежевыловленная рыба? именно рыбой, это я по следам недавней рыбалки (ставридка) говорю.
19.08.2009 14:35:59, ALora
морем, рекой, водой, короче, в которой живет, водорослями - когда появляется характерный рыбный запах - тушите свет
и свежая ставрида, кстати, запах имеет не рыбный 19.08.2009 15:03:28, Димитрий
и свежая ставрида, кстати, запах имеет не рыбный 19.08.2009 15:03:28, Димитрий
морем-то морем, но и рыбой, иначе что ж за рыба без ее запаха:) подозреваю что вы на самом деле имеете в виду не запах рыбы, а запах гнилостный, запах разложения. в гинекологии прошу прощения используют этот термин для указания на один из симптомов заболевания. не к столу будет сказано:)
но к запаху свежей рыбы он не имеет никакого отношения.
и рыбы таки пахнут по-разному, свежевыловленные - селльдь погуще, щука потерпче, карась послаще и ты пы 19.08.2009 20:27:22, ALora
но к запаху свежей рыбы он не имеет никакого отношения.
и рыбы таки пахнут по-разному, свежевыловленные - селльдь погуще, щука потерпче, карась послаще и ты пы 19.08.2009 20:27:22, ALora
вот для меня тоже каждая рыба имеет свой рыбный запах и мне он не нравится (любой). Вот бы его не было:))
19.08.2009 20:59:02, kuzkina_mama
а мне наоборот, нравится, ах... как мы ставридку нами же выловленную (да-да, у девчонок тоже хорошо клевало) нюхали. представляешь, на диво, даже у Дашки, у кот. с детства аллергия на рыбу, на нашу свежевыловленную ставридку ничего, она ее хорошо молотила. мы два раза ездили на рыбалку в гел-ке. дорога аренда яхты, а то бы еще съездили. теперь с мужем мечтаем купить туда надувную лодку с мотором и ходить на рыбалку.
19.08.2009 21:52:33, ALora
АХ!!!:)) мы тоже были с рыбой, свежевыловленной и приготовленной, правда не нами:)) но глушили её запах лимоном:)) Лор, а ставрида - это ранешная иваси? вот её-то, даааа...:))
19.08.2009 22:43:25, kuzkina_mama
неа, иваси это селедка. лов сельди там начинается в сентябре. а ставридка это мааааленькая размером с мойву (фото свежей по ссылке), трудно объяснить вкус - с характерным морским вкусом у более жирной взрослой и более нежным у молоденькой июльской. ее чистить не надо, башку отрезал и сразу вытянул кишочку. в мучке обвалял и на сковородку.
ПС. так мне и не позвонила, редиска:) а мы еще на традиционные кур. шашлыки ходили в лесок над морем, ах хороши были, бе-бе-бе:) 20.08.2009 10:43:46, ALora
ПС. так мне и не позвонила, редиска:) а мы еще на традиционные кур. шашлыки ходили в лесок над морем, ах хороши были, бе-бе-бе:) 20.08.2009 10:43:46, ALora
про ставридку-иваси =понятно:)
про отдых- Игорь нам организовал волшебный отпуск, не на Черном море, так что не срослось, прости:) Шашлыкам не завидую, не-не:))поднадоели за лето:), а вот яхта, ставридка,даааа, сказка :) 21.08.2009 19:02:54, kuzkina_mama
про отдых- Игорь нам организовал волшебный отпуск, не на Черном море, так что не срослось, прости:) Шашлыкам не завидую, не-не:))поднадоели за лето:), а вот яхта, ставридка,даааа, сказка :) 21.08.2009 19:02:54, kuzkina_mama
ну мы эта, лодку же теперь хотим купить с моторчиком. так шта, посмотрим что там будет на след. лето. если вдруг купим, буду тебя с волшебником атаковать, как это, рядом отдыхаем и не сходить на рыбалку на своей лодке, неа:)
22.08.2009 01:41:20, ALora
а ещё делала скумбрию на гриле, нет не моё это, тяжеловата, хотя дети с удовольствием
19.08.2009 22:55:10, kuzkina_mama
скумбрия и по мне тяжеловата, не очень люблю вообще жирную рыбу. скумбрия мне нравится как деликатес, по чуть чуть в горячекопченом виде.
20.08.2009 15:19:55, ALora
вы утверждаете, что разные виды рыб, выловленные из одного водоема, плавающие на одной глубине, будут пахнуть одинаково?
а что такое по-вашему рыбный запах? 19.08.2009 19:29:58, kuzkina_mama
а что такое по-вашему рыбный запах? 19.08.2009 19:29:58, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?