Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь рецептом:)
Девочки, а как из молока творог сделать самой? Я слышала есть какой-то рецепт с глюконатом кальция...
03.08.2009 19:51:57, Pokup1
12 комментариев

у нас в деревне всегда мама делала,молоко скисает только хорошее а ни какое у нас в магазинах продают,стоит дня три потом берёшь марлю натягиваешь на что-нить сливаешь сыворотку,а то что остаётся завязываешь на узел,и вешаешь на что нибудь или можно под пресс
04.08.2009 00:17:41, tusy74

Молоко налить в кастрюлю, добавить по 1 ч.л. сахара и соли и нагреть на самом маленьком огне до 90 градусов (это где-то двадцать минут). затем ввылить сок 1 лимона и перемешивать до тех пор, пока сыворотка зеленоватая не отделится. снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть и откинуть на дуршлаг. чем дольше стоит откинутый творог, тем более "сырную" консистенцию приобретает. мне нравится подерржать его минут двадцать - очень нежный получается. успехов!
это рецепт из кулинарной, советую попробовать на небольшом кличестве что бы если испортите не жалко было выкинут. 04.08.2009 09:50:55, Madam_sha

имхо в твороге кроме молока и молочнокислых бактерий ничего быть не должно. или эта точка зрения катастрофически устарела? успокойте меня что ли :) 03.08.2009 21:31:28, amadei

Обычно такой готовят при проблемах с сосудами етям и щеночкам :-) 03.08.2009 20:34:33, Лютики-цветочки

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.