из 200 гр муки, 120 гр масла, 1 яйца, 50 гр сахара замешиваем песочное тесто, раскатываем, укладываем в форму с высокими бортами и вылепляем бортики из теста.
4 белка взбиваем со 12 гр. сахара в крепкую пену. добавляем туда по 50 гр кокосовой стружки и молотых орехов (в оригинале были лесные, но я напихала миндаля). смешиваем все это с 500 гр красной смородины (мытой и без веточек :)). выливаем смесь в форму. в духовку на 40 минут на 180-200 градусов.
вытаскиваем. остываем. выкладываем сверху пирога по краю киви кружочками (у меня в книге два пирога, где красная смородина соседствует с киви, но не знаю как где, у нас если продают киви (а это практически круглый год) то нет смородины, и если есть смородина, то нет киви!!!. поэтому киви на фотографии нет ), в центр высыпаем 250 грамм смородины и заливаем заливкой из белого вина (сока, воды), двух столовых ложек сахара и пачечки заливки для тортов.
как готовить заливку написано на упаковке (доводим до кипения жидкость со смесью и сахаром, даем минутку-две остыть и выливаем на торт-пирог, застывает моментально, очень рекомендую) и если таки кто-то добудет киви и смородину одновременно ни в коем случае не используйте желатиновую заливку!!!! из-за киви она не застывает! проверено лично мной :)
в разрезе пирог выглядит так:

вкусно и кисло :)