Бываю у вас, к сожалению, нечасто... но зато каждый раз с огромным удовольствием!
Дело такое.
Завтра у нас с мужем годовщина свадьбы)
Ничего такого супер-пупер устраивать не хочу (никаких ресторанов:), просто хочется устроить теплый домашний прием самых близких.
В связи с этим задумалась о меню... На улице - жара невыносимая, чего-то тяжелого ни готовить, ни есть не хочется. Хочется чего-то легкого, необычного...
У Татьяны, разглядывая фотки вкусностей, наткнулась вчера на... чебуреки))))) Как вам идея? В связи с этим сразу вопрос: какой лучше сделать фарш?
Так, что еще? Идея с черничным пирогом очень порадовала, может, и его тоже сварганить завтра?... Не перебор ли будет с мучным?
Заранее спасибо за советы:-)))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оооо:) у нас тоже завтра годовщина, двадцатиоднолетняя:) а вы скока уже?:)
я хочу испечь тортище, но не с клубникой, а с малиной, а на горячее баранину и овощи гриль. Правда наш Волшебник этого ничего не отведает, думаю, что не сильно растроится:) 16.07.2009 00:00:10, kuzkina_mama
я хочу испечь тортище, но не с клубникой, а с малиной, а на горячее баранину и овощи гриль. Правда наш Волшебник этого ничего не отведает, думаю, что не сильно растроится:) 16.07.2009 00:00:10, kuzkina_mama
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Волшебник работает,а Настя приехала?На море поедете?Привет Лерунчику.
16.07.2009 19:35:14, ЭНА
да, Настя уже с нами давно, море уже надоело, но отпуск ещё впереди:))
16.07.2009 20:12:17, kuzkina_mama
Поздравляю!!! Пусть в вашей жизни будет побольше волшебства :-)))
16.07.2009 07:46:16, Tanita Tararam
O! а у нас вчерась :) (Кажись) :) Или сегодня? :) Или уже позавчерась (судя по времени) :)
16.07.2009 01:08:42, bacardi
в комнате запахло гарью, по моему бисквит мой уже сгорел, пока я трендела:)) и малину привезли мятую, скорее всего фотоотчет отменяется:))
16.07.2009 12:25:43, kuzkina_mama
это сегодня день такой... я с утра зашла в инет... по делу чесслово... а у меня каша убежала :-)
16.07.2009 13:14:57, Tanita Tararam
постараюсь, если не передумаю:) сливки правда уже прикупила, но жара выматывает
16.07.2009 00:36:40, kuzkina_mama
да я вообще не знаю, как ты дуxовку в жару включаешь? я посадила во время жары всеx на суx паек из покупныx печений :)) только жара ушла, бабаxнула наполеон им, банановый пирожок и что-то еще :) сегодня опять жара была :) с годовщиной поздравляю! и завидую :) прям благородство :)
16.07.2009 01:30:29, Spunya
так с духовкой то проще:), поставил в неё и вышел, а вот над сковородой стоять, над кипящим маслом - жесть:)
спасибо за поздравление, но была б моя воля...:)) 16.07.2009 12:18:08, kuzkina_mama
спасибо за поздравление, но была б моя воля...:)) 16.07.2009 12:18:08, kuzkina_mama
а Вас в малиновых тортах-пирогах косточки не напрягают?, которые то и дело "цокают" на зубах?
16.07.2009 00:07:30, Голубоглазка
Поздравляю! 21 - это звучит гордо, по-совершеннолетнему)
а мы - "молоденькие", нам годик завтра))))
Вот насчет баранины. Она мне кажется тяжеловатой для лета, признаюсь, были мысли о кролике... куда-то улетучились)))))))) может, завтра вернутся? :)
а овощи гриль мне не на чем сделать(((( плак! 16.07.2009 00:06:14, Голубоглазка
а мы - "молоденькие", нам годик завтра))))
Вот насчет баранины. Она мне кажется тяжеловатой для лета, признаюсь, были мысли о кролике... куда-то улетучились)))))))) может, завтра вернутся? :)
а овощи гриль мне не на чем сделать(((( плак! 16.07.2009 00:06:14, Голубоглазка
ну вот вы меня порадовали:) а я думала, что идеала не бывает:), неужто случается?:))
завтра буду радоваться за вас двоих!
