Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как печь пироги с яблоками?
Просьба к модераторам-не переносить тему хотя бы часик!!!:)
Девочки,как приготовить яблочную начинку для пирожков?
Покопалась в инете-написано-надо варить или крахмал добавлять.А просто сырые яблоки можно класть?
31.07.2009 14:12:47, Морковка.
22 комментария
Я режу пополам, вырезаю сердцевину и в →
Я режу пополам, вырезаю сердцевину и в выемку насыпаю сахар. Все это запаковываю в тесто.
31.07.2009 16:49:37, ЛЯLУШКА
:Р а я кургляшки яблок вот так запаковывала
31.07.2009 18:20:12, abri
А что получается в итоге?
31.07.2009 16:54:11, Тафи
Думаю, получится очень вкусно. С печеным яблоком внутри.
31.07.2009 17:19:42, ЕЕ
Интересно даже :)
31.07.2009 17:30:20, Тафи
Можно и сырые. Я крахмал не добавляю →
Можно и сырые. Я крахмал не добавляю. Просто режу очищенные яблоки помельче, немного сазара, хорошо туда же корицы и/или ломтик лимона.
Но больше мне нра яблочная начинка, которую сейчас как раз сезон заготовить:
яблоки очистить и натереть на крупной терке.
засыпать сахаром (из насчета на 1 кг натертых яблок 150 гр. сахара)
Поставить на плиту, помешивая довести до кипения и минут 15 на малом огне варить.
Сразу по банкам и закатать. Но и в холодильнике без консервирования хранится долго.
31.07.2009 16:28:14, ЕЕ
Всем большое спасибо!
Всем большое спасибо!
31.07.2009 15:54:59, Морковка.
Для пирожков? Недавно пекла пирожки с →
Для пирожков? Недавно пекла пирожки с яблоками. Очистила яблоки, нарезала мелкими кубиками, посыпала сахаром и корицей, перемешала. И - в пирожки:-)
31.07.2009 15:50:32, ИринаВ.
А чего проще? Берешь яблоки- нужны →
А чего проще? Берешь яблоки- нужны кислые, ни в коем случае не мягкие и пресные. Можно кожицу срезать, а можно и с ней- режешь кубиками и посыпаешь сахаром- вот и начинка.
31.07.2009 15:25:27, SWT
А я вообще на крупной тёрки без кожици и →
А я вообще на крупной тёрки без кожици и с сахаром перемешиваю и ложечкой накладываю и заворачиваю. И не раскрываются никогда и не текут. Только долго не держу начинку, чтобы сок сильно не дали.
31.07.2009 14:37:56, bebeka
нужно класть сырые тонко порезанные (я →
нужно класть сырые тонко порезанные (я иногда. елси лень, даж не чистю их). Ну и купить приправу катони для яблочной начинки - вкусняяяяятина:)
31.07.2009 14:21:03, ТВЛ
угу,буду знать),спасиб!
31.07.2009 14:21:55, Морковка.
Конечно можно.Надо нарезать яблочко →
Конечно можно.Надо нарезать яблочко меленькими палочками, раза в 2 крупнее морковки по-корейски, очень удобно нарезать на терке Бернер. Когда кладете начинку в пирожок, положите не большой кусочек сливочного масла, затем яблоки и сверху посыпте их сахаром, затем закрывайте пирожок... Удачи.
31.07.2009 14:17:36, Jekson
К слову сказать, хрустеть они не будут:)
31.07.2009 14:19:06, Jekson
спасибо большое!!
31.07.2009 14:20:31, Морковка.
Если сырые кладешь, они похрустывать →
Если сырые кладешь, они похрустывать будут. Я, например, чуток подвариваю. И крахмал не кладу никогда. Даже в совсем ягодные пироги. Проще ж надрез сверху сделать, чем крахмал добавлять...
31.07.2009 14:14:41, Лакшми
А с вишней как делаешь? У меня всегда растекается начинка...(((((
Кошмар просто-всякие разные-разные умею, а вот вишню никак мне не победить:)
31.07.2009 14:37:46, Maryb
А я сверху пирога надрез сквозной делаю...
31.07.2009 14:49:07, Лакшми
Люд,а поподробней расскажи-как ты готовишь начинку?
31.07.2009 14:16:10, Морковка.
Да почти как варенье яблочное. Тока прокипячиваю 5 мин, и все.
31.07.2009 14:17:08, Лакшми
а на сколько яблок сколько сахара?)
31.07.2009 14:18:41, Морковка.
А это от яблок зависит. Для недозрелой антоновки 1:1 будет нормально :) А там уж надо смотреть :)
31.07.2009 14:49:55, Лакшми
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.