Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Какие травки положить в рыбный пирог ?

Здравствуйте !
Хочу испечь открытый пирог с рыбой и картошкой. Рыба - тунец из банки :). Какие травки лучше подойдут из нижеперечисленных :

петрушка
базилик
эстрагон
майоран
зеленый лук
Спасибо !
23.06.2009 11:32:40,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эстрагон - самая рыбная травка и получается очень нежная в рыбному соку. 23.06.2009 12:48:20, ALora
Лорик, а мне про хрен с помидорками расскажи, ааа:) сварю сегодня язык, и пойду в сад, хрен копать:)) 23.06.2009 14:20:17, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
А можно я расскажу? Так я по тебе соскучилась! Но - про хреновину! Я мясорубку не люблю - и нет ее у меня. У меня есть блендер - все в нем! Хрен наблендеренный оч хороший получается - сухой, как опилки, ну и эффект no more tears - тоже немаловажно. Хрен, помидоры, сладкий перец, чеснок, чуток ускуса и растительного масла. Подружка еще яблочко тудысь, но на мой вкус - не чувствуется оно там. Все измельчить, смешать - и наслаждаться, намазывая на бородинский хлеб :) Кста, в холодильнике хреновина хванится чуть ли не месяц - и только крепче становится. 23.06.2009 18:09:49, Pooh-the-Fox
без перца и масла, и хрена побольше она мне кажется чуть ли не год в холодном месте хранится, если банки хорошо простерилизовать перед этим.

я честно говоря с маслом никогда не видела/не пробовала хреновину.
23.06.2009 19:31:36, ALora
Pooh-the-Fox
Маслица - чисто символически, буквально чайная ложка на литровую банку, как и в квашеную капусту. 23.06.2009 20:33:31, Pooh-the-Fox
спасибо, спасибо, мои дорогие:) я вас обожаю!:)вам тоже хренка привезти?, Лорику помню, что обещала, но жду кубанских помидор, себе пока сделаю с узбекскими. Буду блендерить, а может и с мясорубкой попробую, у соседа холостого точно есть:)

Ань, а ты не посмотришь, что пишет наш лысый дядька про шардоне? интересно мне его мнение. Прям хоть библиотеку всю с собой привози, не хватает книг многих мне здесь, да и инет ещё долго ждать, нет оборудования у поставщика услуг, чтоб их
23.06.2009 21:14:44, kuzkina_mama, с хренком из сада:)
спасибо, солнце! если будет не трудно баночку, с огромной радостью приму в дар. я тебе тоже кое что съедобное соусообразное привезу:)