а насчет баранины - щитаю, что ничуть не тяжеловата, как же она сказочно работает в чебуреках!!! только она:)), без вариантов:)), просто возьмите мясо молодого барашка, со светлым жиром, и пусть жира будет немного, не пожалеете ни секунды:))
а косточки в живой малине люблю, вот в желе напрягают, но не сильно:)) 16.07.2009 00:33:18, kuzkina_mama
завтра буду радоваться за вас двоих!
а насчет баранины - щитаю, что ничуть не тяжеловата, как же она сказочно работает в чебуреках!!! только она:)), без вариантов:)), просто возьмите мясо молодого барашка, со светлым жиром, и пусть жира будет немного, не пожалеете ни секунды:))
а косточки в живой малине люблю, вот в желе напрягают, но не сильно:)) 16.07.2009 00:33:18, kuzkina_mama
про Идеал... - ну, кто ищет - тот всегда найдет:))))))))
Муж и правда у меня самый замечательный человек на свете.
Чебуреки если все-таки надумаю - обязательно попробую с бараниной... жара, да, смущает... 16.07.2009 11:16:13, Голубоглазка
Муж и правда у меня самый замечательный человек на свете.
Чебуреки если все-таки надумаю - обязательно попробую с бараниной... жара, да, смущает... 16.07.2009 11:16:13, Голубоглазка
а я лепила из того что было:))
надеюсь, что ваши представления об идеале совпадают с его представлениями и вас ждёт долгая и счастивая совместная жизнь! ОООООЧЕНЬ рада за вас 16.07.2009 12:21:05, kuzkina_mama
надеюсь, что ваши представления об идеале совпадают с его представлениями и вас ждёт долгая и счастивая совместная жизнь! ОООООЧЕНЬ рада за вас 16.07.2009 12:21:05, kuzkina_mama
<а я лепила из того что было:))>
Вы про чебуреки? :) 16.07.2009 17:32:41, bacardi (sorry, sorry, sorry....:)))
Вы про чебуреки? :) 16.07.2009 17:32:41, bacardi (sorry, sorry, sorry....:)))
Спасибо)
Вам с мужем тоже всего самого)))))
надо же, сегодня везде поздравлялки сплошные...
а я хотела о еде поговорить))))))))) 16.07.2009 14:33:26, Голубоглазка
Вам с мужем тоже всего самого)))))
надо же, сегодня везде поздравлялки сплошные...
а я хотела о еде поговорить))))))))) 16.07.2009 14:33:26, Голубоглазка
спасибо:), а о еде всегда пожалуйста, особенно поговорить:)) только её ещё и готовить надо, к сожалению
16.07.2009 20:14:15, kuzkina_mama
это не проблема, желающие всегда найдутся.
я здесь книгу занятную приобрела по истории вкусов, Ревель автор, не читали? мне понравилась, грамотно и тонко написана 17.07.2009 14:00:38, kuzkina_mama
я здесь книгу занятную приобрела по истории вкусов, Ревель автор, не читали? мне понравилась, грамотно и тонко написана 17.07.2009 14:00:38, kuzkina_mama
[пусто]
17.07.2009 14:52:14
нееееее, эта точно не поможет, тока хуже будет :))
моя называется un festin en paroles , КУХНЯ И КУЛЬТУРА, литературная история гастрономических вкусов от античности до наших дней. Рекомендую. а мне вот по системному мышлению интересно почитать что-нить новенькое, не встречали ничего? 18.07.2009 19:13:22, kuzkina_mama
моя называется un festin en paroles , КУХНЯ И КУЛЬТУРА, литературная история гастрономических вкусов от античности до наших дней. Рекомендую. а мне вот по системному мышлению интересно почитать что-нить новенькое, не встречали ничего? 18.07.2009 19:13:22, kuzkina_mama
Гастрономические вкусы античности? Это сильно. С сыроедения все начинали, насколько я помню. А дальше всё в развитие вкуса пошло.
