Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу рецепт слоеного пирога с грушей

Собственно и еть вопрос. Есть груши несъеденные. Захотелось слоеного чего-нибудь. Тесто могу купить, могу сама сделать. Как скажете :)
16.08.2009 11:20:03,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ranran
попробуйте вот так как в ссылке-а вместо яблок груши,получается очень вкусно и продукты простые. 18.08.2009 16:29:07, ranran
Спасибо, попробую и с яблоками. А с грушей я сделала, как писала. На слоеное тесто ее разложила, второй частью теста накрыла. Еще орехов грецких туда накидала. И невкусно получилось. Потому что груша переспелая немного была. Горчила начинка и я ее выковыривала :(
Эх, а так хотелось пирога именно с грушей...
18.08.2009 22:51:38, Анн@
Tanita Tararam
У меня скопировано, но руки никак не дойдут :-))
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ от Pooh-the-Fox
1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста (раньше пресное делала, но с ним получается долго и используется его только половина от объема, а про вторую половину в морозилке я всегда забывала, так что теперь - увы и ах! - полуфабрикатно несколько);
700 - 800 г груш (в этот раз купила меленькие, нарезала половинками, а обычные - чистятся - и на дольки);
сок половины лимона;
3 ст.л. коньяка;
по полстакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить);
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть;
стаканчик или полтора натурального йогурта;
2 крупных яйца.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-)
16.08.2009 13:03:59, Tanita Tararam
ЕЕ
Таня! Ты вернулась или не ездила? 16.08.2009 15:47:55, ЕЕ
Спасибо. Только у меня ни коньяка, ни миндаля. Пойду куплю теста, выложу на него груши и испеку. Без коньяка. 16.08.2009 13:16:43, Анн@

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!