в москве холодрыга опять - я в ветровке замерзла сегодня. а у вас жарища да, +38 в тени, это все 42-45 как минимум без тени. уж на что я жару люблю но предпочитаю в такие моменты быть под кондиционером. у меня мама в геленджике сейчас. не включает кондиционер, экономит млин:(. хоть дистанционное управление из москвы покупай.
24.06.2009 23:03:01, LorAG
Tanita Tararam
мой дядька сказал, что шардоне - это оч распространенный сорт винограда и все зависит от региона... вот :-) интересно, что тебе прочитали :-)?
но у меня от него голова не болела :-)))))))))
24.06.2009 20:41:58, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Тань, прочитать-то я могу - мне писать проблематично
:( может, телефончик скинешь - я тебе позвоню и вслух почитаю?
23.06.2009 23:34:46, Pooh-the-Fox
отличная идея, про чтение вслух:) можно и не про вино, с удовольствием послушаю в твоем исполнении любое произведение, так как тоже скучаю:) а с вином уже разобрались, вчера заглянули гости и помогли. В общем, ничего особенного, пивала и получше, вино и вино, не больше. Анют, у меня почта пока не фурычит, попозже, когда высокоскоростной инет поставлю, тогда и скину. ОК? 24.06.2009 10:43:29, kuzkina_mama
Tanita Tararam
:-)) с вами не соскучишься! 24.06.2009 16:53:34, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Ага! я уже думаю, что бы такое Татьяне по телефону почитать? Больше всего люблю читать вслух про Муми-троллей, но ей, мне кажется, что-то более романтичное надо, типа "Одиночества в сети" Вишневского или китайской старинной "Цзинь, пинь, мэй" или рассказов Бунина... даже не знаю... 24.06.2009 18:37:46, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
Одиночество в сети? чтобы она там заснула с трубкой???
уж лучше "Цзинь, пинь, мэй" ... не читала правда, но звучит как песня :-)
отведай кусочек по ссылочке :-)
24.06.2009 18:40:24, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Не заснет - я с чувством читать буду :))
Цзинь, пин... - китайский эротический роман, написанный анонимным автором 400 лет назад. Сильно советую.
Кусочек - супер, и как быстро! Кста, твой симпатичнее получился, чем на картинке!
24.06.2009 18:52:47, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
ты лучше все таки цзы-пи и тыпы :-) с чувством почитай
Спасибо.
Кусочек как начала, так не хотелось из рук выпускать, а этот оранжевый цвет- просто цветотерапия какая то :-))) настроение сразу ууух :-)) так что сплошной восторг. я о таком только читала, теперь на себе испытала, какой удовольствие можно получить от этого процесса :-) гм-гм...
24.06.2009 19:05:10, Tanita Tararam
[пусто] 24.06.2009 12:19:35
Pooh-the-Fox
Спасибо! Все записала! В Москве опять будем 29-го августа. Созвонимся! 24.06.2009 12:50:02, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam *тоже соскучилась*
а зачем читать про шардоне??? *не понимаю* 23.06.2009 22:49:03, Tanita Tararam *тоже соскучилась*
купила бутылку неплохого вина, в полной уверенности, что красного:)), а оно самым распространенным и известным белым оказалось, хотела понять, что в нем надо оценить, да 24.06.2009 10:46:10, kuzkina_mama*больше всех соскучилась*
Tanita Tararam
отличное вино для жаркой погоды... у вас жарко?? 24.06.2009 16:55:11, Tanita Tararam
у нас не просто жарко, у нас безумно жарко, мне кажется, что ТАК жарко ещё никогда не было 24.06.2009 17:40:21, kuzkina_mama
Tanita Tararam
тебя пытать надо? а градусов сколько??? *думаю, шардоне подойдет или еще нет? то что вы его уже уговорили- прочитала* у нас тоже не холодно... 20 градусов :-) 24.06.2009 17:45:11, Tanita Tararam
20градусов, моя любимая температура *мечтательно*, мне больше и не надо

сходила посмотрела на градуснике - 39 в тени:) пойду чайку попью горяченького, сбалансирую температуру внутреннюю с внешней:)), а от шардоне только голова болеть начнёт, ну его:) Д. рекомендовал розовое, буду искать
24.06.2009 18:04:22, kuzkina_mama
Tanita Tararam
розовое как ср-во от головной боли после шардоне??? :-)
39- моя любимая t!!! на отдыхе ессно!
24.06.2009 19:06:43, Tanita Tararam
в те-ни. на солнце это может быть под 50. раскаленный воздух так что не вздохнуть. но там, на кубани пока дышат, я звонила сейчас маме. даже на море еще не ходила, уже полмесяца там, не понимаю такого. 25.06.2009 01:30:53, ALora
Pooh-the-Fox
елки-палки! такой жары даже у нас в деревне практиццки не бывает. там закон есть: если теплее, чем 42, НИКТО НА РАБОТУ НЕ ИДЕТ. так что они ждут-пождут, а такая счастливка не каждый год выпадает... 24.06.2009 18:39:37, Pooh-the-Fox
Pooh-the-Fox
я тебе на почту отправила, что оценивать - на досуге, и когда интернет будет, - почитай, пжлст. 24.06.2009 12:50:56, Pooh-the-Fox
спасибо, дорогая! с удовольствием:) 24.06.2009 17:37:00, kuzkina_mama
так я сама не готовила хреновину. я знаю что помидоры на мясорубке прокручивают. а вот хрен наверное трут (говорят опасное занятия бо глаза ест, лучше на свежем воздухе заниматься этим делом). еще чеснок можно добавить. и мне кажется соль.