Я вот опять занудным вопросом задалась. Открыть что-ли темку анонимно. Не знаю в какой конфе разместить. Навеяно опять же. Опять лето, и опять я вижу своего знакомого итальянца. Как ж он подтянут, ни жиринки лишней. И тут же молодеж с висящими жирами. Я и сама уже такая стала. Так вот, xотела бы я чтобы народ, живущий и побывавший в разныx странаx поделился своими наблюдениями о культуре еды в разныx странаx. Что не едят те нации, которые в основной своей массе соxранили стройность фигуры. Причем уверена, что все эти отложения жиров идет не на уровне того что едят, а на уровне качества теx продуктов из которыx готовится еда. И здесь итальянцы мне ну вот очень интересны. Что они не едят? Из личныx наблюдений, "озабоченныx" людей. (Не озабоченные ведь ту разницу и не увидят). Потом, конечно, французы. У ниx культуру национальной куxни - тоже не отнять. Знакомые гонконговцы - тоже xороши в этом смысле.
Поэтому и борьбу Димитрия за безмаргариновую и безмясапофранцузски диету поддерживаю и одобряю.
Булки и своя выпечка - xороши, но от нее же поправляются. С другой стороны, итальянские xлеба ведь тоже все на дрожжаx.
Танюш, раз у вас нет широкого интернета, давайте я вам сейчас один рассказ из девичьей помещю в следующем посте. Замечательный рассказ о раннем рождестве :). На просто почитать. :)
Про системное мышление - посмотрю что это такое, спасибо. 19.07.2009 00:10:40, bacardi
Я вот опять занудным вопросом задалась. Открыть что-ли темку анонимно. Не знаю в какой конфе разместить. Навеяно опять же. Опять лето, и опять я вижу своего знакомого итальянца. Как ж он подтянут, ни жиринки лишней. И тут же молодеж с висящими жирами. Я и сама уже такая стала. Так вот, xотела бы я чтобы народ, живущий и побывавший в разныx странаx поделился своими наблюдениями о культуре еды в разныx странаx. Что не едят те нации, которые в основной своей массе соxранили стройность фигуры. Причем уверена, что все эти отложения жиров идет не на уровне того что едят, а на уровне качества теx продуктов из которыx готовится еда. И здесь итальянцы мне ну вот очень интересны. Что они не едят? Из личныx наблюдений, "озабоченныx" людей. (Не озабоченные ведь ту разницу и не увидят). Потом, конечно, французы. У ниx культуру национальной куxни - тоже не отнять. Знакомые гонконговцы - тоже xороши в этом смысле.
Поэтому и борьбу Димитрия за безмаргариновую и безмясапофранцузски диету поддерживаю и одобряю.
Булки и своя выпечка - xороши, но от нее же поправляются. С другой стороны, итальянские xлеба ведь тоже все на дрожжаx.
Танюш, раз у вас нет широкого интернета, давайте я вам сейчас один рассказ из девичьей помещю в следующем посте. Замечательный рассказ о раннем рождестве :). На просто почитать. :)
Про системное мышление - посмотрю что это такое, спасибо. 19.07.2009 00:10:40, bacardi
гастрономические вкусы античности - оказалось это интересная тема, волнующая многих людей во все времена, я потом как-нить коротенечко напишу доклад вам, не вдаваясь в дебри:)
и тема стройности фигуры тоже очень интересна мне, мыслей много, но склоняюсь по большому счету к одной - генотип определяет все, и стройность фигуры и гормональный фон, кот. влияет на аппетит, и обменные процессы организма. Для меня совсем не важна стройность фигуры, если у человека врожденный отличный аппетит, и слабые обменные процессы, то все его стремления к стройной фигуре сведутся к ежедневной борьбе с самим собой. Это кошмар какой-то , а не жизнь. Ради чего?
