Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с печеночными оладьими
Приготовила вроде по классическому рецепту:печень,мука,яйца,а получились как подошва. Подскажите почему так может получиться?
18.05.2009 23:09:13, maya6
22 комментария
печенка, яйца, соль, перец, молотый чесночок и ..... манная крупа - сухая
лопают дети и те кто печени никогда не ел
методом проб и ошибок вычисляла вкус который помню с детского сада, ничего более вкусного не ела 19.05.2009 22:44:10, партизанка Иванова
лопают дети и те кто печени никогда не ел
методом проб и ошибок вычисляла вкус который помню с детского сада, ничего более вкусного не ела 19.05.2009 22:44:10, партизанка Иванова
я делаю печень, хлеб измельченный, лук, соль и яйцо. Очень нежные получаются.
19.05.2009 21:55:57, Maxi
муки кладу чуть-чуть, добавляю соль, перец, немного молока и сахару, быстро обжарить на сильном огне, получаются очень сочные
19.05.2009 10:14:03, Bekki
оооо, какая провокационная тема:)) тут недавно было упомянуто, что все кулинарные конфы полны рецептами печёночных оладьев, а я , как всегда, нууу с диагнозом задержки кулинарного развития:), даже не подозревала о их существовании:) А на днях, вдохновившись Сталиковскими воспеваниями бараньей печени и прочих потрохов, прикупила и их и приготовила. Жарила картошку с сердцем, легким и печенью (немного добавляла, знала, что есть это не будут:)), а остальную печень забубонила в вот такие котлеты печёночные может это и оладьи, не знаю точно. В общем съели, было сочно и ароматно, но до сих пор меня передёргивает от воспоминаний "аромата" бараньей печени, брррр, мурашки по коже:))
в общем, я делала по аналогии с рыбными котлетами, поджарила лук на слив. масле, подсушила хлеб на сковороде , до состояния сухарей, яйца не добавляла, в сухарях не обваливала. ни муки ни манки не использовала. Ели даже дети, хотя печень могут только в виде паштета и то, в минимальных количествах. Да и для печени ооочень важно не передержать на огне, обжарить с двух сторон и совсем чуток пропарить можно, пару минут всего, тогда она сочная и мягкя:) 19.05.2009 09:34:42, kuzkina_mama,
в общем, я делала по аналогии с рыбными котлетами, поджарила лук на слив. масле, подсушила хлеб на сковороде , до состояния сухарей, яйца не добавляла, в сухарях не обваливала. ни муки ни манки не использовала. Ели даже дети, хотя печень могут только в виде паштета и то, в минимальных количествах. Да и для печени ооочень важно не передержать на огне, обжарить с двух сторон и совсем чуток пропарить можно, пару минут всего, тогда она сочная и мягкя:) 19.05.2009 09:34:42, kuzkina_mama,
мне кажется, это все не стоит усилий - просто пожарить быстро получается вкуснее (это я и по детям вижу, которых периодически кормят то здесь, то там всякими печеночными запиханками и суфле - не жруть, ага, а печенку - жруть)
зы. не могу молчать, глаз режет слово "забубонить", нету такого в русском языке, есть "забубенить", чувствую я - не ваш это лексикон, правда? 19.05.2009 11:59:59, Димитрий
зы. не могу молчать, глаз режет слово "забубонить", нету такого в русском языке, есть "забубенить", чувствую я - не ваш это лексикон, правда? 19.05.2009 11:59:59, Димитрий
Новое слово изобрала...от БУБОНной чумы :)))Видимо воспаленная печень была ,судя по тому что её передергивало от её аромата :)))
19.05.2009 12:43:31, abri
а мои печёнку не жруть, вот тока запиханку и запихнула
сегодня ещё разок удостовриться решила, кур. печень просто обжарила, на гарнир лук жар. с коньячком. пусть привыкают потихонечку. не пойдет, на паштет пущу, тогда уж наверняка впихну.
зы. забубенить - забубонить, бубен - бубон. Дааааа, не мой, видать 19.05.2009 12:08:33, kuzkina_mama
сегодня ещё разок удостовриться решила, кур. печень просто обжарила, на гарнир лук жар. с коньячком. пусть привыкают потихонечку. не пойдет, на паштет пущу, тогда уж наверняка впихну.
зы. забубенить - забубонить, бубен - бубон. Дааааа, не мой, видать 19.05.2009 12:08:33, kuzkina_mama
Про муку уже написали. Но вы их могли банально пережарить. Что-то посоветовать сложно. Может их в блендере (или через мясорубку) с обжаренной морковочкой... Что-то вроде паштета может получиться. Но не факт, что сработает.
19.05.2009 08:21:42, А*лён*А
Я кладу размоченный в молоке хлеб, как в котлеты. И тру лук только для запаха.
19.05.2009 01:39:20, litana
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности