Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2kuzkina_mama
а может еще кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос! а вопрос у меня такой - можно ли использовать для киша готовое слоеной тесто?
22.05.2009 11:26:42, lenaSmith
26 комментариев
Ну что вы, ессно ТОЛЬКО kuzkina_mama!!!
22.05.2009 15:21:04, Ирина Гольдберг
конечно можно!:), но не нужно!!! гораздо проще сделать самой рубленое по схеме 3 части муки 2 части масла и 1 часть воды. а пользительнее в мильён раз:) ну не нужны же нам проблемы лишние со здоровьем, правда ведь?:))Ну пожаааалуйста, попробуйте сделать сами, ну один разочек только:)) я подскажу вам на каждом этапе, но это откроет для вас огромные перспективы при выпечке не только кишей, но и всех пирогов с начинками которые так популярны в Европе- все кремовые, сырные, творожные, ягодные - все те торты и пироги вы запросто будете выпекать, вне зависимости от наличия в магазине теста, приготовленного на маргарине, не обладающим сливочным ароматом, да и просто вредным для здоровья!:) Мечтаю поделиться с вами своими знаниями и навыками!
22.05.2009 11:54:35, kuzkina_mama
кстати, а пицца (тесто) у Вас просто потрясная, делала на воскресный завтрак, мммммм, вкуснятина!!! а проще действительно не бывает!!!
22.05.2009 12:18:27, lenaSmith
Татьяна, благодарю Вас за заботу :)))я, конечно же, тоже за здоровое питание, просто решила уточнить, ну если совсем-совсем времени нет...как раз в эти выходные мужа моя до вечера воскресенья будет в отсутствии, поэтому, думаю, попристаю к Вам с вопросами! не против?
22.05.2009 12:15:47, lenaSmith
Делала из покупного, слопали за милую душу. Но я своих самолепным ещё не баловала, боюсь, после него от покупного нос воротить будут :)
22.05.2009 14:04:41, Земляничный дождик (шепотом)
тока за,:)) правда, если сама буду дома в воскресенье и меня не будут гонять от компа:) Сегодня мне Волшебник выдал, что у меня инетзависимость даже сильнее, чем у нашей старшей дочери во время переходного возраста, а он думал, что сильнее не бывает:))
22.05.2009 12:23:41, kuzkina_mama
Татьяна, добрый день! Вы так убедительно посоветовали делать тесто самой, что я загорелась этой идеей. Можно Вас попросить раскрыть тогда рецепт и секреты приготовления этого универчального теста? Заранее спасибо!
22.05.2009 12:06:24, М@риш@
с удовольствием:) я тогда, попозже, прикуплю масла, сделаю тесто и с фотками и подробными объяснениями выложу. Только обещайте, что освоите:)), нууу шоб не зря я старалась:)
22.05.2009 12:12:51, kuzkina_mama
Обещаю!!! Я хотела как раз на эти выходные затеять всю эту вкусноту - все равно, погода плохая будет, вот я и подумала - на кухне оторвусь)))
22.05.2009 15:31:38, М@риш@
А у меня проблема раскатать тесто на нужный мне диаметр. Скалка стандартная, длиной меньше диаметра лепёшки, тесто упругое, либо скалка врезается в тесто, либо неравномерная толщина получается. Руками не растягивается :(
22.05.2009 14:09:09, Земляничный дождик
и эта проблема легко решается:) даже скалка не потребуется:) отрезаю от куска (предварительно охлажденного, поэтому тяжело раскатывающегося)с тестом тонкие пластины, выкладываю ими дно и стенки, стыки соединяю пальцами. Великий Оливер научил:)
22.05.2009 15:17:06, kuzkina_mama
А можно пояснить чайнику, почему нельзя тесто немножко -минут 10-20 подержать на кухне, если уж оно действительно так переохладилось, и скалкой (нормальной длины -везде продается и стоит копейки) раскатать????
На мой взгляд и личный опыт слоеное тесто не любит когда его лепят руками, оно при этом запросто может потерять в качестве.
Мне вообще всегда казалось, что слоеное тесто именно что не стоит трогать руками, не то что лепить, слепливать, разминать и т.д. 24.05.2009 08:50:53, ЕЕ
На мой взгляд и личный опыт слоеное тесто не любит когда его лепят руками, оно при этом запросто может потерять в качестве.
Мне вообще всегда казалось, что слоеное тесто именно что не стоит трогать руками, не то что лепить, слепливать, разминать и т.д. 24.05.2009 08:50:53, ЕЕ
ну почему же нельзя? конечно можно:) только не всегда нужно.
Здесь речь идет о рубленом тесте и слои в нем другие, его создают не тончайшие слои масла, а кусочки. если их немного примять, то катастрофы не произойдет, да и в впечке такого плана не очень важна слоистость, нужно нечто среднее между слоистостью и рассыпчатостью, именно этогомы и достигаем, варьируя размером кусочков масла. Чем мельче кусочки, ближе к размеру песка, тем рассыпчатее, песочнее будет тесто, чем крупнее. ближе к размеру ореха фундука, тем слоистее будет тесто. При тонкой раскатке из кусочков масла большого размера получаются тонкие слои масла, которые при выпечке и образуют слои. Ещё нюанс в том (это уже больше касается варианта с большей слоистостью, а не песочностью, как для коржей для Наполеона), что масло быстро тает и впитывается в тесто, поэтому возникает необходимость работы с охлаждённым тестом, а выпечки его так просто в замороженном состоянии на высоких температурах, чтобы масло, плавясь, вернее пар из масла смог поднять ещё не пропеченные слои теста. 24.05.2009 10:35:56, kuzkina_mama
Здесь речь идет о рубленом тесте и слои в нем другие, его создают не тончайшие слои масла, а кусочки. если их немного примять, то катастрофы не произойдет, да и в впечке такого плана не очень важна слоистость, нужно нечто среднее между слоистостью и рассыпчатостью, именно этогомы и достигаем, варьируя размером кусочков масла. Чем мельче кусочки, ближе к размеру песка, тем рассыпчатее, песочнее будет тесто, чем крупнее. ближе к размеру ореха фундука, тем слоистее будет тесто. При тонкой раскатке из кусочков масла большого размера получаются тонкие слои масла, которые при выпечке и образуют слои. Ещё нюанс в том (это уже больше касается варианта с большей слоистостью, а не песочностью, как для коржей для Наполеона), что масло быстро тает и впитывается в тесто, поэтому возникает необходимость работы с охлаждённым тестом, а выпечки его так просто в замороженном состоянии на высоких температурах, чтобы масло, плавясь, вернее пар из масла смог поднять ещё не пропеченные слои теста. 24.05.2009 10:35:56, kuzkina_mama
Типа деревенский вариант оформления,чуть небрежный,неровные края(рубленное тесто)? Или тесто мягкое липковатое,которое проблематично раскатать?
22.05.2009 15:53:14, abri
ну да, в какой-то мере - хотя довольно ровно получается его по форме разогнать
22.05.2009 16:03:31, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?