и борьбу Д. за безмарг. и безМПФ диету я вижу немного в другом аспекте. Они для него основные показатели безвкусия, его привитимизма. Как в античной кухне - соположение и смешение продуктов, вкусов и запахов, без учета сочетаемости и грамотности основопологающих кулинарных процессов.
Булки и своя выпечка не только хороши, но и при тонком соблюдении правил ферментации и использовании качественных продуктов с явными натуральными вкусами и ароматами вырабатывают вкус к хорошей пище, человек, привыкший к такой еде просто физически не сможет питаться другой, а осознавая и понимая при этом количество жиров, белков и углеводов, уже не сможет съесть столько, сколько мог бы съесть не осознавая:) как например печенье - маргариновое и химическое, не вызывающее никаких ассоциаций с калорийностью, так как процесс и рецептура остаются за пределами наших интересов, съедается в больших количествах и способствует быстрому возникновению чувства голода, после его употребления, и печенье домашнее - на хорошем сл. масле и муке, тоже жирное и углеводное, но не так быстро усваивающееся и сам факт осознания, что оно жирное, углеводное и калорийное не позволяет нам его много съесть или как минимум насладиться процессом:)), что уже немаловажно:))
вы считаете, что от дрожжей поправляются? не знаю, не уверена, во всяком случае не хочу в это верить:)) думаю, что жиры и углеводы здесь играют основную роль, скорее их количество
и качество.
В общем, полные люди, мне симпатичнее худых:)), добрее они:) и всеобщее мировое стремление к худобе не приветствую и понимаю откуда у него ноги растут:))
а системное мышление считаю самым важным, наряду с позитивным, их всеми силами пытаюсь привить своим девочкам:) 19.07.2009 18:57:26, kuzkina_mama
и тема стройности фигуры тоже очень интересна мне, мыслей много, но склоняюсь по большому счету к одной - генотип определяет все, и стройность фигуры и гормональный фон, кот. влияет на аппетит, и обменные процессы организма. Для меня совсем не важна стройность фигуры, если у человека врожденный отличный аппетит, и слабые обменные процессы, то все его стремления к стройной фигуре сведутся к ежедневной борьбе с самим собой. Это кошмар какой-то , а не жизнь. Ради чего?
и борьбу Д. за безмарг. и безМПФ диету я вижу немного в другом аспекте. Они для него основные показатели безвкусия, его привитимизма. Как в античной кухне - соположение и смешение продуктов, вкусов и запахов, без учета сочетаемости и грамотности основопологающих кулинарных процессов.
Булки и своя выпечка не только хороши, но и при тонком соблюдении правил ферментации и использовании качественных продуктов с явными натуральными вкусами и ароматами вырабатывают вкус к хорошей пище, человек, привыкший к такой еде просто физически не сможет питаться другой, а осознавая и понимая при этом количество жиров, белков и углеводов, уже не сможет съесть столько, сколько мог бы съесть не осознавая:) как например печенье - маргариновое и химическое, не вызывающее никаких ассоциаций с калорийностью, так как процесс и рецептура остаются за пределами наших интересов, съедается в больших количествах и способствует быстрому возникновению чувства голода, после его употребления, и печенье домашнее - на хорошем сл. масле и муке, тоже жирное и углеводное, но не так быстро усваивающееся и сам факт осознания, что оно жирное, углеводное и калорийное не позволяет нам его много съесть или как минимум насладиться процессом:)), что уже немаловажно:))
вы считаете, что от дрожжей поправляются? не знаю, не уверена, во всяком случае не хочу в это верить:)) думаю, что жиры и углеводы здесь играют основную роль, скорее их количество
и качество.
В общем, полные люди, мне симпатичнее худых:)), добрее они:) и всеобщее мировое стремление к худобе не приветствую и понимаю откуда у него ноги растут:))
а системное мышление считаю самым важным, наряду с позитивным, их всеми силами пытаюсь привить своим девочкам:) 19.07.2009 18:57:26, kuzkina_mama
Ха! Генотип. Генотип как раз и ломается от неправилного потребления продуктов.
