Спасибо за рецепт овощей на гриле, удались, но реально с геморроем. В процесе трахания с чисткой, я вспомнила, что я то же самое всю жизнь делаю - в сковордке под крышкой и отлично получается, только без запаха костра и геммора:)
Не удались "гамбургеры". С дуру я положила в говяже-свиной фарш яйцо и лук, налепила биточки и положила их в решетку для рыбы для гриля, а эту решетку положила на решетку барбекюшницы. когда попыталась перевернуть, то часть фаршу прилипла к решетке барбекушницы, я плюнула и пошла все это жарить на сковороде, и правильно сделала, потому что фарш стал такой мягкий, что еще чуть-чуть и он бы мог легко уплыть через решетки на угли.
Пожалуйста, дайте совет, как вы делаете котлеты на гриле, если это вообще реально?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лишнего не кладите и будет вам щастье
03.08.2009 14:20:43, Димитрий
да чо там пробовать-то? мясо, лук мелко порубить, соль-перец-потанцуем и вперед
03.08.2009 16:54:04, Димитрий
А извращаться с вымешиванием и метанием об стол, как ЕЕ, это принципиально? И главное - какое брать мясо? Только баранину, только говядину, или можно говядину со свининой, как у меня было?
03.08.2009 17:44:11, Зеленоглазая Коза
вопрос про мясо мне не очень понятен, если честно - разное мясо имеет разный вкус, так что тут уж сами давайте
единственное - добавление свинины обязательно требует дожаривания гамбургеров-кебабов и прочих до полной готовности
а вмешивать и метать - повышает качество фарша, да, но действительно принципиальным это становится, только когда делаешь люля-кебаб на шампурах - там вот, если поленился, весь фарш окажется в итоге в углях
но сделать чиста гамбургер да на решетке можно и без этого, хотя несколько раз о стол или о миску шмякнуть фаршем будет хорошо, будет плотнее 04.08.2009 12:19:33, Димитрий
единственное - добавление свинины обязательно требует дожаривания гамбургеров-кебабов и прочих до полной готовности
а вмешивать и метать - повышает качество фарша, да, но действительно принципиальным это становится, только когда делаешь люля-кебаб на шампурах - там вот, если поленился, весь фарш окажется в итоге в углях
но сделать чиста гамбургер да на решетке можно и без этого, хотя несколько раз о стол или о миску шмякнуть фаршем будет хорошо, будет плотнее 04.08.2009 12:19:33, Димитрий
Дмитрий, что вы меня какой-то идиоткой выставляете? Я не про вкус спрашивала, а про качество. Свинина жирная и, как мне кажется, может быстрее "утечь" на угли, чем плотная и постная баранина - я это имела в виду. СПасибо за комментарий
04.08.2009 13:34:57, Зеленоглазая Коза
ну я ж написал, что не понимаю смысла вопроса, потому что про вкус это очевидно
я не делаю фарш из свинины, поэтому насчет утекания ее ничего сказать не могу - обычный фарш из говядины и/или баранины, в т.ч. с добавлением курдючного сала никуда не утекает - при условии, что фарш имеет нормальную жирность 04.08.2009 14:30:16, Димитрий
я не делаю фарш из свинины, поэтому насчет утекания ее ничего сказать не могу - обычный фарш из говядины и/или баранины, в т.ч. с добавлением курдючного сала никуда не утекает - при условии, что фарш имеет нормальную жирность 04.08.2009 14:30:16, Димитрий
Я на гриле котлет не делаю.
Но вот люля кебаб - делаю.
В фарш ничего не добавляю кроме соли -перца и очень долго вымешиваю (миксером), а потом еще и "отбиваю" уже вручную, усевшись где-нибудь на свежем воздухе, чтобы не переживать за порчу интерьера помещения. Т.е. собрав фарш в кучку, с силой швыряю на стол, застеленный п/э-ном. До тех пор, пока он не будет разваливаться, а будет оставаться "целиковым".
А потом формирую колбаски и на СМАЗАННОЙ ПОДС. МАСЛОМ решетке выпекаю.
Что касается овощей с этим самым, то мне очень нра вариант "домашний", а собственно на гриле как раз не очень, и не только по причине отмывания, а вот вообще. По вкусу. 03.08.2009 11:46:08, ЕЕ
Но вот люля кебаб - делаю.
В фарш ничего не добавляю кроме соли -перца и очень долго вымешиваю (миксером), а потом еще и "отбиваю" уже вручную, усевшись где-нибудь на свежем воздухе, чтобы не переживать за порчу интерьера помещения. Т.е. собрав фарш в кучку, с силой швыряю на стол, застеленный п/э-ном. До тех пор, пока он не будет разваливаться, а будет оставаться "целиковым".
А потом формирую колбаски и на СМАЗАННОЙ ПОДС. МАСЛОМ решетке выпекаю.
Что касается овощей с этим самым, то мне очень нра вариант "домашний", а собственно на гриле как раз не очень, и не только по причине отмывания, а вот вообще. По вкусу. 03.08.2009 11:46:08, ЕЕ
Ясно, спасибо большое. Не буду пробовать больше. очень сложно:)) Купаты покупные хорошо получаются, кстати, но это для ленивых как я.
03.08.2009 12:24:10, Зеленоглазая Коза
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?