Идея почерпнута с гудкука,но опробована и доработана.
Режете 2 кабачка-баклажана(длиной 20 см примерно) кубиками.
Набиваете ими плотно литровую банку.Подставьте под банку тарелочку и не закрывайте крышкой.
Ставите в МКВ на 10 мин на полную мощность.
Масса упарится примерно на треть.
Режете три средних помидора+луковицу+чеснок+зелень.
ДОбавляете в банку две-три ложки раст.масла.Но это на вкус,я не люблю много МАСЛА в икре:)
Опять заполняете банку.Перемешав помидоры и тд (ТЩАТЕЛЬНО!) с кабачками в банке и посолив - ставите опять в МКВ на 10 мин.
СМотрите,что вышло:))
Если любите овощи помягче - можно еще 5 мин потушить.Но это дело вкуса.
Можно делать сразу в нескольких банках,но возможно придется увеличить ВРЕМЯ воздействия.
Потом крышечками закрываете и в холодильник.
----------
В общем,есть и более ленивый вариант - все овощи кладем СРАЗУ и на 20 мин.
Но недостаток в том,что они упариваются и получается полбанки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поделиться рецептом ленивой кабачковой-баклажанной икры прямо в банке:)
20.07.2009 14:03:47, Karolina35 комментариев
я еще ленивей на днях делала - средний баклажан в микро - по минутам не знаю, у меня там режим есть "свежие овощи" (может минут 7 в совокупности). разрезать вдоль, мякоть вычистить, в нее зелени, чеснока, соли-перца по вкусу. я еще итальянский томатный соус и красную аджику добавляла. вполне.
21.07.2009 16:50:56, ALora
тоже супер - надо сделать и так.но это все ж не икра - скорее фаршированный баклажанчик:)
21.07.2009 18:55:05, Karolina
не совсем, т.к. в кожуру придется выбросить - она слишком мягкая после микро (смешивать уже в миске баклажанную массу и прочее). но икрой и правда не повернется язык назвать, без масла и подтушенности все же не то:)
21.07.2009 19:09:44, ALora
[пусто]
21.07.2009 13:08:33
После второго тушения можно мешать,можно не мешать:)если перемешали при закладке сырой партии помидоров:).но мешать после первого раза надо хотябы утушенные кабачки- чтоб донышко не пригорело.
Консистенция регулируется ВРЕМЕНЕМ ТРЕТЬЕГО:)) тушения - если необходимо.Чем дольше,тем мягче и гомогеннее:) 21.07.2009 14:07:44, Karolina
Консистенция регулируется ВРЕМЕНЕМ ТРЕТЬЕГО:)) тушения - если необходимо.Чем дольше,тем мягче и гомогеннее:) 21.07.2009 14:07:44, Karolina
А не лопнет??? я боюсь((
20.07.2009 21:58:53, Веснушка и В.
много лет назад был популярен рецепт "курица в банке и в духовке" - еще до засилья микроволновок даже.:))ниче не лопалось.если банку ставить холодной в холодную духовку.с мкв это неактуально - она холодная,ее не раскаляют:)
21.07.2009 14:08:53, Karolina
Ага, у моеи подруги дочка сделала, только банку взяла пластмассовую.Все сгорело до черноты. Они долго кухню проветривали и мыли. А мы и сеичас иногда делаем, но на бутылке /срекляннои/. Вкусно и сочно.
21.07.2009 19:03:01, Tanja.Can
xотела сегодня сделать, нет банки никакой! думала сделать в пластиковой фигне, потом решила без эксперементов :))
21.07.2009 19:38:11, Spunya
Сделаи на бутылке. Очень хорошо из под кетчупа или пива. Только воду налить до половины незабудь. Можно в нее специи сыпануть. Но не обязательно. И поставь на противень или сковородку. Вдруг брызгать начнет.
21.07.2009 20:39:03, Tanja.Can
ТОВАИИЩИ! *дайте мне броневик :-))* это разные рецепты!!! на бутылке и в банке! не делала ни тот ни другой :-)) но курицу в банке нахваливали в свое время те, у кого банка не лопнула :-)) а на бутылке говорят, похоже на вареную... а вообще вкуснее всего просто обмазать сметаной и в духвоке :-) но я так тоже не делала... только ела... внимательно следила за хозяйкой... вроде никаких финтов, только сметана!
