Ростбиф.Сделала сегодня первый раз домашний ростбиф по совету мясника из супермаркета...::)))
Вот какой рецепт: взять уже готовый обвязанный шпагатом шмат мяса, положить на него несколько розмариновых веточек, поперчить немного, насыпать на противень хороший слой крупной соли, положить сверху мясо, и усыпать его доверху солью.2кг. соли надо.
Поставить в жарчайший шкаф-220-240 гр. на 20-25 мин.
20 мин на каждый килограмм веса. Вынуть.Охладить и все, ростбиф готов!
Я обалдела, без жиров и прочего.
Получилось необычайно вкусно, я два шмата горячими съела!!
Очень рекомендую.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пожалуйста напишите как это обвязывать шпагатом и для чего, заранее спасибо
01.06.2009 13:50:55, комсомолка
Моя мама делала так в моём детстве курицу.Целиком.Назывался рецепт "Курица-пальчики оближешь". Действительно,вкусно.
30.05.2009 14:53:55, Ксенина
я делала рыбу в соли. в первый раз просто солью засыпала, а во второй- смешала соль с куриным белком. ИМХО, с белком лучше, соль тогда не крошится, когда ее расковыриваешь, чтобы достать рыбу/мясо. Но, имхо опять же, в рукаве рыба получается ничуть не хуже, чем в соли, может, даже лучше. Просто выглядит эффектно;) Про говядину в соли спрашивала червячок перед НГ- тогда никто не ответил. Так что Вы первая тут проэксперементировали;)
29.05.2009 23:56:01, Евa
2 кг соли - это круто?
Она растворилась в процессе выпекания?
Срочно, срочно Димитрия спросить ... про соль ...надоть :) 29.05.2009 22:24:00, bacardi
Она растворилась в процессе выпекания?
Срочно, срочно Димитрия спросить ... про соль ...надоть :) 29.05.2009 22:24:00, bacardi
Соль в процессе не растворяется.Продукт вбирает в себя необходимое кол-во соли.А остальная соль так и остаётся.Мама потом её просто выбрасывала.Мы пытались её потом использовать,но не понравилось.
30.05.2009 14:57:45, Ксенина
Соль чуть-чуть растворилась под ростбифом..
А так нет.
Муж сегодня был просто в восторге от таконго ростбифа. 30.05.2009 14:49:13, Трушкин
А так нет.
Муж сегодня был просто в восторге от таконго ростбифа. 30.05.2009 14:49:13, Трушкин
Мясо должно быть абсолютно суxое, наверное. Тогда, наверное, соль впитывается ровно на столько сколько сока (жидкости) в мяся.
А можно наверное и в суxом гороxе запекать :0 29.05.2009 22:55:55, bacardi
А можно наверное и в суxом гороxе запекать :0 29.05.2009 22:55:55, bacardi
не знаю :-) навряд ли гороху хватит соков для размягчения и образования корочки
29.05.2009 23:05:29, Tanita Tararam
"и усыпать его доверху солью" не поняла - это что _всё_ мясо целиком под солью должно быть?
29.05.2009 18:55:33, Cима Пoлoсатая
да, рыбу так макаревич делал... но мне что-то лениво тащить 2 кг соли :-))
29.05.2009 22:35:27, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?