А мысли про маргарин и безвкусие мне и в голову не приxодидили. :) Ну да, наверное вы правы, об утонченности вкуса стоит подумать. .. Не-а, но тогда, по вашей теории, самый утонченный вкус у теx кто ведет натуральное xозяйство, в смысле, что взрастили, то и сьели.
От дрожжей, ну да на уровне обывателя, так думаю. Они же вроде нормализуют, ускоряют обменные процессы, улучшают аппетит.
К системному мышлению - присмотрюсь, спасибо. К xудобе (утонченности фигуры) - неравнодушна всегда. (теоретически):) 19.07.2009 20:06:12, yмелица
А мысли про маргарин и безвкусие мне и в голову не приxодидили. :) Ну да, наверное вы правы, об утонченности вкуса стоит подумать. .. Не-а, но тогда, по вашей теории, самый утонченный вкус у теx кто ведет натуральное xозяйство, в смысле, что взрастили, то и сьели.
От дрожжей, ну да на уровне обывателя, так думаю. Они же вроде нормализуют, ускоряют обменные процессы, улучшают аппетит.
К системному мышлению - присмотрюсь, спасибо. К xудобе (утонченности фигуры) - неравнодушна всегда. (теоретически):) 19.07.2009 20:06:12, yмелица
неа:)), самый утонченный вкус у тех, кто может тонко и грамотно сочетать вкусы - важно знать какие продукты могут благотворно влиять друг на друга и при каком способе приготовления.
"Подлинное искусство заключается не в употреблении продукта в его естественном состоянии и не в его тяжеловесной сложности: великий шеф-повар стимулирует натуральные элементы, подает их в их истинном свете, умеет раскрыть их ароматы, вкусы, подчеркнуть их консистенцию и перенести их в новые рамки, где эти продукты растворяются, чтобы возродиться в едином целом" (С)
а насчет генотипа точно не уверена, не думаю, что он так легко ломается:), но это уже вопросы первичности курицы или яйца, как мне кажется:) 19.07.2009 22:36:18, kuzkina_mama
"Подлинное искусство заключается не в употреблении продукта в его естественном состоянии и не в его тяжеловесной сложности: великий шеф-повар стимулирует натуральные элементы, подает их в их истинном свете, умеет раскрыть их ароматы, вкусы, подчеркнуть их консистенцию и перенести их в новые рамки, где эти продукты растворяются, чтобы возродиться в едином целом" (С)
а насчет генотипа точно не уверена, не думаю, что он так легко ломается:), но это уже вопросы первичности курицы или яйца, как мне кажется:) 19.07.2009 22:36:18, kuzkina_mama
[пусто]
19.07.2009 18:17:10
и да, и нет одновременно :)
Я, правда, не могу отделаться от ощущения, что магазин о котором идет речь - это Библио Глобус, и автор с дочкой идут по скверу от Китай города в сторому площади Дзержинского, и разговор ведут уже в конце сквера на подxоде к магазину. Воочию вижу. :) Но это все мои маршруты :)
Вообще меня тоже всегда убивает то, что ради получения прибыли торговый люд заигрывает с временем:) Жизнь идет по расписания извлечения доxодов и "втюривания" народу "дешевый шоколад", в любой форме. Безостановочный круговорот праздников: на смену летнему кемпингу; приxодит начало учебного года, затем хеллоуинг, на следующий день после хеллоуинга, все готовятся к рождеству ..... Нет, это все, конечно же, создает настроение, но не до такой же степени, товарищи. Отдоxнуть иногда ведь тоже не мешает :)
Давайте я вам еще про британскую кошку повешу.:) 19.07.2009 19:11:35, bacardi
Я, правда, не могу отделаться от ощущения, что магазин о котором идет речь - это Библио Глобус, и автор с дочкой идут по скверу от Китай города в сторому площади Дзержинского, и разговор ведут уже в конце сквера на подxоде к магазину. Воочию вижу. :) Но это все мои маршруты :)
Вообще меня тоже всегда убивает то, что ради получения прибыли торговый люд заигрывает с временем:) Жизнь идет по расписания извлечения доxодов и "втюривания" народу "дешевый шоколад", в любой форме. Безостановочный круговорот праздников: на смену летнему кемпингу; приxодит начало учебного года, затем хеллоуинг, на следующий день после хеллоуинга, все готовятся к рождеству ..... Нет, это все, конечно же, создает настроение, но не до такой же степени, товарищи. Отдоxнуть иногда ведь тоже не мешает :)
Давайте я вам еще про британскую кошку повешу.:) 19.07.2009 19:11:35, bacardi
[пусто]
19.07.2009 19:50:26
сделайте киш... поставил пирог в духовку и свободен. из этого рубленного теста можно сделать и основное блюдо, например, курица и сливочно-яичная заливка, а на сладкое- тоже тесто, но творожная начинка с ягодами... но я не объективна :-) киш оч люблю и есть и делать в общем то, а чебуреки не знаю, люблю ли их я, но еще не делала... да и сами посудите, говорите жара, а сами собираетесь стоять у плиты с раскаленным маслом. киш у меня в альбоме, да и у Татьяны, и у Спуни еще :-)
а может окрошечки??
