Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про Цезарь и тирамису

Вот есть несколько понятий, которые мне не дано понять
Первое из них - емкость. Это при том, что я физик и даже защищеный, но что-то глубинное мне в емкости неясно по сю пору.

И ещё тирамису и салат цезарь.
Ну, не понимаю я это....

Как по вашему, это тоже фатально, или надежда понять ещё есть?
29.05.2009 20:58:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну тирамису, я согласна,отчасти, вкус монотонный, проще крем маскарпоне в бокал и его с печеньем каким-нить...
Оно, это тирамису, мне уже надоело, на все детские праздники тут мамы его делают, и хвалятся, а чем хвалится: все покупное, только собрать...
Вот торт какой-нить фигурный, оригинальный, со вкусовыми сочетаниями разными, а не только все шоколад. Вот этим можно гордиться, я согласна:)
30.05.2009 14:57:30, Трушкин
а чего непонятного?? 2 блюда с достаточной четкой рецептурой.
я вот вас физиков часто не понимаю... :-)))
30.05.2009 14:03:05, Ветер Перемен
Tanita Tararam
:-) про физиков! 30.05.2009 19:55:54, Tanita Tararam
Tanita Tararam
я не поняла, чего ты не понимаешь в тирамису и цезаре :-)) но для поддержания разговора, у меня есть такие не понимания:
скорость и время... (задачи) нееее, формулу я знаю, но когда они там встретились, а потом разошлись... и ничего не известно кроме времени (ну точно ен помню, да это и не важно :-)))
и из кулинарного- это варенье из крыжовника с орехами и яйца фаберже :-) (ты кстати делала кажется?) вот я не понимаю, людям делать что ли нечего???
вот.
29.05.2009 22:32:50, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, яйца Ф. - это наше всё! В смысле украшения стола на НГ. Не скажу, что это так уж невозможно как вкусно (на мой взгляд холодец как таковой как раз вкуснее), но зато смотрятся же.

Я не понимаю, чем цезарь отличается от др. салатов как вид?
И аналогично тирамису. Это же не одно что-то, а целое семейство десертов. Чем они отличаются от НЕтерамису?
29.05.2009 22:45:15, ЕЕ
как чем? - это про цезаря - наличием в нем салата айсберг.

тирамису мне непонятно в том смысле чем там восхищаться - сладко очень и монотонный вкус. я больше люблю шварцвальдский торт.

а вообще мне все непонятно про выпечку из теста, поэтому и не связываюсь практически с ней.
30.05.2009 02:54:46, ALora
гы. В Цезаря кладут "романо", а не "айсберг" 01.06.2009 17:03:43, Димитрий
ЕЕ
Т.е. еслия в оливье или греческий салат настрогаю салат айсберг то это станет уже Цезарь? 31.05.2009 21:43:13, ЕЕ
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" © М. М. Жванецкий. 01.06.2009 17:05:00, Димитрий
Tanita Tararam
ну вот я таких украшений не понимаю :-)
тирамису - это маскарпоне и вымоченное в кофе печенье... и я, как НЕлюбитель кофейного вкуса, знаю, что если написано тиримису, то мне оно не надо, т.к. будет иметь кофейный вкус... почему семейство??
29.05.2009 22:58:09, Tanita Tararam
ЕЕ
Потому что я видела абсолютно всё разное. В смысле по виду и составу -где бисквит, где песочное печенье...
Но ты очень понятно все объяснила.
Так. Тирамису вычеркиваю.
А цезарь?
31.05.2009 21:42:09, ЕЕ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!