Чего все затихарились? Сытые сидите :-))?
А мы неделю каждый день ели окрошку. Воть. Надеюсь в ближайшие полгода я ее готовть больше не буду :-)- запарилась крошить...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я вообще сегодня как белка в колесе... сейчас отчитаюсь :-) 28.05.2009 22:13:56, Tanita Tararam

"а знаете почему? потому что как только я делаю свой квас (из сусла) сразу же портится погода!!!"
я думала что только у меня так :))))) оказывается нет :)))) 29.05.2009 08:36:43, SамарочкА
я думала что только у меня так :))))) оказывается нет :)))) 29.05.2009 08:36:43, SамарочкА

неее... тут такая ситуация. квас же надо выдержать? и вот наступает жара. думаешь: кваску бы! ага, пошла искать сусло. день-другой проходит. купили, потом разводишь эту бадяру еще день :-)... предвкушаешь, как будешь пить холдный квас из запотевшего стакана... потом пару дней стоит... и тут бац +4 дождь! все! зуб на зуб не попадает... на квас на столе (не в холодильнике!!) смотреть холодно... вот так. 29.05.2009 14:38:34, Tanita Tararam
а я ее вообще не люблю
28.05.2009 16:17:01, Галя и
тАК и хочется ответить: "вы просто не умеете ее готовить". Но раз это ты говоришь, то, конечно, данное предположение исключается...
29.05.2009 21:05:20, ЕЕ
+1, вообще ее вкуса не понимаю. Ну не вкусно мне!
28.05.2009 20:56:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
а я обожаю, но с белым квасом, который делает моя бабушка. с другим не ем, по-этому не ела окрошку уже тыщу лет:(
28.05.2009 16:44:41, Spunya
Вот хоть кто-то еще в курсе про белый квас :-))
Довольно неплохой заменитель - айран или тан. У вас встречается? 28.05.2009 16:53:07, Sloe
у турков можно найти, `но я иx никогда не пробовала, почему-то противно :))) как-то , когда я жила в Германии, пошла с одним дедулей-немцем на день рождения к его маме, которой исполнялось 101 год, он иранец. стол ломился просто от вкуснятины восточной и дали пить белую фигню какую-то молочную и насыпали туда какой-то травной смеси, и этой же смесью посыпали поцти всю вкуснятину на столе, я чуть ли не плакала, но пила, до тошнотиков. но была я приличная девочка, не могла подвести старичка, по этому доела-допила и с теx пор мне кажется, что это тан или айран :)))))вот не знаю почему, не могу преодолеть сей барьер :)) при этом у мены амуж армянин, пьет всю эту xадость, а я даже на куxне не могу наxодиться в это время :)
28.05.2009 17:00:57, Spunya
все москвичи едят с коричневым! :)))) у меня бабушка московская которая, всегда делала окрошку с вареной колбасой и коричневым квасом, ууузас :)
28.05.2009 17:02:26, Spunya
вот почему то в окрошку я кладу колбасу... да и квас коричневый :-))
28.05.2009 22:11:59, Tanita Tararam
Уксус пахнет же....Я делала с водою, лимонным соком (лим. кислотой) и сметаной. Съедобно, но не боле....
28.05.2009 17:02:24, Sloe
однако балована!:)))) я люблю, все что ты назвала. У меня сеичас мелкий перестал мешанину есть, а то я радовалась, что ел все подряд, дочь стала оливье есть пару лет назад, зато сразу ведрами :))до этого тоже никакой мешанины..
28.05.2009 16:54:17, Spunya
Я тоже, а мои хлебают.. :-)
Я вот жду не дождусь помидоров по адекватным ценам - хочу гаспаччо.. 28.05.2009 16:20:23, Sloe




Довольно неплохой заменитель - айран или тан. У вас встречается? 28.05.2009 16:53:07, Sloe

а я люблю с водой, уксусом и сметаной, когда белого кваса нет, с коричневым терпеть не могу:)
28.05.2009 16:59:47, kuzkina_mama



у меня извращенный вкус:)) люблю, когда окрошка уксусом пахнет, ещё баклажаны маринованне и салат из капусты))все мы вышли из детства:))
28.05.2009 17:23:23, kuzkina_mama
да я вообще не люблю такие вещи,ни окрошку,ни солянку,ни всякого рода мешанину,только наверное гаспаччо
28.05.2009 16:51:06, Галя и

ниразу не балована,дома все любят и я готовлю.а меня от одного вида воротит,с детства
28.05.2009 17:02:06, Галя и

Я вот жду не дождусь помидоров по адекватным ценам - хочу гаспаччо.. 28.05.2009 16:20:23, Sloe
Я уже делала из бакинских,вернее из одного бакинского таааакой большой помидорище был
28.05.2009 16:25:59, Галя и
Да легко!Вообще-то не помидор а помидорище-мутант,я написала по-моему,он по весу был 620гр.А остальное все по рецепту
29.05.2009 10:18:32, Галя и
Да хде он рецепт-то? Я ни разу не готовила гаспачо. Ни один рецепт не впечатлил. Может у вас получше, да и попроше?
29.05.2009 21:20:28, Tanja.Can
у Димы на сайте есть, поищите:). а я у Оливера посмотрю попозже, тоже, по-моему был:)
29.05.2009 23:34:03, kuzkina_mama
Джейми Оливер, мой любимчик:)) Вижу , что известность Димитрия превзошла Оливерскую:))вот это даааааа:))
у него тоже есть свой сайт и поклонники, его книги переводятся и издаются, в том числе и в России. Пропагандист домашней простой еды. Умничка и вдохновитель!:) 30.05.2009 00:13:20, kuzkina_mama
у него тоже есть свой сайт и поклонники, его книги переводятся и издаются, в том числе и в России. Пропагандист домашней простой еды. Умничка и вдохновитель!:) 30.05.2009 00:13:20, kuzkina_mama
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.