Пожалуйста, модераторы, не переносите тему в кулинарию. Здесь мне быстрее помогут:)
Девочки, срочно нужен рецепт салата, который бы пошел на ура за столом! В субботу делаю стол на годовасию. Все время одно и то же. Вроде делаю что-нибудь из интернета вкусненькое. Но никакой салат так и не прижился. Поделитесь рецептиком, плиз:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

типун вам на язык:))) я вижу это по другому : Мопассан в какой-то своей новелле, сейчас точно не вспомню, писал о том, что женщина подобна розе, с возрастом красота вянет, а шипы становятся острее (примерно так, смысл, во всяком случае, я такой запомнила). От себя могу добавить, что не каждая роза изначально красива бывает, но и не каждая шипами покрывается:)) бывают исключения:) надеюсь, вы понимаете о чем я :)))
19.05.2009 11:18:42, kuzkina_mama, почти философ:))

на мой взгляд тоже- ерунда... ну люди собрались между собой поболтать, а им так пиночком: а не пойти ли вам в сад... 15.05.2009 14:18:21, Tanita Tararam
в сад - как ты элеганто:)) а в какой же тогда сад отсюда обычно Д. посылает? или их несколько, садов то?:)
15.05.2009 15:08:07, kuzkina_mama
ооо, если бы ты знала, сколько у меня тем для разговора с Д!:))) но...
19.05.2009 11:20:26, kuzkina_mama
судя по тому, что всё сносят сюда и все сносимые этого страшно не хотят - у нас тут самый безнадежный отстойник
15.05.2009 17:14:46, Димитрий

Послойно - лук маринованный(1 головка крупная)( винный уксус + сахара немного + вода),яйца(3 шт), Яблоко кисло - сладкое (1 среднее или 2 маленьких), сыр Пармезан(100-150 г.; на мелкой терке).Каждый слой промайонезить, кроме верхнего 14.05.2009 14:15:27, Дождавшаяся

майонез или сметана по желанию.
капусту отварить, разобрать на мелкие соцветия.
всё остальное порезать.
посолить чуток, если брынза солёная, то можно и вообще не солить.
очень необычный и весенний 14.05.2009 13:31:47, tЮлька

Как там говорят? Настоящая женщина умеет сделать из ничего скандал, салат и шляпку? =)
14.05.2009 13:01:44, Пилчер

а из г-на конфетку? :) мама моя вечно любит упомянать данное выражение :) , вот так по жизни! :)
14.05.2009 13:08:19, MARRA

Берем банку кукурузы, банку резанных шампиньонов. Обжариваем мелко порезанный кусочками белый хлеб (т.е. делаем гренки) - перемешиваем все это, добавляем майонез, соль по вкусу - ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :))
PS. Лучше майонез добавить перед подачей на стол, чтоб гренки хрустели 14.05.2009 12:48:56, al_la
[пусто]
14.05.2009 12:47:48
Про №2 вопрос. Ты виноград кладешь в салат, а сверху еще виноградом украшаешь, да? На куриную грудку сколько винограда приблизительно надо? Салат по объему маленький получается?
14.05.2009 13:05:28, lisak7

А еще у нас всегда на ура идет куринный салат с яичными блинчиками - может уже кто написал? а то я все читать не успеваю.... 14.05.2009 12:39:01, Рыжий Пушистик (Yanat)
о! мы сырные штучки обожаем! второй салат ты на НГ сдесь рекламировала, но я не сподвигнусь на блинчики :) , у меня с блинчиками непруха по жизни :)
14.05.2009 13:03:21, MARRA

