Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь рецептами шашлыка

Раскажите как маринуете шашлык из какого мяса? Хочется чего-то сочного и вкусного.
Мы обычно делаем такой шашлык: свинину (мякоть яблочко или кострец) смешиваю с нарезанным луком, сок лимона, майонез, соль, приправа.
26.07.2009 21:21:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
свинина или курятина, нарезать не очень крупными кусками, маринад соль (крупная), перец черный молотый, вино белое ( 1/3 бутылки) либо лимоны 2-3 шт, лук репчатый, (лук предварительно обмять немного с солью, что бы пустил сок), перемешать ну и оставить на 4-8 часов в холодильнике, далее жарить на мангале, нанизав куски не очень плотно, постоянно переворачивая, что бы не обгорело, еше можно накрыть бумагой, что бы пропарилось немоного. если угли разгараются, то полить либо вином либо водой с солью :) 28.07.2009 12:44:55, Желток
Никогда здесь ничего не пишу, но шашлык точно у нас классный, потому рискну написать. Мой муж просто в силу национальность обязан делать улетный шашлык, поэтому у нас это широко практикуется.
Много лишнего в этом рецепте, на самом деле все гораздо проще:) Для не очень опытных можно так - шейка свиная не замороженая и не жирная, а так с легкими прожилочками, выбирайте, чтобы не темное мясо было, а посветлее. Шейку режете не толстыми кусочками, а такими плоскими а-ля стейк толщиной где-то чуть больше сантиметра, шириной где-то с 2/3 ладони (своей, не мужа :) Не толстыми кусками проще мариновать и жарить. В общем, размер кусочков такой, чтобы при надевании на шампур, ничего не провисало вниз. Раскладываете все это добро на доске/столе в один слой, перец черный и немного красного, соль, затем все перемешиваете там же. Берете лук (на 1 кг мяса 3 хороших луковицы, можно и больше, если не жалко, но без экстремизма), режете кольцами крупно довольно и складываете мясо в кастрюлю переслаивая луком. Лук выполняет функцию маринада (размягчает) и убрает кровь из мяса и лишнюю влагу. Теперь у Вас получилась бастурма, т.е. полуфабрикат для шашлыка.
Даете постоять этому добру от 1 часа до 1 дня (как время есть, мы так и через полчала все мангалить можем бежать :). Жарить не переворачивая постоянно, а желательно в 2 приема - с одной стороны и с другой, иначе можно подсушить. Да, забыла - когда будете насаживать на шампуры - лук убирайте тщательно (именно для этого и надо резать крупно довольно), иначе он будет гореть. Лук уже свое дело сделал, теперь его надо выбросить. Значит, пока жарится шашлык вы режете немножко кинзы, можно базилика чуть добавить зеленого, снова лук кольцами - готовый шашлычок складываете в посудку глубокую, пересыпаете этим добром (много не надо, а так для аромата), накрываете крышечкой, чуть встряхиваете, чтобы травки и лук отдали аромат и подаете к столу! Прияного аппетита! Это рецепт классический, кавказский если так можно сказать, а все эти помидоры, луки в мясорубку это лишнее. Главное хороше незамороженое мясо или курица или рыба или что там еще Вам нравится - мы так жарим все :) Попутно пока горит огонь можно овощной салат сделать из печеных овощей, потом картошку запечь на шампурах (можно сальцом прослоить), шампиньоны печеные таким образом тоже класс.
27.07.2009 12:16:30, Тафи
gera
Во, мы так и делаем :) 28.07.2009 15:46:11, gera
а как жарить так, чтоб не горело,а? у меня некоторые куски немного подгорают. правда часто от того, что отвлекают. 28.07.2009 00:01:07, LEO
Дык, не отвлекаться - процесс не терпит суеты :) Но если быстро горит и до черна, значит, жар слишком большой. Можно угли раскидать немного и подождать, можно попробовать поднять шампуры чуть повыше. 28.07.2009 17:16:33, Тафи
Лютики-цветочки
А как кусок в 1 см на шампур нанизать? 27.07.2009 15:07:16, Лютики-цветочки
gera
Мы вообще на решетке жарим. На шампурах неудобно. 28.07.2009 18:19:48, gera
А нам не решетке не удобно :) Вот ить все какие разные :) 29.07.2009 11:21:01, Тафи
Много букв писала, но все пропало. В общем нормально нанизывается - его нужно просто проколото не 1 раз, а как иголкой вы сборку делаете (шов вперед иголку, самый простой), т.е. не надо стараться одним разом проколоть весь кусок в длину, шампур выходит из мякоти и вы можете даже насквозь прокалывать пару раз. Надеюсь, что теперь понятно объяснила. На самом деле, если представить все равно сложно, ориентируйтесь на нарезку в размер спичечного коробка, только кусочки не частите очень сильно, а так рядышком друг с другом, но не прессовать следующим кусочком предыдущий. Да, и что важно - на плоских шампурах таких широких в 1,5 см полотно у которых жарить куда удобнее, чем на узких, лечше насадить мясо так, чтобы оно не крутилось. 27.07.2009 16:26:46, Тафи
Ольга-13
а такие куски точно для шампуров? или все-же для решеток? 27.07.2009 12:21:00, Ольга-13
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
свиная шейка, помидоры, очищенные от кожи, белый хлеб без корочки (только мякоть), травки по вкусу, соль. 26.07.2009 21:29:04, Порядочная стерва (в сист. Lynac)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!