Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабачковая икра.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Как бы ее на зиму законсервировать.
06.08.2009 10:25:59, ЛЯLУШКА
5 комментариев

Итак, в сыром и нечищеном виде приблизительно берется:
Лук – 800 гр
Кабачки (или баклажаны, или свекла, или…) – 900 гр.
Перец болгарский - 400 гр.
Помидоры красные – 800 гр.
Все на медленном огне. На подсолн. масле пассивируется пропущенный через мясорубку лук и перец, потом туда же - кабачки, их тоже сначала через мясорубку и жидкость выделившуюся – слить.
Выпарив жидкость, добавить помидоры, также пропущенные через мясорубку + специи. И держать на огне пока не будет достигнута нужная консистенция (довольно густая), как min полчаса.
Под специями понимаются: 4 ст. л. сахара, 4 ч.л. соли, 2 –3 ч.л. черн. перца, 1 бутон гвоздики. Добавлять постепенно, по вкусу!
Кабачки, морковь и зеленые помидоры берутся сырыми, а баклажаны и свекла сначала запекаются в духовке, в потом уже чистятся (корочка легко с них снимается) и промалываются. И БАКЛАЖАН в сыром виде надо в 2 раза больше, чем в рецепте, т.е. около 2 кг. Тоже и со свеклой – ее надо предварительно или запечь, или сварить.
На мой вкус самая –самая икра получается из баклажан, а вот из зел. помидор – грубовата, но вполне съедобна.
Готовой икры получается 2 кг. Хранить можно в холодильнике до 2-х месяцев.
Если надо закатать под крышку, то прямо со сковороды разложить по стерильным банкам, и пастеризовать (0.5л - 30 мин).
ps Я уже давала этот текст, но лет 7 назад. Поэтому решила не ссылку на него, а повторить. 06.08.2009 22:39:22, ЕЕ
3 кг.кабачков пропустить через мясорубку,0,5 кг лука обжарить и тоже через мясорубку.Поставить варить на 30 мин.,затем добавить 2 ст.ложки соли, 0.5 ст.сахара,0,5 ст.подсол. масла,350 гр.томат.пасты,250 гр. майонеза. Варить еще 30 мин.,за 5 мин.до конца варки добавить 2 ст. ложки 9% уксуса.Икра кабачковая просто супер. вкусненько очень,но на мой вкус майонеза нужно немного поменьше класть, что я и сделаю в этом году.Приятного аппетита!
06.08.2009 17:45:30, Badi4ka
Сахара 0,5 стакана?
И ее где можно хранить:в холодильнике или без разницы? 06.08.2009 18:08:58, ЛЯLУШКА

И ее где можно хранить:в холодильнике или без разницы? 06.08.2009 18:08:58, ЛЯLУШКА
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.