Раздел:
Идеи, советы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
6 бутылок кислого молока
образовалось вот:( Что можно с ними сделать, решила творог домашний. Я спросила у яндекса и думаю надо сделать так: дать молоку закиснуть окончательно до простокваши, нагреть на водяной бане, остудить, преложить в марлю - дать стечь. Скажите, что еще какие хитрости ну посолить там, сколько греть на бане и т.д. в общем прошу выдать ваши секреты. Да молоко было простоквашино написано цельное отборное пастеризованное жирность от 3,4 до 6.
18.06.2009 21:44:55, Juli.
11 комментариев
Спасибо, сделала творог, очень вкусный →
Спасибо, сделала творог, очень вкусный. Сегодня с утра почти весь съели, не горчит ни капли, а лимона вчера не оказалось в доме, но 2 бутылки молока я оставила и купила лимон, сейчас буду делать сыр.
творог повторю обязательно еще и еще!
19.06.2009 19:40:27, Juli.
вообще-то это рецепт для нескисшего молока, кислое я бы побоялась... ну, может не получиться... но если Вы полны решимости, напишите, плиз, что вышло.
20.06.2009 11:41:19, Pooh-the-Fox
можно не ждать, пока прогоркнет, а →
можно не ждать, пока прогоркнет, а сделать творог а-ля рикотта. я делаю из 2х бутылок - получается около 350 г. Молоко налить в кастрюлю, добавить по 1 ч.л. сахара и соли и нагреть на самом маленьком огне до 90 градусов (это где-то двадцать минут). затем ввылить сок 1 лимона и перемешивать до тех пор, пока сыворотка зеленоватая не отделится. снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть и откинуть на дуршлаг. чем дольше стоит откинутый творог, тем более "сырную" консистенцию приобретает. мне нравится подерржать его минут двадцать - очень нежный получается. успехов!
18.06.2009 22:30:22, Pooh-the-Fox
спасибо, очень интересно, попробую
18.06.2009 22:51:02, Juli.
какой интересный вариант:) надо взять на заметку:))
18.06.2009 22:37:46, Cима Пoлoсатая
если простоквашино, оно скорее не →
если простоквашино, оно скорее не скиснет, а прогоркнет:(( - становится горьким и употреблять невозможно. У Вас именно скисло оно?
18.06.2009 22:11:24, Cима Пoлoсатая
Да на вкус кисло, мы неудачную упаковку взяли.
18.06.2009 22:52:17, Juli.
почему? в москве оно пастеризованное продается
18.06.2009 22:26:59, Pooh-the-Fox
так и в Питере на нём написано пастеризованное, а всё равно - как чуть перестоит - горькое:((
18.06.2009 22:32:13, Cима Пoлoсатая
Ага, у него срок годности что то очень большой для пастеризованного.
18.06.2009 22:58:39, olik25
барышни, те манипуляции, которые я расписала, я именно с простоквашиным всегда делаю. если бы оно было высокотемпературно обработано, то не получилось бы. прямо как-то странно мне :(
19.06.2009 10:57:10, Pooh-the-Fox
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?