Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
суп из щавеля...
есть пучек щавеля...хочу сделать суп... Как вы готовите? яйца вареные крошите или сырые? еще видела потом половинку вареного яйца в тарелку... и нужно ли делать поджарку...
29.06.2009 13:19:08, Panochka
17 комментариев

Только у вас маловато собственно щавеля, ИМХО, разве что пучок большой.
Я делаю, по классическому варианту. Обжариваю побольше репчатого лука и петрушки прямо в суповой кастрюле. Я это делаю на слив масле (немножко: 1-2 ст.л.). Когда обжарится, добавить 1 ст.л. муки и тоже пару минут обжарить.
Потом туда же чашку горячего бульона и размешать, чтобы комков не было. И туда же щавель.
Внимание! Щавель сначала подготовить:
залить кипятком или бульоном (жидкости – чуть),
на малом огне несколько минут подержать,
потом шумовкой я щавель извлекаю и
пропускаю через мясорубку.
А уже потом он добавляется в кастрюлю к остальному.
Когда и щавель смешан, выливается весь остальной бульон, картофель кубиками и варить до его готовности.
Про яйцо.
В старой КВЗП есть прекрасное фото щавелевого супа с ложкой густой сметаны и половинкой яйца по центру.
Я тоже всегда яйцо крутое кладу, но положено яйцо в мешочек. 29.06.2009 15:37:11, ЕЕ



А все равно нужного эффекта гомогенности не получится. 01.07.2009 14:01:41, ЕЕ

А я в такой суп делаю "тряпки", у нас в семье это так называлось всегда :))(вот удивилась - никто не написал про такое).
Берется сырое яйцо,разбивается над кастрюлей прямо и выливается в кипящий суп(в конце).И быстро-быстро помешивается ложкой.И получаются такие яичные волокна как бы. 30.06.2009 18:52:11, Karolina
Берется сырое яйцо,разбивается над кастрюлей прямо и выливается в кипящий суп(в конце).И быстро-быстро помешивается ложкой.И получаются такие яичные волокна как бы. 30.06.2009 18:52:11, Karolina

Я щавелевый суп варю на мясном бульоне,варю бульон,в него картошку,немного моркови(просто тертой не пережареной),солю,перец.И в самом конце щавель,а яйца добавляю каждому в тарелку половинки
29.06.2009 14:25:15, Галя и
Я например зажарки никогда не делаю, лук кладу целой луковицей когда вода закипает, а перед выключением вылавливаю и выкидываю, морковку сырую тру на крупной терке и кладу вместе с луком, но уже не вылавливаю :))
30.06.2009 10:39:19, LMila
Галя, как же я люблю ваш рецепты:) мы с вами родственники, наверно, у меня в семье всегда готовили именно так, как вы пишете.
03.07.2009 18:27:51, Mercury

и я тоже, но иногда варим на бульонном кубике и добавляем обязательно сметану в тарелку
29.06.2009 20:11:46, Bekki
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.