и как летний вариант - болг. перец с помидорами прокручивают

ты уже на кубани что ли по садам ходишь? везука, мне еще месяц до отпуска
23.06.2009 15:11:01, ALora
Birke
Извините, что лезу - хрен прокручивают через мясорубку (обычную, советскую, если у Вас остался такой раритет :), при этом на мясорубку ( на то место, откуда вылезает продукт) одевают полиэтиленовый пакет, чтобы протёртый хрен в него падал. Пакет герметично привязывают (или резинкой приматывают), чтобы ни капли от этих ядовитых паров Вам в глаза не попало :)
У меня так папа делал всегда.
23.06.2009 16:16:18, Birke
да, я тоже про пакет смутно помню. у мамы моей еще ручной раритет сохранился. а в электрической нельзя провернуть хрен? 23.06.2009 16:41:19, ALora
Sloe
Петрушку и лук. 23.06.2009 11:57:25, Sloe
Ольга-13
и черный перец - молотый и горошком 23.06.2009 17:59:13, Ольга-13
+1 23.06.2009 12:28:23, Димитрий
Spunya
не, ну нормально, а?! мужики, значит, кулинары,и всё у ниx вкусно и правильно, а жещины - доярки какие-то! 24.06.2009 11:42:30, Spunya
Tanita Tararam
ой, я тоже поздравляю с таким событием. А уже поздно идти к школе смотреть на выпускников или еще рано? 23.06.2009 14:21:49, Tanita Tararam
Спасибо!Только заметила,я там Тане ответила,какую толстую очередную хрюшу нам подкладывают 24.06.2009 15:59:50, Галя и
гы-гы-гы 25.06.2009 12:05:26, Димитрий
:)) представляю, скока народу ломанулось, посмотреть :))

Галя, у тебя сегодня праздник? веха, так сказать... отмучился в школе твой младшенький?:)ПОЗДРА­ВЛЯЮ, и удачи ему в дальнейших его планах, а тебе ещё немного терпения, последний рывок - поступление и усё-взрослый уже!!!:)
23.06.2009 14:03:25, kuzkina_mama
Спасибо!Только заметила поздравления!Ну наше образование как всегда впереди планеты всей,нетути рывка подавать документы в ВУЗ,потому как нет официальных результатов ЕГЭ,а вузы без ЕГЭ не принемает документы,вернее без бланков красивых 24.06.2009 15:59:01, Галя и
о господи! бедные наши дети, рождённые в девяностые, сколько же экспериментов выпало на их долю, прямо трактором по судьбам, блин 24.06.2009 17:36:18, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ну вы не одни- это утешает??? в вузах вас подождут??? *с надеждой!!* 24.06.2009 16:57:37, Tanita Tararam
а кто же еще? 23.06.2009 12:49:36, Димитрий
Ну тогда приятно познакомится! 23.06.2009 12:50:04, Галя и
только фото там другого Димы - Журавлева, который dejur в жж 23.06.2009 12:55:00, Димитрий
Пьфу! 23.06.2009 12:59:15, Галя и
Журавлев хороший! 23.06.2009 13:01:25, Димитрий
abri
базилик,эстрагон и майоран из этих.Зеленый лук в принципе тоже как наполнитель пойдёт в пирог,лучше конечно порей,но... 23.06.2009 11:56:26, abri
эстрагон - отлично, базилик могу себе представить в определенном антураже, а вот майоран? "колбасную траву" с рыбой? 23.06.2009 12:28:04, Димитрий
Birke
А почему майоран - "колбасная трава" ? Это в каком смысле ? Его кладут в колбасу...или колбасу как-то с ним готовят ?
А то у меня майоран разросся до размеров Древа Познания Добра и Зла :)
23.06.2009 13:43:59, Birke
abri
его обычно к мясу добавляют,в супы мясные.Больше всего применяют при приготовлении колбас.Хотя он используется при засолке огурцови помидор ,уксус им ароматизиуют. 23.06.2009 14:09:42, abri
abri
в небольших кол-вах его добавляют к рыбе .Так что если на вкус подходит,то 23.06.2009 12:53:33, abri
да допустимо почти все, только вот я не очень могу пока себе представить, к какой рыбе я стал бы его добавлять 23.06.2009 13:02:14, Димитрий
abri
да ко многим подойдёт в смеси специй,главное не переусердствовать 23.06.2009 13:08:44, abri
Birke
Положила петрушку, майоран и лук-порей. Порей ошпарила ложкой белого вина, чтобы отбить луковый вкус. Поставила в духовку - оттуда пахнет хорошей горбушей горячего копчения :) 23.06.2009 13:42:33, Birke
abri
вполне верю,что майоран не bспртит общее впечатление,а только придаст приятный пряный запах.Зря эстргон не добавили 23.06.2009 13:47:40, abri
Birke
Есть и порей. НО, боюсь, ребёнок тогда есть не будет :( 23.06.2009 12:20:22, Birke


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!