Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
добила папку с Наполеоном:)
вчера я его всё-таки собрала, прослаивала заварным кремом, получилось вкусно. Теперь, просмотрев море литературы, с полной уверенностью могу утверждать, что это классика. Рекомендую:)

01.06.2009 12:12:10, kuzkina_mama

10 комментариев
а рецепт теста? в папке не нашла
02.06.2009 11:57:31, Фурия
тесто по формуле: 3-2-1 (3 части муки, 2 части масла слив., 1 часть жидкости) всё охлаждённое. Технологию приготовления теста можно посмотреть в папке - ооочень просто. После охлаждения в холодильнике (минимум 1 час, лучше дольше) раскатывала пластины и в морозилке замораживала. При раскатке использовала много муки, или возможен вариант с сахарной пудрой, мне показалось это сложнее, правда у меня было мало пудры, но после выпечки таких коржей, они оказываются покрыты тончайшим слоем карамельным - мне очень понравилось. Выпекала в мах разогретой духовке.
02.06.2009 13:47:48, kuzkina_mama

Тань, а выпекать замороженные, да? и сколько слоев в классике? 8?и это, свои вариант заварного крема не кинешь? чет не нашла.. 01.06.2009 13:40:09, Spunya
да. выпекаю замороженным, чтобы повысить температуру плавления масла, количество слоёв не регулировала, такой инфы не встречала, да и слои все разные выпекают, вот те, что на фотке, ооочень тонкие, мне больше понра ,чуть потолще, кот в предыдущий раз пекла. При раскатке коврик и коржик хорошенечко посыпала мукой.
А крем делала такой - на поллитра молока 5 желтков и ч.л. кукурузного крахмала, сахар по вкусу. молоко кипячу, желтки с сахаром и крахмалом размешиваю, молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, потом обратно в кастрюлю и проварить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Это на маленький торт. Можно ваниль, цедру, ликерчик фкусненький добавить. 01.06.2009 16:57:13, kuzkina_mama
А крем делала такой - на поллитра молока 5 желтков и ч.л. кукурузного крахмала, сахар по вкусу. молоко кипячу, желтки с сахаром и крахмалом размешиваю, молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, потом обратно в кастрюлю и проварить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Это на маленький торт. Можно ваниль, цедру, ликерчик фкусненький добавить. 01.06.2009 16:57:13, kuzkina_mama
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.