Люди, а вы тоже такую вкуснятину делаете? Хочу поделиться рецептом.
Сварить картошку, поджарить на сливочном масле лук репчатый и еще порей можно (у меня был только репчатый). Все это, включая бульон от картошки в блендер + сливки (в идеале потом через сито протереть), чуть-чуть мускатного ореха, положить очень много натертого на терке сыра 3 видов любых (желательно, чтобы один из них был поострее) все перемешать, довести до кипения в кастрюльке, непрерывно помешивая, или разложить по тарелкам и доплавить в микроволновке (для ленивых, как я) - умереть не встать. Когда-то пробовала сырный суп в фр. ресторане "сырная дырка" - очень похоже было по вкусу и консистенции, только там сыр был с плесенью - очень вонючй, а здесь степень вонючести сам контролируешь- рекомендую, одним словом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, и 2 вопроса к корифеям: как вы думаете, если сделать это на мясном или курином бульоне, вкус выиграет или проиграет (мне кажется, проиграет) + какие еще специи сюда могли бы подойти?
15.06.2009 14:14:20, Зеленоглазая Коза
Я сырный суп всегда на куринном бульоне делаю, на воде и не пробовала:) Надо попробовать.
17.06.2009 00:51:36, Иллика
понятно, спасибо, я попробую, а то мой мущина отказывается есть на воде:)
17.06.2009 23:26:12, Зеленоглазая Коза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?