Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2kuzkina_mama
подскажите плз рецепт заварного крема, помню давали, не могу найти:(
03.06.2009 14:13:54, Maxi
3 комментария
кипячу поллитра молока
отдельно 5 крупных желтков смешиваю с сахаром (по вкусу)и ложкой кукурузного крахмала.
тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаю часть молока в желтки, потом выливаю смесь в молоко и на медленном огне довожу до кипения. Его варить ооочень просто, у меня это уже дежурный десерт с печеньем и клубникой. у младшей это самый любимый десерт:) 04.06.2009 12:22:43, kuzkina_mama
спасибо за рецепт!
Кстати, спасибо большое за подсказку добавить в пироженое Картошка сливки. Очень вкусно получилось, даже лучше чем ожидала:) 04.06.2009 19:14:22, Maxi
отдельно 5 крупных желтков смешиваю с сахаром (по вкусу)и ложкой кукурузного крахмала.
тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаю часть молока в желтки, потом выливаю смесь в молоко и на медленном огне довожу до кипения. Его варить ооочень просто, у меня это уже дежурный десерт с печеньем и клубникой. у младшей это самый любимый десерт:) 04.06.2009 12:22:43, kuzkina_mama

Кстати, спасибо большое за подсказку добавить в пироженое Картошка сливки. Очень вкусно получилось, даже лучше чем ожидала:) 04.06.2009 19:14:22, Maxi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.