Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nayeli

Любителям фондю

Подскажите, кто в теме, какой набор для фондю выбрать, в смысле, какой котелок лучше? :) Чугунный или стальной? Для мясного и сырного фондю. Нужно срочно выбрать, а я определитья не могу. :(
25.06.2009 22:07:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
мы мясное делаем: в стальном котелке. Ооооочень вкусно!

для сырного - чугунный нужен
29.06.2009 19:12:14, Maxima
ЕЕ
У меня чугунная, покрытая не знаю чем, чтобы не приставало.
Так действительно не пристает
27.06.2009 09:51:44, ЕЕ
ну смотрите: изначально фондю было только сырным, пастухи брали с собой самое просто "сыр" и хлеб, и макали хлеб в расплавленный сыр. Глиняная емкость идеальна для сырного, мясное в ней делать нельзя. Для мяса мне нравится стальная, как уже писала. я очень люблю сырное и чаще его делаю, поэтому мне принципиально хорошая и удобная емкость - "глина"
но если вы хотите делать и сырное и мясное, и скорее всего будете делать это не каждую неделю, купите одну чугунную (для мяса и сыра), чтоб не плодить редко используемую посуду.))
26.06.2009 11:09:47, Ума Турман
Nayeli
Спасибо большое! Так и сделаю, куплю чугунную, а в дополнение к ней керамическую для шоколадного фондю.
Еще такой вопрос, принципиально, чтобы у чугунной фондюшницы были ненагревающиеся ручки?
26.06.2009 12:30:07, Nayeli
Юлija
Мне кажется не принципиально 26.06.2009 12:37:40, Юлija
Nayeli
Всем спасибо! Еще больше запутали :))) 26.06.2009 00:12:44, Nayeli
Бреке Ке
Для шоколадного :) Иное не едим, а фрукты в шоколад мммм! 26.06.2009 00:02:42, Бреке Ке
жужжалка
я предпочитаю исключительно сырное. У меня чугун. Обожаю сие мероприятие, но только зимой. 25.06.2009 22:59:45, жужжалка
мне очень нравится сырное, емкость из глины с покрытием)) Для мясного - стальной. Но я люблю фондю, поэтому не соглашусь на одну емкость для двух разновидностей блюда. 25.06.2009 22:17:41, Ума Турман
Юлija
Чугунное фондю подходит больше для сырного фондю, а стальное - для масляного, мясного. Керамическая фондюшница - для шоколадного фондю. У меня стальная и керамическая, т.к. сырное не люблю готовить, не нравится стойкий привкус вина( 25.06.2009 22:15:42, Юлija
esseru
Мне больше нра чугун. НЕ могу сказать, какие современные стальные, но у меня есть старая, купленная еще при царе горохе, в ней сырное подгорает и плохо оттирается. А в чугуне пленочкой остатки вытаскиваются. 25.06.2009 22:12:38, esseru

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!