Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торт-наполеон на сковороде:))Для крайне ленивых хозяек:))

Надо:
Тесто:
1 пачка маргарина типа РАМА(мягкого)
Мука - 3 стакана
1 яйцо
соль щепотка,лимонный сок - 1 стол.ложка,ледяная вода - 2/3 стакана:)

Крем - заварной классический либо сгущенка (1 б),+пачка масла(200 грамм).
Скажу сразу,что традиционные "наполеоны" я пеку и умею:)
Этот торт - история отдельная,он у меня повседневный,но скоро перейдет в парадные:) Хорош:))
Да и данный рецепт занимает менее часа -со всеми делами.
На мой взгляд - это немаловажно:))

Итак.
Выкладываем мягкий маргарин на доску(или миску),присыпаем половиной муки.Рубим-тыкаем ножам кое-как,чтоб мука как-то смешалась с крошками маргарина,руками помогаем.
В середину кучки выливаем яйцо размешанное с солью,лимонным соком и и водой в стакане.
Опять ручонками все перемешиваем,муку добавляем оставшуся,слепляем в более -менее единую массу.Из этой массы делаем 8 шариков(тоже кое-как,пусть вид этих уродцев Вас не смущает.
Ставим тарелку с этими шариками в морозилку(минут на 10-15)
Тем временем делаем крем - мне в этом варианте нравится сгущенка с маслом,хотя для традиционного варю заврной:))

