Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морковка.

Как печь пироги с яблоками?

Просьба к модераторам-не переносить тему хотя бы часик!!!:)

Девочки,как приготовить яблочную начинку для пирожков?
Покопалась в инете-написано-надо варить или крахмал добавлять.А просто сырые яблоки можно класть?
31.07.2009 14:12:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛЯLУШКА
Я режу пополам, вырезаю сердцевину и в выемку насыпаю сахар. Все это запаковываю в тесто. 31.07.2009 16:49:37, ЛЯLУШКА
abri
:Р а я кургляшки яблок вот так запаковывала 31.07.2009 18:20:12, abri
А что получается в итоге? 31.07.2009 16:54:11, Тафи
ЕЕ
Думаю, получится очень вкусно. С печеным яблоком внутри. 31.07.2009 17:19:42, ЕЕ
Интересно даже :) 31.07.2009 17:30:20, Тафи
ЕЕ
Можно и сырые. Я крахмал не добавляю. Просто режу очищенные яблоки помельче, немного сазара, хорошо туда же корицы и/или ломтик лимона.

Но больше мне нра яблочная начинка, которую сейчас как раз сезон заготовить:

яблоки очистить и натереть на крупной терке.
засыпать сахаром (из насчета на 1 кг натертых яблок 150 гр. сахара)
Поставить на плиту, помешивая довести до кипения и минут 15 на малом огне варить.

Сразу по банкам и закатать. Но и в холодильнике без консервирования хранится долго.
31.07.2009 16:28:14, ЕЕ
Морковка.
Всем большое спасибо! 31.07.2009 15:54:59, Морковка.
Для пирожков? Недавно пекла пирожки с яблоками. Очистила яблоки, нарезала мелкими кубиками, посыпала сахаром и корицей, перемешала. И - в пирожки:-) 31.07.2009 15:50:32, ИринаВ.
SWT
А чего проще? Берешь яблоки- нужны кислые, ни в коем случае не мягкие и пресные. Можно кожицу срезать, а можно и с ней- режешь кубиками и посыпаешь сахаром- вот и начинка. 31.07.2009 15:25:27, SWT
bebeka
А я вообще на крупной тёрки без кожици и с сахаром перемешиваю и ложечкой накладываю и заворачиваю. И не раскрываются никогда и не текут. Только долго не держу начинку, чтобы сок сильно не дали. 31.07.2009 14:37:56, bebeka
ТВЛ
нужно класть сырые тонко порезанные (я иногда. елси лень, даж не чистю их). Ну и купить приправу катони для яблочной начинки - вкусняяяяятина:) 31.07.2009 14:21:03, ТВЛ
Морковка.
угу,буду знать),спасиб! 31.07.2009 14:21:55, Морковка.
Jekson
Конечно можно.Надо нарезать яблочко меленькими палочками, раза в 2 крупнее морковки по-корейски, очень удобно нарезать на терке Бернер. Когда кладете начинку в пирожок, положите не большой кусочек сливочного масла, затем яблоки и сверху посыпте их сахаром, затем закрывайте пирожок... Удачи. 31.07.2009 14:17:36, Jekson
Jekson
К слову сказать, хрустеть они не будут:) 31.07.2009 14:19:06, Jekson
Морковка.
спасибо большое!! 31.07.2009 14:20:31, Морковка.
Лакшми
Если сырые кладешь, они похрустывать будут. Я, например, чуток подвариваю. И крахмал не кладу никогда. Даже в совсем ягодные пироги. Проще ж надрез сверху сделать, чем крахмал добавлять... 31.07.2009 14:14:41, Лакшми
Maryb
А с вишней как делаешь? У меня всегда растекается начинка...(((((
Кошмар просто-всякие разные-разные умею, а вот вишню никак мне не победить:)
31.07.2009 14:37:46, Maryb
Лакшми
А я сверху пирога надрез сквозной делаю... 31.07.2009 14:49:07, Лакшми
Морковка.
Люд,а поподробней расскажи-как ты готовишь начинку? 31.07.2009 14:16:10, Морковка.
Лакшми
Да почти как варенье яблочное. Тока прокипячиваю 5 мин, и все. 31.07.2009 14:17:08, Лакшми
Морковка.
а на сколько яблок сколько сахара?) 31.07.2009 14:18:41, Морковка.
Лакшми
А это от яблок зависит. Для недозрелой антоновки 1:1 будет нормально :) А там уж надо смотреть :) 31.07.2009 14:49:55, Лакшми


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!