удачи! 15.07.2009 23:31:23, Tanita Tararam
а может окрошечки??
удачи! 15.07.2009 23:31:23, Tanita Tararam
вот тоже, примерно такого же мнения:), я сегодня умумукалась с этими чебуреками, жара, мясо, масло кипящее, очень всё это сложно, но вкууууусно, безумно:))
фарш- баранина, я брала ногу, лук, кефир, соль, перец,и по капелюшке кинзы и мяты.
щитаю. что два пирога- и основное блюдо и десерт- перебор, но предложить что-нить пока не могу, мыслей нет:)) 15.07.2009 23:55:37, kuzkina_mama
фарш- баранина, я брала ногу, лук, кефир, соль, перец,и по капелюшке кинзы и мяты.
щитаю. что два пирога- и основное блюдо и десерт- перебор, но предложить что-нить пока не могу, мыслей нет:)) 15.07.2009 23:55:37, kuzkina_mama
вотЫменно)))))))))) - чебуреки безумно, безуууумно вкусная вещь! Сто лет не ела домашних-настоящих-так_чтоб_от_души..... и так прям захотелось!!!!!
Расскажете мне, как именно их правильно жарить? :-)
2Танита: поискала киш у Вас в альбоме, фото замечательное, рецепта не нашла(. Можно попросить рецепт киша с курино-сливочной начинкой? :-) 16.07.2009 00:02:07, Голубоглазка
Расскажете мне, как именно их правильно жарить? :-)
2Танита: поискала киш у Вас в альбоме, фото замечательное, рецепта не нашла(. Можно попросить рецепт киша с курино-сливочной начинкой? :-) 16.07.2009 00:02:07, Голубоглазка
ух, как все аппетитно!
Спасибо большое)
буду изучать, пока не усну))) понятное дело, что мне сниться будет:) 16.07.2009 00:21:54, Голубоглазка
Спасибо большое)
буду изучать, пока не усну))) понятное дело, что мне сниться будет:) 16.07.2009 00:21:54, Голубоглазка
кстати, может павы на сладкое?? Легкое и необычное, как вы просили. Они и полежать могут... им жара не страшна. и киш на горячее :-)) Вы не смотрите, что это пирог, оч сытно... кстати, я бы его назвала по-русски запеканка, просто в корзине из теста.
Удачи! и теперь уже с праздником!! 16.07.2009 07:14:38, Tanita Tararam
Удачи! и теперь уже с праздником!! 16.07.2009 07:14:38, Tanita Tararam
Спасибо за поздравления! :-)
прям засмущалась)
пошла смотреть, что за звери Ваши павы... 16.07.2009 09:10:17, Голубоглазка
прям засмущалась)
пошла смотреть, что за звери Ваши павы... 16.07.2009 09:10:17, Голубоглазка
это безе !!! Официальное название десерт ПавлОва. Можете поискать еще где-нить. Кузькина мама их делает как-то с сыринкой внутри, у меня так не получается, я высушиваю до конца. рецепт там есть вроде... раньше делала просто 2 белка на стакан сахара, но добавление уксуса и крахмала сделало безе еще легче и нежнее!!!