Достаем тесто по одному шарику.Расскатываем коржи 2 мм,вилкой протыкаем чтоб не вздувалось.
Раскаляем сковородку -лучше чугунную:). и без масла жарим коржи на ней - по 1 мин с каждой стороны.Ну сами увидите.
Остужаете их (быстрее это делать,складывая их на разные тарелки а не стопкой)
Прослаиваем кремом.Посыпаем тертым шоколадом.
Единственная деталь - если любите "наполеон", обсыпанный крошкой (мои не любят),то один корж все ж придется в духовке печь.Ибо эти коржи не такие сухие,как традиционные и не крошатся.Но зато быстро прослаиваются,не ломаются и не надо их под пресс ставить.В готовом торте все прекрасно:))
Да! и берите только мягкий маргарин!
Я пробовала и с обычным "типа ПЫШКА" для выпечки,и с маслом.
Вот все равно - оптимально с мягким все же.Как было в оригинальном рецепте не помню где.Хотя меня это удивило сильно,но - вот так вот:)
Из этого теста можно и в духовке печь.А вот на сковороде из традиционного слоеного - фигушки - я пробовала:)
22.07.2009 16:47:21,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о, спасибо, зажарю Наполеона - ребенч из лагерей возвращается 23.07.2009 18:39:51, НАтали_ДНИ
zaraza
и это для ленивых? -) по-моему очень трудоемкий способ... 22.07.2009 18:26:58, zaraza
Наполеон вообще трудоемкий торт,по определению:) 23.07.2009 10:32:22, Karolina
zaraza
из покупного -) теста быстро, вероятно 23.07.2009 12:58:55, zaraza
я делала и из покупного.тоже как ВАРИАНТ:))
Вкусы немного разные:)кто как любит.Ну из покуного нельзя на сковородке:))я проовала,фигня:)
23.07.2009 13:34:55, Karolina
zaraza
если мне не изменяет, кста, о сковородке, помоему ты давала рецепт пирожков а-ля макдональдс. как раз из слоеного на сковородке, не путаю?
(это я не к наполеонам -), а вообще вспомнилось -))
23.07.2009 15:26:39, zaraza
Это если во фритюре жарить,тогда да,можно из покупного наверное.
А тут - на сухой сковороде.
24.07.2009 17:00:12, Karolina
так там другое тесто получается - быстрое слоеное, оно другой консистенции
в наполеонах, оно мне, кстати, больше нравится, не такое слоистое и объемное - среднее между слоеным и песочным
23.07.2009 13:07:19, Димитрий
zaraza
а мне наполеоны вообще не нравятся -) как класс.
так что я тут полный теоретик.
23.07.2009 13:22:09, zaraza
быстрое слоеное, не сладкое, часто используют для паштетов и прочих 23.07.2009 14:09:07, Димитрий
Sloe
Паштет, пирог с птицей...ахх....потом эту корочку.... 23.07.2009 15:36:00, Sloe
zaraza
насчет теста я в курсе
а про наполеоны - теоретик
23.07.2009 15:24:55, zaraza
Sloe
Нечто подобное мне приходилось изображать в экспедиции на дровяной печи, "размазывая" тесто по большой эмалированной кювете и закрывая такой же сверху :-))Кстати выходили вполне "печеные". А Вы сковроду крышкой закрываете? 22.07.2009 18:06:41, Sloe
нет,не закрываю,но переворачиваю корж. 23.07.2009 10:33:26, Karolina
Sloe
Закройте - и получится еще ленивее - переворачивать не надо :-)) 23.07.2009 15:29:43, Sloe
у меня нет крышки под ту сковородку. 24.07.2009 17:00:54, Karolina
падажди-падажди.. а в чем именно скорость? у меня корж в дуxовке тоже быстро печется. Остально делаю примерно также :) 22.07.2009 17:56:05, Jules
В духовке дольше:))как то организационно дольше - не знаю почему:))
з.ы.Я пробовала фсе:)
23.07.2009 10:31:57, Karolina
эти люди сознательно едят маргарин! 22.07.2009 17:01:14, Димитрий
А я вот сознательно отказалась от маянеза, свинины и покупного хлеба. Хвалите меня:)Не ем это уже год. Маргарин не употребляла лет 20:) 22.07.2009 20:56:57, Нитка79
а от свинины почему? из-за религиозных соображений? 23.07.2009 11:43:56, kuzkina_mama
Нет, как-то не идет это мясо у меня, тяжело от него. Чувствую, что не мое. 23.07.2009 14:53:51, Нитка79
понятно, а то я испугалась, что чего-то не знаю о нём:) хотя во времена моего увлечения антигомотоксикологие­й тоже его не употребляла, что-то там было связано с амплитудой и частотой колебаний органов у человека и свинюшки, но свинину люблю. кубанскую тока :)) 23.07.2009 15:02:27, kuzkina_mama
щас вас колбасит уже совсем мирно, гы 23.07.2009 16:19:43, Димитрий
щас меня совершенно не колбасит кста, гы-гы
не с чего. меня обычно колбасит от общения с
23.07.2009 17:11:09, kuzkina_mama
коих манеры некоторых притягивают как

гыыыы-гыыыыы
23.07.2009 17:32:59, kuzkina_mama
abri
чем предлагаете заменить? Чтобы выпечка по свойствам была похожа на ту,что с маргарином 22.07.2009 17:54:14, abri
Сливочное масло. Будет только лучше. 22.07.2009 20:57:40, Бегаю тут
для вкуса и здоровья - ДА!:), что для меня, например, самое важное.
но не для данной технологии.
23.07.2009 11:42:16, kuzkina_mama
ага - "маргарин РАМА (мягкий)"
что там с технологий - с мягким-то маргарином?
23.07.2009 13:00:24, Димитрий
не знаю, не помню точно, но кажется, что чем тверже жир при комнатной температуре, тем выше у него температура плавления, что противоречит опыту Каролины 23.07.2009 13:58:09, kuzkina_mama
Я нигде не рассказывала про опыт такого РОДА:))) 23.07.2009 14:47:03, Karolina
только не подумайте, что это критика или наезд, вы мне очень симпатичны:)), просто пытаюсь разобраться со своими знаниями и логикой приготовления вашего торта

но вот здесь вы написали
*Да! и берите только мягкий маргарин!
Я пробовала и с обычным "типа ПЫШКА" для выпечки,и с маслом.* именно это я и имела в виду:)

