Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фондю

Купили с мужем фондю, хотим опробовать. У кого какой опыт?
28.12.2001 15:57:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно еще шоколад топить и макать в него фрукты.

Сыр или шоколад топят в самом фондю над горелкой.
29.12.2001 00:10:11, НаташаВ
olya
Извините, не поняла, Вы купили Фондюшницу может быть? Рецепт у меня есть, и я его давала недавно, у меня нет фондюшницы, но мне понравилось, очень вкусно. Кстати, если не трудно, напишите ваше впечатление, когда опробуете. 28.12.2001 18:32:37, olya
У моей подруги есть фондюшница. Мне фондю очень нравится. Один раз сырное делали другой мяско в масло раскаленное опускали. Очень удобно для общения с гостями : сидишь вино потягиваешь, изредка с вилочки съедаешь, болтаешь. 28.12.2001 23:13:12, Йоко
В магазине на ценнике написано фондю , но можно и фондюшница, хотя первое мне кажется благозвучней. А рецепт я не нашла. Если нетрудно повторить-буду благодарна 28.12.2001 23:02:18, Катерина
Крылышко
Фондю - это название блюда, а посуда, в которой оно приготавливается в русском разговорном именуется "фондюшницей". А как оно у французов - я, к сожалению, не знаю. 31.12.2001 00:13:47, Крылышко
fina
А что это такое, фондю? 28.12.2001 18:04:04, fina
Это емкость с кипящим маслом над небольшой горелкой 28.12.2001 23:05:45, Катерина
fina
А чем она отличается от обычной жаровни с маслом или от фритюрницы? 29.12.2001 00:10:23, fina
Лискa
С подогретым булькающим сыром, а не с маслом %)) Причем сыром не в чистом виде, а специальной смесью... мы в ресторане немецком ели, там точно было что-то спиртное (ее еще подносили зажженную сверху), приправы всякие... 29.12.2001 02:58:41, Лискa
кипящее масло - это фритюр. 29.12.2001 00:09:25, НаташаВ
А есть мясное фондю. Я дома делала куриное. 29.12.2001 23:05:54, Nata
Плавите сыр, окунаете в него овощи - супер-вкусно!

Можно использовать также как фритюрницу (наливаете масло - опускаете мелко нарезанное мясо, овощи - ждете минутку - вынимаете и едите!)
28.12.2001 16:11:11, ТД
Не поняла, а где плавить сыр-на плите, а какие овощи, кроме цв. капусты ничего не придумывается. 28.12.2001 23:04:32, Катерина
Много рецептов фондю - посмотрите http://zelandia.narod.ru/trapeza/fondu.htm

Если хотите еще что-нибудь найти - набираете www.ya.ru и поисковый запрос - рецепты фондю.

Удачи! И приятного аппетита :)))
29.12.2001 00:12:22, любительница фондю
Любые овощи-морковь, брокколи, лук, цветная капуста.
29.12.2001 00:08:36, НаташаВ
Крылышко
А еще можно креветки, кусочки кальмаров, крабовые палочки, кусочки мяса или ветчины и даже просто кусочки белого хлеба. Главное - хорошо сделать сам сырно-винный соус. 31.12.2001 00:15:53, Крылышко


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!