Вот у меня 2 вопроса
1. вот конфитюр, джем и повидло - это суть одна и таже, разница просто в происхождении названий (соответственно франц., англ., и польское) или есть какая-есть разница по сути?
2. в чем разница помола кофе для кофеварки и для джезвы (турки)?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джем допускает шкурки и кусочки фруктов, фрукты и ягоды разварены, сироп в нем невозможно выделить.
Конфитюр - почти джем, ягоды должны быть разварены, сироп проглядывается. Кроме того, конфитюр допускает смеси ягод\фруктов. Джемы и особенно повидло по классике жанра - моно.
Варенье допускает резку исходного материала, но всегда ягода или кусочек не должен быть разварен и должен находиться в сиропе.
Где-то вот так. 03.08.2009 12:00:33, Лютики-цветочки
Ой, чего то я разотвечалась в последнее время, обычно читаю.
1. Как лингвист могу сказать, что вы можете быть вполне правы в этом вопросе (кстати, мне кажется, что кузкина_мама частично затрагивала эту тему не так давно не с лингвистической, а с практической точки зрения - возможно, она уже пришла к каким-то выводам). По поводу технологий не знаю.
2. Для турки/джезвы кофе чем мельче, тем лучше - в идеале должно быть смолото в пыль :) чтобы не было "камней", когда кофе пьешь, т.е. чтобы не попадались эти частички кофе. Кофе же не фильтрованным по чашкам разливают, да и отдача аромата и вкуса чем мельче помол тем больше, ну и структура напитка особая получается при мелком помоле, чуть загущенная. Из всех магазинных только лебо отвечает требованиям по помолу, остальные крупноваты, но у него другой недостаток - само кофейно сырье слабовато. Так что для меня выход только один - молоть в ручной мельнице. Или лебо, что, признаться, чаще бывает. 31.07.2009 16:53:24, Тафи
1. Как лингвист могу сказать, что вы можете быть вполне правы в этом вопросе (кстати, мне кажется, что кузкина_мама частично затрагивала эту тему не так давно не с лингвистической, а с практической точки зрения - возможно, она уже пришла к каким-то выводам). По поводу технологий не знаю.
2. Для турки/джезвы кофе чем мельче, тем лучше - в идеале должно быть смолото в пыль :) чтобы не было "камней", когда кофе пьешь, т.е. чтобы не попадались эти частички кофе. Кофе же не фильтрованным по чашкам разливают, да и отдача аромата и вкуса чем мельче помол тем больше, ну и структура напитка особая получается при мелком помоле, чуть загущенная. Из всех магазинных только лебо отвечает требованиям по помолу, остальные крупноваты, но у него другой недостаток - само кофейно сырье слабовато. Так что для меня выход только один - молоть в ручной мельнице. Или лебо, что, признаться, чаще бывает. 31.07.2009 16:53:24, Тафи
1.По-моему, конфитюр и джем - ето с мелкими кусочками, варится без воды /как варенье/. А повидло - оно и есть повидло - протертая масса.
2. Так как пью кофе только из джезвы, то помол осушесвляю в магазине, ставлю на самыи последнии 11 режим. Очень мелко, но не пыль. Ето могут сделать только кофемолки с вертикальным жерновом, в том числе и ручные. Кофемолки с лопастями, как в блендере/ в принципе не могут зерно промолоть, а только разбить,что соответственно сказываеся на качестве, но как вариант, собирать то, что остается на крышечке /оч.мало/. Но если есть время и желание.. 31.07.2009 18:43:38, Tanja.Can
2. Так как пью кофе только из джезвы, то помол осушесвляю в магазине, ставлю на самыи последнии 11 режим. Очень мелко, но не пыль. Ето могут сделать только кофемолки с вертикальным жерновом, в том числе и ручные. Кофемолки с лопастями, как в блендере/ в принципе не могут зерно промолоть, а только разбить,что соответственно сказываеся на качестве, но как вариант, собирать то, что остается на крышечке /оч.мало/. Но если есть время и желание.. 31.07.2009 18:43:38, Tanja.Can
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.