Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с печеночными оладьими

Приготовила вроде по классическому рецепту:печень,мука,яйца,а получились как подошва. Подскажите почему так может получиться?
18.05.2009 23:09:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
партизанка Иванова
печенка, яйца, соль, перец, молотый чесночок и ..... манная крупа - сухая
лопают дети и те кто печени никогда не ел
методом проб и ошибок вычисляла вкус который помню с детского сада, ничего более вкусного не ела
19.05.2009 22:44:10, партизанка Иванова
Maxi
я делаю печень, хлеб измельченный, лук, соль и яйцо. Очень нежные получаются. 19.05.2009 21:55:57, Maxi
Я лук еще кладу. Но у нас нет любителей печени, делаю раз в год:). 19.05.2009 13:41:00, Иллика
муки кладу чуть-чуть, добавляю соль, перец, немного молока и сахару, быстро обжарить на сильном огне, получаются очень сочные 19.05.2009 10:14:03, Bekki
оооо, какая провокационная тема:)) тут недавно было упомянуто, что все кулинарные конфы полны рецептами печёночных оладьев, а я , как всегда, нууу с диагнозом задержки кулинарного развития:), даже не подозревала о их существовании:) А на днях, вдохновившись Сталиковскими воспеваниями бараньей печени и прочих потрохов, прикупила и их и приготовила. Жарила картошку с сердцем, легким и печенью (немного добавляла, знала, что есть это не будут:)), а остальную печень забубонила в вот такие котлеты печёночные может это и оладьи, не знаю точно. В общем съели, было сочно и ароматно, но до сих пор меня передёргивает от воспоминаний "аромата" бараньей печени, брррр, мурашки по коже:))


в общем, я делала по аналогии с рыбными котлетами, поджарила лук на слив. масле, подсушила хлеб на сковороде , до состояния сухарей, яйца не добавляла, в сухарях не обваливала. ни муки ни манки не использовала. Ели даже дети, хотя печень могут только в виде паштета и то, в минимальных количествах. Да и для печени ооочень важно не передержать на огне, обжарить с двух сторон и совсем чуток пропарить можно, пару минут всего, тогда она сочная и мягкя:)
19.05.2009 09:34:42, kuzkina_mama,
мне кажется, это все не стоит усилий - просто пожарить быстро получается вкуснее (это я и по детям вижу, которых периодически кормят то здесь, то там всякими печеночными запиханками и суфле - не жруть, ага, а печенку - жруть)

зы. не могу молчать, глаз режет слово "забубонить", нету такого в русском языке, есть "забубенить", чувствую я - не ваш это лексикон, правда?
19.05.2009 11:59:59, Димитрий
Ольга-13
бубон - это воспаление такое, оно режет не слух, а воображение:-(( 19.05.2009 13:16:34, Ольга-13
боже 19.05.2009 13:44:16, Галя и
abri
Новое слово изобрала...от БУБОНной чумы :)))Видимо воспаленная печень была ,судя по тому что её передергивало от её аромата :))) 19.05.2009 12:43:31, abri
воспаленно передергивало 19.05.2009 13:00:07, Димитрий
от аромата бубонной печени 19.05.2009 13:07:24, kuzkina_mama
забубённой 19.05.2009 13:22:12, Димитрий
выбубённой, тоже красиво 19.05.2009 13:29:42, kuzkina_mama
а мои печёнку не жруть, вот тока запиханку и запихнула

сегодня ещё разок удостовриться решила, кур. печень просто обжарила, на гарнир лук жар. с коньячком. пусть привыкают потихонечку. не пойдет, на паштет пущу, тогда уж наверняка впихну.

зы. забубенить - забубонить, бубен - бубон. Дааааа, не мой, видать
19.05.2009 12:08:33, kuzkina_mama
А*лён*А
Про муку уже написали. Но вы их могли банально пережарить. Что-то посоветовать сложно. Может их в блендере (или через мясорубку) с обжаренной морковочкой... Что-то вроде паштета может получиться. Но не факт, что сработает. 19.05.2009 08:21:42, А*лён*А
Я кладу размоченный в молоке хлеб, как в котлеты. И тру лук только для запаха. 19.05.2009 01:39:20, litana
я муку не кладу, только яйцо, соль. 18.05.2009 23:20:53, Пелена
Веснушка и В.
Да, муки не надо. У нас знакомая сделала- жуть((, нелья есть 18.05.2009 23:25:34, Веснушка и В.
блин,а я как назло решила сразу много сделать...теперь тока на выброс :( 18.05.2009 23:35:05, maya6
Веснушка и В.
У меня мама немного манки вроде сыпала, меньше горсти наверное. 19.05.2009 00:09:32, Веснушка и В.
Мама Сени
я тоже манку кладу вместо муки 19.05.2009 15:44:47, Мама Сени
я тоже сыплю немного 19.05.2009 09:16:29, GalaNTka

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!