в общем мой окончательный рецепт:
2 белка
полстакана сахара (не надо делать пудру!!)
полчайной ложки уксуса
чайная ложка крахмала
Белки хорошо взбить до пик, частями добавить сахар, должна получиться хорошая густая масса, которая не будет растекаться... потом добавить уксус и крахмал, или крахмал и уксус :-))?? и выкладывать на бумагу. строго соблюдаю t режим
Духовка на 175 градусов 15 минут
при 100 градусах еще около часа.
Если нет термометра, то поставить на средний жар на 15 минут, потом высушивать на слабом огне (гм-гм руке в духовке должно быть приятно тепло, без жара :-)) Оставляю остывать безе в духовке.
По идее, эти павы надо делать в виде колодца и наполнять взбитыми сливками. Но мне сливки ни к чему :-)) так что я делаю в форме безе, ну просто выкладываю чайными ложками.
Делаю из 2 белков, потому что 4 не помещаются на 1 противне, ну это я так :-)
Удачи!!! 16.07.2009 10:06:44, Tanita Tararam
в общем мой окончательный рецепт:
2 белка
полстакана сахара (не надо делать пудру!!)
полчайной ложки уксуса
чайная ложка крахмала
Белки хорошо взбить до пик, частями добавить сахар, должна получиться хорошая густая масса, которая не будет растекаться... потом добавить уксус и крахмал, или крахмал и уксус :-))?? и выкладывать на бумагу. строго соблюдаю t режим
Духовка на 175 градусов 15 минут
при 100 градусах еще около часа.
Если нет термометра, то поставить на средний жар на 15 минут, потом высушивать на слабом огне (гм-гм руке в духовке должно быть приятно тепло, без жара :-)) Оставляю остывать безе в духовке.
По идее, эти павы надо делать в виде колодца и наполнять взбитыми сливками. Но мне сливки ни к чему :-)) так что я делаю в форме безе, ну просто выкладываю чайными ложками.
Делаю из 2 белков, потому что 4 не помещаются на 1 противне, ну это я так :-)
Удачи!!! 16.07.2009 10:06:44, Tanita Tararam
еще раз спасибо Вам за внимание к моей скромной персоне))))) и участие))))
t режим есть)
безе не делала сто лет!
(недавно вот делала пирожные-картошки по рецепту из своей детской кулинарной тетрадки 1992 года))))))))))))) - сынишке с мужем понра)))
Павы попробую обязательно! 16.07.2009 11:12:57, Голубоглазка
t режим есть)
безе не делала сто лет!
(недавно вот делала пирожные-картошки по рецепту из своей детской кулинарной тетрадки 1992 года))))))))))))) - сынишке с мужем понра)))
Павы попробую обязательно! 16.07.2009 11:12:57, Голубоглазка
Спасиб за идею - звучит соблазнительно, иду искать рецепты киша...
Окрошечка - да, прохладно, вкусно... но ведь обыденно! Слишком уж по-летнему...
а хочется чего-нить НЕповседневного, такого, что обычно "нельзя" :-), пиццы там... пирогов...
То есть предполагается не торжественный ужин со сменой блюд:), а скорее "домашний пикничок"))))))) немного, но очень вкусно)))
Насчет жарки чебуреков на жаре - не подумала( Вы правы:) 15.07.2009 23:47:24, Голубоглазка
Окрошечка - да, прохладно, вкусно... но ведь обыденно! Слишком уж по-летнему...
а хочется чего-нить НЕповседневного, такого, что обычно "нельзя" :-), пиццы там... пирогов...
То есть предполагается не торжественный ужин со сменой блюд:), а скорее "домашний пикничок"))))))) немного, но очень вкусно)))
Насчет жарки чебуреков на жаре - не подумала( Вы правы:) 15.07.2009 23:47:24, Голубоглазка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?