по моей логике тогда должны получаться просто сдобные лепёшки, без намёка на слоистость, т.к. магарин мягкий, но тогда это совсем не Наполеон.
23.07.2009 14:58:38, kuzkina_mama
все получается как надо,мне самой удивительно!:))

а с маслом и другим маргарином - ничо не получается.он тает и все.
24.07.2009 17:01:55, Karolina
нууу, в общем, ваша идея меня зацепила :)), сегодня буду варганить на сковороде, правда тесто сделала на масле, попытаюсь справиться с минимальными трудозатратами:))
спасибо
25.07.2009 10:42:27, kuzkina_mama
дык, в том то и дело 23.07.2009 14:09:35, Димитрий
Не факт.Не всегда это так.
Почему - не смогу объяснить,но по натуре любознательная,всегд­а пробую такие вот "замены".
23.07.2009 10:33:02, Karolina
из-за разной температуры плавления масла и маргарина. Масло успевает впитаться в тесто, не давая тем самым слоистости, для этого его (тесто на сл.масле) перед выпечкой сильно охлаждают, или замораживают, и выпекаюттесто тонкими слоям в хорошо прогретой духовке, что дает ещё большую слоистость. Да и маргарины все разные, тоже с разной температурой плавления, говорят, что бывает спец. для слоек (видимо вы интуитивно такой прочувствовали). Но я никогда не использую маргарин из-за его потенциального вреда для здоровья и отсутствия у него натурального аромата. 23.07.2009 11:19:13, kuzkina_mama
Вред маргарина для здоровья сильно преувеличен,ИМХО:))

Особенно в случае его оправданного применения:))все ИМХО:))
23.07.2009 11:59:09, Karolina
какое может быть ИМХО, когда есть исследования на эту тему совершенно беспорные - в штатах маргарин уже по всем программам здорового питания считают не уместным из-за проблем с сердечно-сосудистой системой

из небесспорного - вызывает ли маргарин с его транс-жирами рак груди или нет - это пока не ясно, да - можно отнестись к этому оптимистично, не вопрос
23.07.2009 13:04:39, Димитрий
С сентября 2008 года ШТАТЫ:)) для меня - не АВТОРИТЕТ.
Да и раньше не если им,если честно.

А кроме маргарина - есть кучи разных факторов,вредных для жизни:))
23.07.2009 13:36:18, Karolina
abri
аргументируйте чем? 23.07.2009 01:38:59, abri
Tanita Tararam
ну сколько там этого маргарина... в одном кусочке раз в год?? 22.07.2009 17:30:51, Tanita Tararam
Началось...Я ждала Вашей реакции - МАЯНЕЗ уж не стала употреблять в рецепте:)
я пробовала все в этом рецепте - даже самое дорогое масло в мире.
не выходит:)) вернее выходит - но не то.
22.07.2009 17:13:57, Karolina
маянезом можно делать красивые сеточки на всем! 23.07.2009 13:12:51, Димитрий
вам тоже они кажутся красивыми? 23.07.2009 13:53:27, kuzkina_mama. обожаю майонезные сеточки, на всем!!!
о да! 23.07.2009 14:10:31, Димитрий
бедная отборная семга - за что ее специями из пакетика с припиской (из любого) и маянезиком? прямо поругание семгиной чести и достоинства я бы сказала:) 23.07.2009 14:45:36, ALora
не важно, ищи красоту в сеточке :) в ней воплощён весь многовековой опыт кулинарного и изобразительного искусства:) точно знаю 23.07.2009 14:50:23, kuzkina_mama
И проявлены все года тренировок по высокохудожественном­у разукрашиванию и дизайнерскому изысканию новых подходов к украшению и без этого вкусной и здоровой пищи. 23.07.2009 15:09:45, Нитка79
еще более! 23.07.2009 16:20:20, Димитрий
Tanita Tararam
ага, понятно. спасибо за оперативность. 22.07.2009 16:56:58, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!