Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вкусно сварить гречку?
подскажите плс! всегда ее запариваю, но сеичас надо подруге в роддом, она после кесарева, жаждет гречки. Хочется, чтобы мягкая была и вкусная.
06.07.2009 14:27:08, Spunya
21 комментарий
1.На 1 стакан гречки нормальнои, не из пакетов или быстроразвариваюшеися - 2 стакана кипятка. Гречку помыть, добавить кипяток + соль. Варить 1 минуту. снять с огня. Добавить масло. Укутать в "шубу". Через 30-40 мин готово. Сеичас у меня плита - стеклокерамика, долго хранит тепло, я не укутываю, а оставляю на неи. И еше, беру фарш, поджариваю с луком и морковкои, специи, а потом добавляю гречку и смотри п.1 Вкуснотиша.
07.07.2009 19:55:42, Tanja.Can

Надо помыть и замочить в воде на час, - в холодной, в которой потом будете варить. Воды по объему в 3 раза больше, чем крупы. Потом ставите на 15 минут на максимальную мощность. Если по окончании вода не вся выпарилась-впиталась, то еще 5 минут на средней мощности. Ну, посолить, добавить сахару, масла слив. - естественно, кому как нравится. 07.07.2009 09:55:50, Liska

Я давно варю в микроволновке прям в пластиковом контейнере.
Кипячу воду,беру стакан гречки +2.5 стакана кипятка.Чайная ложка соли.
Ставлю на полную мощность на 10 мин.Потом мешаю,добавляю пару столовых ложек сливочного масла.И еще на 5 мин на полную мощность.
Все:)) 06.07.2009 19:02:24, Karolina
есть специальные контейнеры для приготовления пищи в МВ, у них на крышечке поворачивающийся рычажок, приоткрыает дырочки, иначе пару деваться некуда. А хранить можно в нем жеф. только дырочки закрыть
07.07.2009 23:22:46, XXL
что-то я никак не освою этот метод, мы редко едим гречку, забываю попробовать так сделать :) спасибо :)
06.07.2009 19:10:39, Spunya
Кипячу воду,беру стакан гречки +2.5 стакана кипятка.Чайная ложка соли.
Ставлю на полную мощность на 10 мин.Потом мешаю,добавляю пару столовых ложек сливочного масла.И еще на 5 мин на полную мощность.
Все:)) 06.07.2009 19:02:24, Karolina


Это просто отличный метод.Мне нравится больше чем на плите - и посуды не пачкать и вообще вкус другой..
Только важно подобрать пропорцию воды-крупы.Мне нравится такая пропорция.Если вдруг не доварилось,после 10 минут проверить,перед добавкой масла - и можно добавить воды (проколов отверстия и влив туда,как в плове. 06.07.2009 19:18:25, Karolina
Только важно подобрать пропорцию воды-крупы.Мне нравится такая пропорция.Если вдруг не доварилось,после 10 минут проверить,перед добавкой масла - и можно добавить воды (проколов отверстия и влив туда,как в плове. 06.07.2009 19:18:25, Karolina


http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=cooking&trd=20729
06.07.2009 14:45:30, petrochinina
спасибо :) ссылку надо вставить в окошко, которое под сообщением "ссылка" и она будет активной :)
06.07.2009 15:18:01, Spunya
Это я спрашивала, мне отвечали, только я не умею делать ссылку активной, Вам сварить вкусной гречички, а маме и малышу -здоровья!
06.07.2009 15:09:08, petrochinina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.