Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ростбиф.Сделала сегодня первый раз

Ростбиф.Сделала сегодня первый раз домашний ростбиф по совету мясника из супермаркета...::)))
Вот какой рецепт: взять уже готовый обвязанный шпагатом шмат мяса, положить на него несколько розмариновых веточек, поперчить немного, насыпать на противень хороший слой крупной соли, положить сверху мясо, и усыпать его доверху солью.2кг. соли надо.
Поставить в жарчайший шкаф-220-240 гр. на 20-25 мин.
20 мин на каждый килограмм веса. Вынуть.Охладить и все, ростбиф готов!
Я обалдела, без жиров и прочего.
Получилось необычайно вкусно, я два шмата горячими съела!!
Очень рекомендую.
29.05.2009 17:24:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пожалуйста напишите как это обвязывать шпагатом и для чего, заранее спасибо 01.06.2009 13:50:55, комсомолка
Моя мама делала так в моём детстве курицу.Целиком.Назывался рецепт "Курица-пальчики оближешь". Действительно,вкусно. 30.05.2009 14:53:55, Ксенина
я делала рыбу в соли. в первый раз просто солью засыпала, а во второй- смешала соль с куриным белком. ИМХО, с белком лучше, соль тогда не крошится, когда ее расковыриваешь, чтобы достать рыбу/мясо. Но, имхо опять же, в рукаве рыба получается ничуть не хуже, чем в соли, может, даже лучше. Просто выглядит эффектно;) Про говядину в соли спрашивала червячок перед НГ- тогда никто не ответил. Так что Вы первая тут проэксперементировал­и;) 29.05.2009 23:56:01, Евa
2 кг соли - это круто?
Она растворилась в процессе выпекания?

Срочно, срочно Димитрия спросить ... про соль ...надоть :)
29.05.2009 22:24:00, bacardi
Соль в процессе не растворяется.Продукт вбирает в себя необходимое кол-во соли.А остальная соль так и остаётся.Мама потом её просто выбрасывала.Мы пытались её потом использовать,но не понравилось. 30.05.2009 14:57:45, Ксенина
Соль чуть-чуть растворилась под ростбифом..
А так нет.
Муж сегодня был просто в восторге от таконго ростбифа.
30.05.2009 14:49:13, Трушкин
Tanita Tararam
она вроде как запекается и создает эффект мешка... кажется так. 29.05.2009 22:36:03, Tanita Tararam
Мясо должно быть абсолютно суxое, наверное. Тогда, наверное, соль впитывается ровно на столько сколько сока (жидкости) в мяся.
А можно наверное и в суxом гороxе запекать :0
29.05.2009 22:55:55, bacardi
Tanita Tararam
не знаю :-) навряд ли гороху хватит соков для размягчения и образования корочки 29.05.2009 23:05:29, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
"и усыпать его доверху солью" не поняла - это что _всё_ мясо целиком под солью должно быть? 29.05.2009 18:55:33, Cима Пoлoсатая
Да, полностью.У нас так рыбу делают, а про мясо я не знала. 29.05.2009 20:29:19, Трушкин
Tanita Tararam
да, рыбу так макаревич делал... но мне что-то лениво тащить 2 кг соли :-)) 29.05.2009 22:35:27, Tanita Tararam
Spunya
а из какой части шмат? чет заxотелось так, завтра к туркам поедем как раз за мясом. 29.05.2009 17:54:42, Spunya
Не знаю я, из какой части. У нас прям так и продается. Думаю, спрашивать надо, а, может, и тут кто подскажет. 29.05.2009 20:30:14, Трушкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!