девочки, накидайте идей, пожалуйста...
Что из простого и вкусного можно испечь на праздник по случаю окончания яселек.... чтоб и деток порадовать и не очень трудно было сделать... я не очень мобильна(нога в гипсе), поэтому без особых наворотов...
кроме как шарлотка ничего в голову не идет, но где ж взять сейчас антоновку....?
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вовсе не обязательно именно антоновку! Можно все, что угодно - любые сорта яблок, любые фрукты-ягоды, вплоть до замороженной вишни/клубники из магазина, и ананаса из консервной банки и ревеня с рынка/грядки/из магазина.
27.05.2009 00:08:40, Tomsik
вот такой очень вкусный:
150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя
Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.
В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.
Выливаем тесто в смазаную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх.
Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр. 26.05.2009 16:10:36, Maxi
150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя
Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.
В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.
Выливаем тесто в смазаную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх.
Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр. 26.05.2009 16:10:36, Maxi
Шарлотку можно не только с яблоками сделать. конечно получится не классическая шарлотка, но я делаю и со сливой и с вишней.
26.05.2009 15:52:45, SамарочкА
про шарлотку со сливой можно поподробнее? замороженная подойдет?
я только что сделала на пробу шарлотку с тертыми яблоками с сахаром(запас с осени остался)-вкусно, но не красиво.... 26.05.2009 15:59:16, Гуша
я только что сделала на пробу шарлотку с тертыми яблоками с сахаром(запас с осени остался)-вкусно, но не красиво.... 26.05.2009 15:59:16, Гуша
со сливой (и замороженной тоже) я делала вот такой пирог Сливовый Пирог из газеты "New York Times" .
26.05.2009 17:42:29, abri
Я просто так же вместо яблок клала сливу половинками. С замороженной правда не делала, но думаю если ее разморозить сначала, то пойдет.
26.05.2009 16:54:03, SамарочкА
Не надо размораживать.Каша получится.Я зимой делаю из замороженных дачных ягод-ч.смородина,вишня,ежевика.Только немного под водой ополаскиваю-и в форму.Получается сочно.Только я ягоды на дно формы выкладываю плотно,посыпаю немного сах.песком,а тесто сверху.Потом можно переворачивать,а можно и не переворачивать.
27.05.2009 11:53:30, Ксенина
может эклеры? и наполнить творогом? или печенье...
эклеры в кулинарной папке. по печенью я не спец...
поздравляю с окончанием яселек :-)))
удачи! 26.05.2009 15:29:41, Tanita Tararam
эклеры в кулинарной папке. по печенью я не спец...
поздравляю с окончанием яселек :-)))
удачи! 26.05.2009 15:29:41, Tanita Tararam
эклеры..... вроде крем никакой нельзя, даже творожный..... хотя подумаю.. спасибо
26.05.2009 15:48:08, Гуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?