Раздел: Научите готовить! (Посоветуйте, плиз, вкусный рецепт из курятины)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курица к Новому году

Посоветуйте, плиз, вкусный рецепт из курятины. Говядину и прочую свинину уже видеть не могу :) Хочется чего-нибудь легкого и необременительного для желудка - ночь, все-таки.
25.12.2001 10:17:32, Доран

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К сожалению, не помню, чей это был рецепт:курица в соево-медовом соусе.
3 ст.л. меда разогреть, добавить 3.ст.л. соевого соуса. Куски натереть солью, специями, обмакнуть хорошенько в мед-сою, жарить. При жарке поливать медом-соей. Незадолго перед окончанием добавить красное вино, протушить.
Вкусно, очень. Муж был в восторге.
26.12.2001 16:18:51, Ritochka
Хочу поделится очень вкусным рецептом приготовления курицы...
Берёте курицу(молодую),натираете её специями(соль,перец,и др.кто что любит),обмазываете давленным чесноком и под пресс(курицу в кастрюлю и на неё тяжёлую ёмеость)на минут 20-30.Затем курицу на протвинь,обмазываете соусом(майонез+кетчуп) и в духовку на 30мин. при температуре 200-250 гр.
Приятного аппетита!Курица получается очень нежная и вкусная.
26.12.2001 06:11:40, Ленча
Сациви. Оч. вкусно. Курицу варим - бульон потом использовать можно по усмотрению :)
Жарим лук и чеснок на масле слив. добавляем муку. Кипятим вино со специями. Добавляем вино в растолченые грецкие орехи перемешанные с 2 желтками и кучей зелени (уроп петрушка кинза базилик). Все это винно-ореховое дело вливаем в сковороду с луком/чесноком+мукой. Доводим до кипения и заливаем курицу - вуаля!Пальцы не то что облизать - откусить можно :)
25.12.2001 13:56:17, Скарлетт
Насть, а теперь подробнее и медленнее :)). Чего-сколько: курица - одын, да? Лук-чеснок - лучше мелко и то, и другое или - кольцами резать лук и резать чеснок, чего-сколько, мука - опять же - сколько? Вино - сухое, красное, да? Сколько? Орехи и зелень :)) сколько??? Ответишь? 25.12.2001 22:26:01, Anitobus
Курицу лучше не отваривать, а запечь в духовке - вкуснее получится. Лук пожарить (на одну курицу - один кг лука), орехи с чесноком растолочь (орехов - стакан), высыпать в лук, добавить куриного бульона, специй, зелени - получится собственно соус "сациви", густота как у сметаны должна быть. Им залить порезанную на куски курицу и дать настояться. Это - классическое сациви. Более европеизированыый вариант, который мне нравится больше - лук разбавлять сметаной 10%-ой, курицу от костей очистить. 26.12.2001 11:45:05, AleXXX
А какое использовать вино и как долго его кипятить? СПАСИБО. 25.12.2001 14:15:30, Skippy
Скарлетт, и скажите, будьте так добры, как из курицы вынуть аккуратно кости? 25.12.2001 14:19:13, Skippy
Я не Скарлет, но можно влезу? Из вареной курицы кости вынимаются сами. Просто поварите подольше. 25.12.2001 22:21:26, Anitobus
Самое необременительное для желудка - паровые куриные котлеты.

Самое необременительное в смысле готовки - на сковородку или в форму порезать картошку, посолить, перемешать, поверх разложить куски курицы, посоленные и намазанные какими-нибудь специями, слегка полить маслом и водой, закрыть крышкой и поставить в духовку минут на 30-40.
25.12.2001 13:01:55, Ярослава М.
Куски - с костями или филе? 25.12.2001 14:30:01, Доран
Кому как больше нравится. Можно кости вынимать, можно не вынимать, если лень. Если это филе от грудки, то суховато будет, а если от бедер, то очень хорошо. 25.12.2001 14:48:08, Ярослава М.
Не знаю, насколько это блюдо может сойти за праздничное, но может быть пригодится, идея по-моему неплоха. Взять курицу, нафаршировать ее примерно такими составляющими: нарезанный кубиками картофель, рис, морковь, лук, мелко нарезанная зелень, немного чесночка, ну и можно варьировать по вкусу и настроению-можно болгарского перчика добавить, можно помидорчик. Зашить курицу и варить с приправами. В изначальном рецепте курица отваривается и все, но можно ее потом и в духовке обжарить для красоты и особой вкусности.
Получается одновременно курица и гарнир.
25.12.2001 12:13:49, Korovka
Все тоже самое но предварительно вынуть из курицв все кости - чудо получается. С виду курица как курица а костей - нет :) 25.12.2001 13:56:55, Скарлетт
Ооооо!...Ну это надо виртуозом быть, чтобы кости вынуть так, чтобы ничего не повредить.Но зато представляю себе, как это здорово! 25.12.2001 14:58:51, Korovka
А можно мне объяснить, как курицу фаршировать (я тот еще кулинар)? И сколько примерно ее варить? 25.12.2001 12:25:38, Доран
В пузо напихивать фарш :) 25.12.2001 13:57:06, Скарлетт
А задницу потом зашить :) 26.12.2001 11:49:50, AleXXX
Ой, а хотите анекдот немного не в тему?...пришло на ум.
Циля поднимается к своему соседу, дверь открывает Изя.
"Изя, Вы таки меховщик?"
"Да"
"Так зашейте задницу своей кошке, чтобы она не ср&ла у меня под дверью".
26.12.2001 13:36:09, Well
Чуть более в тему :)
Трактир. Спит пьяный купец мордой в салате. Ну или в чем-то другом. Входит чиновник, делает заказ: "Мне, пожалуйста, сделайте уточку, чтобы корочка была поджаристая, мясо нежное, чтобы в клювике была веточка петрушки, а в гузке - веточка укропа..." Купец, не просыпаясь: "И мне укропа в зад на пятьсот рублей!!!"
26.12.2001 22:51:18, AleXXX
:))))) 26.12.2001 14:12:37, молодоженка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.01.2019 19:48:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!