Про салат второй ничего не слышала. 14.05.2009 12:52:13, lisak7

[пусто]
14.05.2009 12:09:01

Отварные куринные окорочка (грудки очень сухие для этого салата) – штуки 3, или только голени штук 6. 300 граммов шампиньонов сырых (можно и консервы, если лень), 4 яйца (можно больше), чуть меньше стакана риса, майонез. Все отваривается, в шампиньоны не забудь накидать соли, душистого перца, лавришки, и столовую ложку уксуса. Первый слой – рис, промазываешь майонезом, можно майонез в рис вмешать. Второй слой – курятина, промазываешь майонезом. Третий – грибы тоже с майонезом, все посыпаешь рубленным яйцом, сверху тоже чуть майонеза. Можно еще в один из слоев набросать сырого лука – на любителя. Салатик вкусный, сытный и простой.
Салат «Коктейль».
Ветчина не жирная, сыр твердый, огурец свежий, перец свежий красный (Так красивее, но можно и желтый, а еще лучше желтый + красный:))). Всё это режется соломкой (обязательно брусочками!!! Такими относительно мелкими!!! и заправляется майонезом. А по количеству: Кто-то сыра больше любит, кто-то ветчины…Главное, что б красиво было!!!
Салат из кальмаров.
Кальмаров сырых примерно 1 кг. Варишь (если не умеешь: в кипящую воду на 1,5-2 минуты опускаешь, они там скрутятся и вытаскивай. Воду посолить полавришить, поперчить.) большую луковицу режешь мелко и жаришь до золотистого цвета. Рис отвариваешь, примерно стакан. Из целого лимона (сначала с половинкой сделай, потом добавишь если что) выжимаешь сок, и мелко режешь совсем немного цедры. Кальмары режешь полосочками, тоненькими ленточками.
Можно еще яйцо в салат положить, но это тоже на любителя, оно тоже только объем дает, и без него вкусно. Короче: все это перемешиваешь с майонезом (не забудь лимонный сок!) и даешь настояться часа 2.
Сыр с чесноком и майонезом.
Тертый сыр, чеснок и майонез перемешиваются и подаются на стол, уж куда проще! : ))
Морковка с чесноком и майонезом.
Все как и с сыром, только вместо сыра – морковь.
Салат с сухариками.
2-3 горсти черных сухариков (сама делаю), зеленый лук (пучок такой приличный), 3-4 вареных яйца, консервированная красная фасоль (1 банка). Это где-то человек на 5-6, майонез. Прикол в том, что надо подать и съесть когда сухарики еще не размокли. : ))
тарталетки. вниз фетаки, сверху помидоры кубиками, чеснок, зелень.
"Черепаха" Готовится слоями.
1.кур. грудка (примерно полторы)
2. сыр (грам 300)
3. белки 5-ти яиц
4. 2 яблока (натереть на крупной терке или мелко порезать)
5. чернослив (грам 100-150 наверное)
6. желтки от 5-ти яиц
7. грецкие орехи.
каждый слой промазать майонезом. грецкими орехами можно оформить в виде черепахи - на сколько хватает фантазии : )
Куринные грудки отварить, порезать кубиками. ананас консервированный кусочками, некрупными - если в банке крупные - разрезаю дополнительно. капуста белокочанная - чуть помять с солью. Я еще люблю с ростками сои вместо капусты - домашние не любят. заправка любая: майонез, лимонный сок... Пропорции: примерно все 1 к 1.
САМЫЙ ПРОСТОЙ "Цезарь с курицей". Курица копченая или обжаренная (как вариация отварная). Помидорки (можно черри). Салат листовой. сухарики белые (мелкие, свежие - делать самой). Сыр - острый, крупно тертый. Все смешать, заправить майонезом. Можно оливковым маслом, лимонным соком - на любителя. Можно туда же яйцо. В классическом рецепте там есть чеснок. настоящий Цезарь намного сложнее и дома никогда не готовила.
люблю просто Греческий салат еще. 14.05.2009 11:51:27, Малли
[пусто]
14.05.2009 12:12:42

Я вообще вот здесь иногда подсматриваю:
http://www.say7.info/ 14.05.2009 11:33:00, Иришь

слоями выкладывать
1. Куриная грудинка, обжаренная с карри, нарезанная мелкими кубичками
2. Тертый сыр (твердый, в меру солёный)
3. Тёртое яйцо.
Слои перемазываются майонезом (можно майонез пополам со сметаной развести) и пересыпается молотым (не в пыль, а в маааленькие кусочки)и поджаренным на сухой сковороде миндальным орехом. Верх салата выложить виноградинами, разрезанными пополам. Виноград выкладывать плотно-плотно, как чешую. Внешний вид можно посмотрет по ссылке (чуть вниз пролистнуть). Был одобрен абсолютно всеми, хотя были люди ну очень разных вкусов. 14.05.2009 11:20:52, пани Янтушевская (ex Yanitra)

чтобы ребенку подошел или гостям?
14.05.2009 10:45:34, Пилчер

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet&ftop=1
Чаще всего я заменяю куриное мясо говядиной

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=4745 14.05.2009 11:29:23, Пилчер
Нам очень понравился салат "Гранатовый браслет". Выглядит супер и на ура идет. Ну еще я подаю моцареллу с помидорками черри и салатной смесью окинава. Ну и еще есть шикарная закуска - кулечки из лаваша с сыром и виноградом. Если хотите на все дам ссылки
14.05.2009 11:08:11, Пилчер

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet&ftop=1
Чаще всего я заменяю куриное мясо говядиной

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=4745 14.05.2009 11:29:23, Пилчер
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.