вот! 21.07.2009 21:10:24, Tanita Tararam
вот! 21.07.2009 21:10:24, Tanita Tararam
Короче, слезайте с военной техники :-)))Это на бутылке она - обыкновенная запеченная, тока угваздано все в духовке по самое негрусти :-)) А в банках - варено-тушеная, до мягких косточек :-)) Банки хороши тем, что за ними смотреть не надо и можно положить разные добавки в разные банки и в холодном виде все замечательно желируется :-)) И духовка - чииистая, а банки можно потом выбросить.Я рецепт дернула у Каролины - за что ей большое человеческое спасибо :-))
22.07.2009 12:13:37, Sloe
Просто сейчас я немного за другим сюда хожу :-)) Рецепторы, што ль натренировались :-)))
22.07.2009 16:44:36, Sloe
:-)) Меня интересуют тонкости :-)))
Я вообще сторонница простой малокомпонентной кухни и традиционных методов приготовления. 22.07.2009 17:05:28, Sloe
Я вообще сторонница простой малокомпонентной кухни и традиционных методов приготовления. 22.07.2009 17:05:28, Sloe
одно другому не мешает,кстати.все ж в повседневности немного другие критерии рецептов:))
22.07.2009 16:50:54, Karolina
хи-хи:)вот из-за таких критиканов и писать неохота:))))))
а наработок у меня много..вот сейчас хит - торт-наполеон на сковороде.пеку через день прямо^)). 22.07.2009 16:07:03, Karolina
а наработок у меня много..вот сейчас хит - торт-наполеон на сковороде.пеку через день прямо^)). 22.07.2009 16:07:03, Karolina
про критиканов не поняла! никто никого не.... ? вроде...
а про торт наполеон на сковородке- желаем!! напишешь??? 22.07.2009 16:14:23, Tanita Tararam
а про торт наполеон на сковородке- желаем!! напишешь??? 22.07.2009 16:14:23, Tanita Tararam
Нет,нет. Я говорю именно про курицу НА банке или На бутылке. Банка имеется ввиду стеклянная с узким горлом или бутылка, они должны быть устоичивые. Курицу обмазать сметанои/маионезом с солью и специями, на бутылку с водои и в духовку. Сочность гарантированна, я очень люблю. И совсем на вареная, а вкусная.
21.07.2009 21:22:07, Tanja.Can
а еще есть рецепт порезать курицу и сложить В банку. поставить в холодную духовку... потом включить есссно :-) подробностей не знаю.
Это я для Спуни, чтобы имела ввиду. 21.07.2009 21:32:17, Tanita Tararam
Это я для Спуни, чтобы имела ввиду. 21.07.2009 21:32:17, Tanita Tararam
А мне нравилось:))и не фигня это совсем.
Но я хорошо готовлю,у меня все - пальчики оближешь:)))))))))))) 21.07.2009 23:52:33, Karolina
Но я хорошо готовлю,у меня все - пальчики оближешь:)))))))))))) 21.07.2009 23:52:33, Karolina
прикольно:) что только люди не придумают:) надо попробывать
20.07.2009 21:27:05, Цветик-семицветик
просто все эти овощные икры:)) очень долго готовятся ,если традиционно ..и надо много масла.а съедается моментально:)
имхо - традиционные способы слишком трудоемки.часами тушить,мешать,следить - чтоб съесть за день?:) 21.07.2009 12:35:50, Karolina
имхо - традиционные способы слишком трудоемки.часами тушить,мешать,следить - чтоб съесть за день?:) 21.07.2009 12:35:50, Karolina
А чего долгого? Самое долгое - нарезать. Я делаю абсолютно любые овощные смеси по принципу:нарезал, смешал сначала все плотное, протушил, добавил нежное (помидоры) и зелень и еще протушил. Все. Нужна только посуда правильная. По-отдельности ничего не обжариваю.
22.07.2009 11:44:39, Sloe
это или 2 кабачка или 2 баклажана, я правильно поняла?:)) сделать , что ли, у меня как раз баклажаны дома залеживаются! Спасибо, опробую обязательно!.
20.07.2009 18:57:02, Spunya
Всего ДВА,ага.можно один баклажан и один кабачок:)Чего хочешь:).Это пропорция на ЛИТРОВУЮ БАНКУ:)
21.07.2009 12:33:52, Karolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?