Девочки, помогите решить задачку:))
В ближайшее время планируется корпоративный выезд на базу отдыха в выходные(суббота днем приезд-воскресенье вечер отъезд). Количество людей - 20(10 пар). В планах шашлыки. Вопрос следующий - сколько нужно мяса, чтобы шашлыки жарить и в субботу и в воскресенье? Сколько воды, сока, овощей всяческих? Может у кого-нибудь есть раскладка по продуктам? Что можно приготовить на базе с минимальными затратами времени на завтрак(есть печка), да и вообще чем перекусывать посоветуете?
Не оставьте в трудной ситуации:)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас обычно берется по 350-400 гр сырого мяса на человека.
Женщинам, обычно вполне хватает 300гр., мужчинам уж точно не больше 500.
Мы недавно ездили на 2 дня большой компанией. На завтрак я брала базарный вкуснющий творог + базарные же сливки и остатки варенья
+ батон и молоко для гренок. (полбатона на человека)
На 2-й завтрак - яйца сырые для глазуньи + сыр + масло подсолн для жарки.
На обед -необходимое для окрошки; из расчета на 2-х человек:
квас 0,5 л
сметана 200 гр
1 большая картошка
2-3 яйца
пол пучка зелени (лук и укром)
1 большой огурец
5-10 редисок
Для питья как минимум 1 л на человека на день. 06.06.2009 21:02:11, ЕЕ
Женщинам, обычно вполне хватает 300гр., мужчинам уж точно не больше 500.
Мы недавно ездили на 2 дня большой компанией. На завтрак я брала базарный вкуснющий творог + базарные же сливки и остатки варенья
+ батон и молоко для гренок. (полбатона на человека)
На 2-й завтрак - яйца сырые для глазуньи + сыр + масло подсолн для жарки.
На обед -необходимое для окрошки; из расчета на 2-х человек:
квас 0,5 л
сметана 200 гр
1 большая картошка
2-3 яйца
пол пучка зелени (лук и укром)
1 большой огурец
5-10 редисок
Для питья как минимум 1 л на человека на день. 06.06.2009 21:02:11, ЕЕ
с мясом у нас идет расчет минимум 500 гр сырого мяса на человека, дальше смотреть по жору :) мне выше крыши столько мяса за вечер, мужикам некоторым больше. овощи по штуке баклажан, перца, по 3 помидора (мы всегда делаем шашлык с овощами). на базе можно приготовить сосиски, колбаски всякие, еx, какая вкуснятина в Москве продаётся:))
Ну воды не знаю, взяла бы по 5и литровой на 2 семьи, с учетом, что для мыться есть. Сока брать по литру точно.
Нарезку не берите, берите куском сыра, балык, ветчина и прочие вкусняшки :)) Ну и картофана, соусы всякие . Вот как-то так я бы сказала
А, ну всякие куриные части взять, типа цевки, крылья, чтоб утолить желание пожевать :)) 06.06.2009 00:31:58, Spunya
Ну воды не знаю, взяла бы по 5и литровой на 2 семьи, с учетом, что для мыться есть. Сока брать по литру точно.
Нарезку не берите, берите куском сыра, балык, ветчина и прочие вкусняшки :)) Ну и картофана, соусы всякие . Вот как-то так я бы сказала
А, ну всякие куриные части взять, типа цевки, крылья, чтоб утолить желание пожевать :)) 06.06.2009 00:31:58, Spunya
а когда на этой кости мясо, это как называется? серьезно, я всегда была уверена, что эта часть ноги называется цевка. кости да, не едим..
07.06.2009 11:37:43, Spunya
это еще и название куриной голени в некоторых областях. У меня детство в Липецке прошло - тоже "цевочки" говорю вместо "голяшки".
07.06.2009 11:04:05, Pooh-the-Fox
да, у меня детство недалеко от твоего детства прошло :)) если делаем что-то типа шашлыка, то покупаем иx чаще, тк делаются быстро, есть удобно, удобнее чем ногу целиком
07.06.2009 11:36:31, Spunya
+100, хотя не спец по шашлыку ни разу - только этим летом планирую мангал осваивать. а где детство-то прошло, если не секрет?
07.06.2009 12:18:50, Pooh-the-Fox
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?