Научите пожалуйста как такое сделать. КТо-то говорил что очень вкусно. :) Вот думаю на Новый Год может вместо индейки сделать, но не знаю как.
Нужно все очень подробно. Сколько чего класть, сколько жарить, температуру, ну короче все детали как для "чайника" :))
Спасибо!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фарш - полусырая гречка. Количество зависит от того какого размера гусь. Жареные шампиньоны с луком и морковью. Чтобы было в соотношении: грибов 1 часть, гречки 2 части. Если гусь продавался с потрошками, то печень и желудочек помыть-почистить и обжарить вместе с грибами. Внутренний жир с гуся я не использую, мы не любим шкварки.
Шампиньоны порезать некрупно, но чтоб были все таки определяемы в фарше. Морковь на крупную терку, лук мелко.
Фарш перемешать. Добавить растительного масла, или вытопленного из гусиного жира. Начинить гУсю, зашить животик, намазать сверху майонезом, чтобы шкура не пересохла. Завернуть в фольгу и в духовку при 200 градусах. Время запекания зависит от размеров гУси :)) Приятного аппетита :)) 30.12.2001 20:21:29, Теплый плед
Шампиньоны порезать некрупно, но чтоб были все таки определяемы в фарше. Морковь на крупную терку, лук мелко.
Фарш перемешать. Добавить растительного масла, или вытопленного из гусиного жира. Начинить гУсю, зашить животик, намазать сверху майонезом, чтобы шкура не пересохла. Завернуть в фольгу и в духовку при 200 градусах. Время запекания зависит от размеров гУси :)) Приятного аппетита :)) 30.12.2001 20:21:29, Теплый плед

1. Начинка: Гречка отваривается до полуготовности. У гуся обрезается нутрянной жир. Жир режется на мелкие полосочки и нагревается на сковороде до растопления, затем в него добавляется лук (мы любим много лука, поэтому жарим штук 5-6 крупных луковец) и жарится до золотистого цвета. Затем смешиваем гречку и лук со шкварками, добавляем зелень (на любителя, моя мама, например, любит без зелени) и размятый чеснок. Всю начинку солим и перчим.
2. Гуся набиваем начинкой и зашиваем. сверху обмазываем гуся смесью соли, перца и размятого чеснока.
3. Ставим в духовку на протвине с бортиками. Запекаем при средней температуре часа 2,5-3 часа, периодически (примерно каждые полчаса) гуся нужно поливать образовавшимся соком. 29.12.2001 13:47:22, Лена К.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.